Troya is Cooking:: Hawaii Toast || Гавайский тост

May 08, 2014

Недавно в инстаграм увидела такой тост и решила, что мне определенно нужно его приготовить! Тем более, что в составе тоста есть ананас!



Немного предыстории. Просто поясню, потому что когда мой муж услышал какие составляющие у этого тоста, сказал, что он не может быть гавайским! Конечно не может, ведь блюдо появилось в немецкой передаче в 1955 году. Тост был создан, чтобы появился интерес к экзотическим странам и я так понимаю к их кухне. Если же я слышу слово гавайский - я уже знаю. что блюдо будет с ананасом и мне оно определенно понравится!
В целом, это обычный горячий бутерброд.


ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:



- хлеб для тостов - 2шт.;
- колбаса копченая или ветчина - 2 кусочка;
- консервированный ананас - 2 колечка;
- сыр плавленный - 2 кусочка.
- масло сливочное.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Достать из холодильника масло заранее, чтобы оно стало мягким, намазать кусочки сливочным маслом. Этот пункт не обязателем, поскольку видела рецепты, где масло вообще не использовалось.

2. На хлеб с маслом выложить колбасу или ветчину (совет от меня - кусочек колбасы должен быть довольно толстым, иначе ананас совершенно перебивает его вкус).

3. Наверх выложить ананас и поверх положить ломтик сыра. Сыр может быть и обычным российским, если порезан он очень тонко.




4. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем тостику туда. У меня они готовились около 8-10 минут и я вам скажу, что я их передержала. Но все зависити от вашей духовки и от того, сколько тостиков вы делаете. Я видела рецепт, в котором предлагали готовить тосты 20 минут, за это время тосты у меня превратились бы в угольки..

Время приготовления/ Preparation time:
Около 20 минут вместе с ыпеканием. Отличный завтрак для всей семьи! Кстати, мужу я готовлю похожие тостики, только с помидорками :). После приготовления можно украсить тосты помидорами черри или маслинами или коктейльной вишней.



И я знаю, что уже не время завтрака, я еще вчера собиралась пост дописать и выложить его рано утром, но мне отключили интернет :)), так что все претензии к провайдеру :))!!!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Also On Troya's Land

37 comments

  1. Люба, ну вот что ты творишь? Сидела я себе спокойно, теперь слюни текут, придется что-то вкусное скушать))

    ReplyDelete
  2. :))) Конечно придется! Надо себя баловать!

    ReplyDelete
  3. А фигура? Со мной скоро Гуам перестанет справляться)))

    ReplyDelete
  4. От одного такого тостика плохо фигуре не станет!
    А Guam мне самой нужен, правда ему придется побороться :))))

    ReplyDelete
  5. Люба, какая вкусняшка... Люблю горячие бутерброды. :):):)

    ReplyDelete
  6. Спасибо!
    Я тоже горячие бутерброды уважаю :)

    ReplyDelete
  7. AlenaAlenkaMay 08, 2014

    Какая прелесть!! Обязательно попробую! Люба, спасибо за такой интересный рецепт!

    ReplyDelete
  8. Natalia AfoninaMay 08, 2014

    Ой, слюнки потекли)))
    Я с удовольствием попробую, а вот муж не понимает сочетание сладкого с соленым)
    Ну и ладно, мне больше достанется ;)

    ReplyDelete
  9. Я колбаску с ананасом в пицце люблю, бутики никогда такие не ела)

    ReplyDelete
  10. Вот 100% уверена, что очень вкусно) Надо попробовать!

    ReplyDelete
  11. Я надеюсь, что тебе понравится!

    ReplyDelete
  12. Я готовила такие тостики только для себя, муж тоже не любит сочетание сладкого с соленым, а я с детства от этого фанатею :)

    ReplyDelete
  13. Я тоже люблю все вариации гавайской пиццы, поэтому такой тостик мне очень понравился!

    ReplyDelete
  14. Конечно надо! И это очень вкусно!

    ReplyDelete
  15. Оксана OSenMay 08, 2014

    Как же аппетитно выглядит! Прям захотелось пойти поесть))

    ReplyDelete
  16. Оксана ЗолотухинаMay 09, 2014

    оооо, тост уже на первой фотографии вкууусный))) Люба, обожаю твои посты о готовке!! где ты находишь такие простые и вкусные рецепты! заводи отдельный кулинарный блог или пиши тут почаще)) ты мне часто подкидываешь идеи к обеду)))

    ReplyDelete
  17. ЗдОрово! быстро и вкусно!
    Надо будет попробовать такое с рыбной ветчиной.

    ReplyDelete
  18. Эти тостики очень вкусненые :)

    ReplyDelete
  19. Спасибо Оксана за комплимент!
    На отдельный кулинарный блог меня не хватит :))), да и уровень для чисто кулинарного блога нужен другой :)).
    А нахожу такие рецепты, как всегда, случайно! Увидела, решила повторить и мне понравилось. Я не особый любитель готовить, для меня чем проще блюдо, тем лучше.

    ReplyDelete
  20. Не знала, что такая ветчина существует!
    Надеюсь понравится!

    ReplyDelete
  21. Оксана ЗолотухинаMay 09, 2014

    так для меня твои рецепты как раз идеальный вариант - я терпеть не могу готовить, но надо, а твои рецепты всегда очень простые и быстрые, и не банальные))
    а я думала ты наоборот очень любишь готовить)))

    ReplyDelete
  22. оо вкуснота какая, обязательно себе сделаю точно так же, а мужу с помидоркой))у нас Вами вкусы в еде очень похожи суде по рецептам- я тоже люблю сочетание сладкого и соленого вкусов)) Уже готовила и курицу с ананасами и салатик из курочки и яблока по вашему рецепту)

    ReplyDelete
  23. Люба, я не успеваю готовить за твоими рецептами)))))) И снова ананас))) Ням ням)))
    Кстати приготовила курицу в хлопьях (я брала хлопья без сахара), очень вкусно!!! Муж очень довольный был)))))

    ReplyDelete
  24. ко мне на ты :)
    Я люблю сочетание сладкого и соленого, для меня эти вкусы еще с детства интересны! :)

    ReplyDelete
  25. У меня бывают дни, когда готовить хочется и это мне интересно, тогда пеку :) или делаю салаты. Я лет с 11 готовлю на всю семью, тогда мне это было очень интересно, но интернета не было и были эксперименты по маминым кулинарным книгам :). А сейчас чаще готовка=рутина! Хотя готовим мы часто вместе с мужем :)

    ReplyDelete
  26. А скоро в блоге еще один рецепт будет, правда он больше мужчинам подойдет, потому что под пиво :))), это мы с мужем к такому выводу пришли :)).
    Муж довольный - это хорошо! Мой тоже доволен, если ему что-то вкусное приготовить. :))

    ReplyDelete
  27. Angel- AMay 10, 2014

    как аппетитно выглядит! очень люблю ананасы.

    ReplyDelete
  28. Я тоже ананасы люблю!
    Спасибо!

    ReplyDelete
  29. Такое прикольное сочетание, попробую обязательно!

    ReplyDelete
  30. Надеюсь тебе понравится!

    ReplyDelete
  31. :)))))) какой интересный рецепт! Никогда бы до такого не додумалась, честное слово, при том, что плавленый в духовке сыр и консервированные ананасы люблю)) Попробую такой бутерброд сделать, малому точно понравится))
    Я с ананасами делаю салаты и очень нравится отбивные из куриного филе с помидорами под сыром моцарелла.

    ReplyDelete
  32. Я сама бы тоже не додумалась, если б не фото в инстаграм, я после этого фото искать рецепт пошла. :)
    Только когда будешь готовить, потолще кусочек колбасы возьми, мне ананас перебил весь вкус колбасы.
    А мясо в духовке я иногда тоже с моцареллой делаю, нравится как она плавится, у меня как-то пропадала моцарелла, решила с ней мясо по французски сделать и нам с мужем понравилось.

    ReplyDelete
  33. у нас моцарелла не везде продается, но но в плавленном состоянии ей нет равных))))))

    ReplyDelete
  34. у нас проблема найти только моцареллу маленькую для салатов, а так к нам везут из Литвы, там научились ее делать :)

    ReplyDelete
  35. Я с того времени как стала вегетерианкой перешла на рыбную ветчину - не могу отказать себе в утренних бутербродах с кофе. =))

    ReplyDelete
  36. EвгенияJune 02, 2014

    Так здорово смотрится))) очень необычно!! Люба молодец как всегда)

    ReplyDelete
  37. Спасибо, Жень :)

    ReplyDelete