Troya is Cooking:: Chicken Liver Salad With Pickles || Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Давно не было подобной рубрики? Исправляюсь! Вообще скоро некоторые забытые рубрики верну и разбавлю слегка бьюти тематику ибо самой уже чуть скучно стало :).
Не знаю как у вас, а у нас домашние застолья обычно заканчиваются обменом рецептами. И этот рецепт из их числа. Как всегда он проще простого, только не для всех, просто потому что он довольно жирный. Вообще в последнее время я на застолье с каким-либо блюдом приезжаю :)).
Кстати, хоть у меня салат и с куриной печенью, но его также можно делать и с говяжьей, только с последней надо быть чуть аккуратнее, она может быть суше и жестче. И этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Пробовала оба варианта, оба понравились.
- печень куриная - 300г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1шт;
- маринованные огурцы - 200г.;
- масло оливковое для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- майонез по вкусу.
2. Обжарить лук на масле на сковороде до прозрачного состояния, добавить к нему потертую морковь. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкого состояния, не зажаривать сильно. Я обычно потом, чтобы снять излишки жира, выкладываю лук с морковью на тарелку с бумажным полотенцем.
3. Маринованные огурцы режем на мелкую соломку. Добавляем в салатницу к луку с морковью.
4. На отдельной сковороде на маленьком количестве масла обжариваем куриную печень. Остужаем, режем на кубик, соединяем с остальными ингредиентами.
Кстати, хоть у меня салат и с куриной печенью, но его также можно делать и с говяжьей, только с последней надо быть чуть аккуратнее, она может быть суше и жестче. И этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Пробовала оба варианта, оба понравились.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- печень куриная - 300г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1шт;
- маринованные огурцы - 200г.;
- масло оливковое для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Лук репчатый порезать на мелкий кубик. Морковь потереть на крупной терке.2. Обжарить лук на масле на сковороде до прозрачного состояния, добавить к нему потертую морковь. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкого состояния, не зажаривать сильно. Я обычно потом, чтобы снять излишки жира, выкладываю лук с морковью на тарелку с бумажным полотенцем.
3. Маринованные огурцы режем на мелкую соломку. Добавляем в салатницу к луку с морковью.
4. На отдельной сковороде на маленьком количестве масла обжариваем куриную печень. Остужаем, режем на кубик, соединяем с остальными ингредиентами.
5. Добавляем майонез. Все перемешиваем. И салат готов.
Стоит отметить, что салат очень сытный и довольно жирный, так как большая часть продуктов в нем обжаренная. Кстати, можно добавить в салат не только маринованные огурцы, думаю, что свежие тоже отлично подойдут для него!
Стоит отметить, что салат очень сытный и довольно жирный, так как большая часть продуктов в нем обжаренная. Кстати, можно добавить в салат не только маринованные огурцы, думаю, что свежие тоже отлично подойдут для него!
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
Любое копирование и распространение фотографий запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited
18 comments
Люба, отличный рецепт - Люблю печень!
ReplyDeleteСытный салат получается, а майонез можно наполовину с йогуртом разбавить. Я иногда так делаю.
Какой аппетитный. Слу, Люб, а печень, ведь можно заменить? У меня ее никто не любит :(
ReplyDeleteА если без лука и не обжаривать уже не то?
ReplyDeleteОчень аппетитный рецепт, я бы еще немножко болгарского печеного перца добавила:)))
ReplyDeleteЕсли без лука и не обжаривать будет совсем не то..
ReplyDeleteМожно наверное постной говядиной заменить, но тут именно акцент дает печень.
ReplyDeleteДа, майонез можно разбавить. Мне так и надо было сделать! :)
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteОбожаю паштет из куриной печенью. Мим, теперь хочу такой салатик сделать. Спасибо, за рецепт.
ReplyDeleteЯ люблю куриную печень, надо попробовать сделать по твоему рецепту такой салатик!
ReplyDeleteЯ куриную печень тоже очень люблю, поэтому мне салатик этот и приглянулся!
ReplyDeleteНадеюсь понравится!!!
ReplyDeleteСпасибо!! ;)
ReplyDeleteЛюба, ты как всегда радуешь отличными рецептами! Спасибо. ))
ReplyDeleteкакая вкусняшка!!
ReplyDeleteСпасибо! ;)
ReplyDeleteочень вкусный салатик! ;)
ReplyDeleteкак аппетитно это выглядит!
ReplyDelete