Давно не было рецептов в блоге :), правда тем, кто соблюдает пост, этот рецепт я бы посоветовала пропустить! Да и муж мой в полной уверенности, что салат с чечевицей не будет вам интересен :). Однако я его все же покажу :)).
Этот салат у нас продается в одной розничной сети, его всегда можно купить без проблем, однако приготовленный дома салат более полезный. Да и готовится он, как обычно, совершенно без проблем и очень быстро.
Не знаю, насколько популярна чечевица и я не готовила с ней никакие супы (но обязательно попробую). Моя мама решила ее тоже приготовить, однако потом жаловалась, насколько она ей не понравилась! Я боюсь, что если бы я пробовала ее не в салате она меня бы также не впечатлила!
- яйца вареные - 3шт.;
- лук зеленый - 50г.;
- ветчина - 100г.;
- майонез по вкусу;
- соль перец по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- чечевица серая - 100г.;
- яйца вареные - 3шт.;
- лук зеленый - 50г.;
- ветчина - 100г.;
- майонез по вкусу;
- соль перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Сварить чечевицу как это написано на пачке. Брать надо именно серую (ее еще называют коричневой..), поскольку у меня был опыт с коралловой и она разварилась в пюре, хотя варили мы ее совсем не долго.. Для себя отличную инструкцию я нашла здесь.
2. Режем яйца на кубик, ветчину также. Мелко режем зеленый лук. Все добавляем к чечевице.
3. Заправляем майонезом. Не пробовала заменить на что-то другое типа йогурта без добавок, так что не посоветую. Все перемешиваем.
Салат очень сытный, много его не съесть.
И дамы, с праздником нас! Надеюсь вы не проводите этот день на кухне и обо всем у вас заботятся ваши мужчины! ;)
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
Любое копирование и распространение фотографий запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited
29 comments
Люба, я - одна из немногих, кто без ума от чечевицы)) Очень ее люблю, а также и остальные бобовые. Могу просто так, без ничего есть.
ReplyDeleteОтличный салат. Беру на заметку, спасибо!
Взято на заметку! Красота и вкуснота! Спасибо!)
ReplyDeleteЛюба, я очень люблю чечевицу, так что возьму твой рецепт на заметку. С праздником тебя!!!
ReplyDeleteЛюблю чечевицу, неудивительно, что нужно брать именно такого цвета, т.к. оранжевая лучше всего идет на пюре. Просто, но должно быть вкусно, попробую ! Спасибо, Люба и с праздником тебя!
ReplyDeleteЛюба, с праздником! Всего самого хорошего тебе!
ReplyDeleteЯ люблю суп с чечевицей, правда, сама ни разу не готовила :))) Но, вроде это не сложно. Ну а салат, думаю, классный получается, мне на вид вкусно было)
с праздником! надо попробовать такой интересный салат!
ReplyDeleteСпасибо! ;)
ReplyDeleteЯ тоже к бобовым неровно дышу! У нас национальное блюдо - серый горох с копченостями, я его обожаю!
ReplyDeleteСпасибо! Взаимно!
ReplyDeleteНадеюсь салат понравится!
Да, я поняла, что оранжевая разваривается в пюре, ее, наверное, еще в суп пюре хорошо добавлять, надо будет попробовать!
ReplyDeleteА салат очень вкусный и очень питательный!
Спасибо, Алена! С праздником!
ReplyDeleteЯ тоже сама только чечевицу варила, а вот суп с ней не делала, но обязательно попробую!
Спасибо! Света, тебя также с праздником!
ReplyDeleteНадеюсь салат тебе понравится! А мой муж от него в восторге, мы уже два раза подряд его готовили :))).
С праздником! Какой салатик интересный, надо попробовать приготовить)
ReplyDeleteСерый? Я только желтый и зеленый у нас в продаже видела. Делись рецептом)
ReplyDeleteЯ люблю чечевицу, еще с первой поездки в Египет. Там она достаточно популярна была чем у нас. Но и у нас она набирает обороты)
ReplyDeleteЯ часто супы готовлю и вторые с ней.
Спасибо, взаимно!
ReplyDeleteДа, попробовать стоит ;)!
Супы у меня в планах, надо будет попробовать!
ReplyDeleteМне бы такой салат точно понравился бы, люблю чечевицу)) У меня муж постит, причем строго, поэтому рецепт пригодится мне только после поста, не люблю готовить для себя одной))
ReplyDeleteЯ бы для себя одной тоже ничего не готовила! :)
ReplyDeleteкак аппетитно выглядит! нужно будет попробовать.
ReplyDeleteникогда не ела серую чечевицу.
А я вот пока только серую чечевицу ела.
ReplyDeleteНо коралловая дома тоже имеется, буду пробовать с ней суп варить :).
супы с ней вкусные получаются ) и как гарнир она тоже отлично идет.
ReplyDeleteМой муж уговаривает с ней сварить суп пюре, но буду знать, что и просто как гарнир она хороша!
ReplyDeleteМмм... как всегда очень вкусно. А чечевица это просто моя любовь на века =)
ReplyDeleteСпасибо! ;)
ReplyDeleteВкусно! Но я еще люблю живую (самой проращивать) но я у нас ее не могй найти.
ReplyDeleteЯ от тебя много нового узнаю, не знала, что ее проращивают!
ReplyDeleteда))) хоть полезна чуток оказалась))
ReplyDeleteДа, мне сказали можно покупать живые злаки в зоомагазинах, типа чем зверюшак кормят, но я как то там боюсь...
Я бы в зоомагазине тоже не рискнула покупать!
ReplyDelete