Troya is Cooking:: Lentil salad || Салат с чечевицей

March 08, 2015

Давно не было рецептов в блоге :), правда тем, кто соблюдает пост, этот рецепт я бы посоветовала пропустить! Да и муж мой в полной уверенности, что салат с чечевицей не будет вам интересен :). Однако я его все же покажу :)).




Этот салат у нас продается в одной розничной сети, его всегда можно купить без проблем, однако приготовленный дома салат более полезный. Да и готовится он, как обычно, совершенно без проблем и очень быстро.

Не знаю, насколько популярна чечевица и я не готовила с ней никакие супы (но обязательно попробую). Моя мама решила ее тоже приготовить, однако потом жаловалась, насколько она ей не понравилась! Я боюсь, что если бы я пробовала ее не в салате она меня бы также не впечатлила!

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- чечевица серая - 100г.;
- яйца вареные - 3шт.;
- лук зеленый - 50г.;
- ветчина - 100г.;
- майонез по вкусу;
- соль перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Сварить чечевицу как это написано на пачке. Брать надо именно серую (ее еще называют коричневой..), поскольку у меня был опыт с коралловой и она разварилась в пюре, хотя варили мы ее совсем не долго.. Для себя отличную инструкцию я нашла здесь.


2. Режем яйца на кубик, ветчину также. Мелко режем зеленый лук. Все добавляем к чечевице.


3. Заправляем майонезом. Не пробовала заменить на что-то другое типа йогурта без добавок, так что не посоветую. Все перемешиваем.


Салат очень сытный, много его не съесть.

Кстати, если кому-то интересно, тарелка эта от Джейми Оливера. Я ж обожаю и его и все, что с ним связано. Но он мог бы сделать тарелки не кремовыми, а то ж баланс белого нормально по ним не выставить, все желтит! :))

И дамы, с праздником нас! Надеюсь вы не проводите этот день на кухне и обо всем у вас заботятся ваши мужчины! ;)

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

29 comments

  1. Люба, я - одна из немногих, кто без ума от чечевицы)) Очень ее люблю, а также и остальные бобовые. Могу просто так, без ничего есть.
    Отличный салат. Беру на заметку, спасибо!

    ReplyDelete
  2. Взято на заметку! Красота и вкуснота! Спасибо!)

    ReplyDelete
  3. Люба, я очень люблю чечевицу, так что возьму твой рецепт на заметку. С праздником тебя!!!

    ReplyDelete
  4. Люблю чечевицу, неудивительно, что нужно брать именно такого цвета, т.к. оранжевая лучше всего идет на пюре. Просто, но должно быть вкусно, попробую ! Спасибо, Люба и с праздником тебя!

    ReplyDelete
  5. AlenaAlenkaMarch 08, 2015

    Люба, с праздником! Всего самого хорошего тебе!


    Я люблю суп с чечевицей, правда, сама ни разу не готовила :))) Но, вроде это не сложно. Ну а салат, думаю, классный получается, мне на вид вкусно было)

    ReplyDelete
  6. Светлана РусскихMarch 08, 2015

    с праздником! надо попробовать такой интересный салат!

    ReplyDelete
  7. Я тоже к бобовым неровно дышу! У нас национальное блюдо - серый горох с копченостями, я его обожаю!

    ReplyDelete
  8. Спасибо! Взаимно!
    Надеюсь салат понравится!

    ReplyDelete
  9. Да, я поняла, что оранжевая разваривается в пюре, ее, наверное, еще в суп пюре хорошо добавлять, надо будет попробовать!

    А салат очень вкусный и очень питательный!

    ReplyDelete
  10. Спасибо, Алена! С праздником!

    Я тоже сама только чечевицу варила, а вот суп с ней не делала, но обязательно попробую!

    ReplyDelete
  11. Спасибо! Света, тебя также с праздником!
    Надеюсь салат тебе понравится! А мой муж от него в восторге, мы уже два раза подряд его готовили :))).

    ReplyDelete
  12. С праздником! Какой салатик интересный, надо попробовать приготовить)

    ReplyDelete
  13. Серый? Я только желтый и зеленый у нас в продаже видела. Делись рецептом)

    ReplyDelete
  14. Я люблю чечевицу, еще с первой поездки в Египет. Там она достаточно популярна была чем у нас. Но и у нас она набирает обороты)
    Я часто супы готовлю и вторые с ней.

    ReplyDelete
  15. Спасибо, взаимно!
    Да, попробовать стоит ;)!

    ReplyDelete
  16. Супы у меня в планах, надо будет попробовать!

    ReplyDelete
  17. Оксана ЗолотухинаMarch 09, 2015

    Мне бы такой салат точно понравился бы, люблю чечевицу)) У меня муж постит, причем строго, поэтому рецепт пригодится мне только после поста, не люблю готовить для себя одной))

    ReplyDelete
  18. Я бы для себя одной тоже ничего не готовила! :)

    ReplyDelete
  19. как аппетитно выглядит! нужно будет попробовать.
    никогда не ела серую чечевицу.

    ReplyDelete
  20. А я вот пока только серую чечевицу ела.
    Но коралловая дома тоже имеется, буду пробовать с ней суп варить :).

    ReplyDelete
  21. супы с ней вкусные получаются ) и как гарнир она тоже отлично идет.

    ReplyDelete
  22. Мой муж уговаривает с ней сварить суп пюре, но буду знать, что и просто как гарнир она хороша!

    ReplyDelete
  23. Ммм... как всегда очень вкусно. А чечевица это просто моя любовь на века =)

    ReplyDelete
  24. Вкусно! Но я еще люблю живую (самой проращивать) но я у нас ее не могй найти.

    ReplyDelete
  25. Я от тебя много нового узнаю, не знала, что ее проращивают!

    ReplyDelete
  26. да))) хоть полезна чуток оказалась))
    Да, мне сказали можно покупать живые злаки в зоомагазинах, типа чем зверюшак кормят, но я как то там боюсь...

    ReplyDelete
  27. Я бы в зоомагазине тоже не рискнула покупать!

    ReplyDelete