Review:: Sigma Spa® Brush Cleaning Glove

May 14, 2014

Я люблю кисти - люблю их использовать, делать яркий макияж, но вот мыть кисти я не люблю и ничего с собой поделать не могу! Для меня этот процесс самый не приятный.. Но после приобретения варежки для мытья кистей Sigma Spa® Brush Cleaning Glove.


I am huge fan of brushes, but I had a problem with cleaning them! Just wasted so much time for it and results were not the best! Now I have Sigma Spa® Brush Cleaning Glove, which completely changed brush cleaning routine.

Я люблю Sigma за то, что они думают за обычного пользователя, придумывают интересные устройства для сушки и мытья кистей, упрощают нам жизнь! У Spa® Brush Cleaning Glove нет аналогов, она уникальна и универсальна. Ее поверхность разработана специально для мытья различных кистей и для того, чтобы отмыть кисти о разного типа косметики, используя маленькое количество средства для мытья кистей.
О том, нужна ли мне варежка для мытья кистей думала я долго. Останавливала ее цена и то, что еще придется платить за растаможивание. После того, как продукция Sigma появилась в продаже в Латвии, я все же решила ее купить и я не пожалела!
Варежка представлена в 4 цветах - черный, розовый, фиолетовый и аква (водяной).


Как пользоваться Spa® Brush Cleaning Glove:
1. Wash (Мытье).
Налейте некоторое количество воды и средства для мытья кистей на варежку, покрутите по поверхности с названием Wash.
2. Rinse (Полоскание).
Поместите кисть под текущую воду и водите кистью по поверхности с названием Rinse для удаления остатков макияжа и чистящего средства.
3. Refine (Углубленная чистка).
Для более глубокого очищения, добавьте моющее средство на поверхность с названием Refine. Водите кистью по поверхности.
4. Rinse (Повторное полоскание).
Поместите кисть под текущую воду и водите кистью по поверхности с названием Rinse для тщательного очищения кисти.
5. Shape (Придание формы).
Поместите волокно кисти на поверхность с названием Shape, чтобы придать кисти нужную форму и отжать воду.

Для меня в мытье кистей всегда была проблема с тем, что я использовала ватные диски и их расход был крайне большим. И их использование, как и использование бумажного кухонного полотенца не очень удобны. Также руки у меня обычно влажные, а лишнее попадание воды на рукоятки плохо влияет на состояние кисти, она просто может расколоться.. Здесь же мытье кистей происходит при помощи варежки, руки сухие и все операции можно произвести сразу. Если кисть не сильно грязная, ей не требуется тщательное очищение и процесс чистки можно укоротить до 3х этапов. Терпеть не могу использовать резиновые изделия, поскольку руки после пахнут резиной.. В комплекте с варежкой есть варежка из микрофибры, очвнь приятной на ощупь. Ее кстати можно закинуть в стиральную машинку и помыть, если появится такая необходимость.
После того, как я вымыла все кисти, я мою саму перчатку и вытираю ее полотенцем. И она отправляется в комод на хранение до следующего мытья кистей.

Sigma Spa® Brush Cleaning Glove разделена на две части - с одной стороны ее поверхность предназначена для мыться кистей для лица, с другой - для кистей для глаз. Поверхности для мытья отличаются.




Плюсы:
- кисти моются более тщательно. Кисть для тонального отмылась за несколько минут и промылась очень хорошо.
- моются и выжимаются кисти гораздо быстрее.
- легко придается форма кистям.


Минусы:
- размер. У меня не маленькая рука, но варежка сползает.
- не удобно мыть маленькие кисти. Варежка больше подойдет левшам! По крайней мере мне было бы удобнее мыть кисти, будь я левшой. У меня кистей для глаз больше и использую я их чаще, придется привыкать и развивать левую руку :))).




I love Sigma because of their innovations in brush cleaning and drying systems. And their brushes were the first I've tried. And I love the storage ideas of brushes.
I was debаting on to buy or not this Cleaning Glove because of it's price and because of shipping price. However, now it's available for purchase in local shop - altamisi.com and price is affordable. 
I'm impressed with this glove, the washing of brushes is now easier and faster. Glove is divided in two parts - one for face brush cleaning, second for eye brush cleaning.
The main con for this glove is it's size. It's way to big for my hand and it is falling down from my it. And it is not as convenient to wash eye brushes, I think it will be more comfortable to use it after a while.
After cleaning brushes I'm washing the glove, drying with towel and putting it away.
Overall, it is great product to own, has lots of advantages. If you are still thinking of whether you want it or not, I highly recommend it to try it out, you will not regret the purchase. 


Срок использования: около недели || Time of using: about a week
Цена || Price€29.00
Оценка || Rating: 5 of 5

Где купить:


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Also On Troya's Land

28 comments

  1. Какой актуальный пост для меня - уже так давно хочу эту перчатку, никак не могу денюжку выделить. спасибище огромное за отзыв!

    ReplyDelete
  2. Я тоже обожаю кисти и не люблю их мыть... Конечно классная эта штука - варежка... Интересно было бы ее попробовать в деле. :):):)

    ReplyDelete
  3. Я долго не могла решиться на покупку этой варежки, но все же когда купила, первая мысль была - почему я ее так долго не покупала. Кисти от тона чистятся более качественно!

    ReplyDelete
  4. С этой варежкой мыть кисти стало намного быстрее и удобнее!

    ReplyDelete
  5. Крутой гаджет))) А главное - яркий и удобный)) Ну, я думаю, со временем и размер не будет проблемой, ко всему привыкаешь.
    п.с. я каждый день, когда достаю свои кисти, то вспоминаю тебя))) Наверное, от увиденного количества кистей и особой любви к ним..))))))
    п.п.с. а я ботан - мою кисти жидким мылом..))

    ReplyDelete
  6. Яркий - это точно :), к размеру думаю скоро привыкну! В третий раз кисти мыть было уже удобнее.
    :)) вот я на людей как действую :)), а я еще кисти хочу, мне все мало и мало..:))
    Я кисти для тона мою обычным шампунем (у меня Organix с ароматом ванили), по другому кисть не отмыть, средство от МАС очищает от тона довольно посредственно. В первой школе по макияжу мне сказали, что моют кисти средством для мытья посуды, я честно попробовала разок, но прикола в этом не поняла :))

    ReplyDelete
  7. TanichkaMay 15, 2014

    Какая классная варежка!!! Я тоже не люблю мыть кисти, собираю-собираю... а потом часа 2 (если не больше) сижу в ванной:(

    ReplyDelete
  8. Когда обзаведусь больше, чем одной кистью - погляжу в сторону этой варежки. А пока так мою свою для пудры, по старинке - в ладони.)

    ReplyDelete
  9. AlenaAlenkaMay 15, 2014

    Люб, спасибо за обзор! Полезная вещь, все же. У меня совсем маленькая коллекция кистей и нашла идеальный способ их отмывать - хозяйственное мыло. На ура, за пару секунд, просто тру мокрую кисть об брусок и споласкиваю, кисточка идеально читая.))

    ReplyDelete
  10. Полезная штука! Я сама в вопросе мытья такая леньтяйка!

    ReplyDelete
  11. У меня очень большая коллекция кистей и я их обычно мою уже тогда, когда все кисти грязные :). Если есть интерес, можно на коллекцию здесь посмотреть: http://lifebytroya.blogspot.com/2014/03/troyas-collection-makeup-brushes.html
    Конечно эта варежка для тех, кому нужно мыть много кистей, тогда стоит в нее вкладываться.

    ReplyDelete
  12. Вот и я так, собираю, собираю, а когда уже чистых не остается иду и от безысходности мою их долго долго :), но с варежкой поудобнее и побыстрее и нет потом раздражения на ладони, от того, что я долго пыталась отмыть кисть с тоном :))

    ReplyDelete
  13. Вот и я так, поэтому многих кистей у меня по несколько штук :))

    ReplyDelete
  14. Я пробовала хоз. мылом мыть кисти, для глаз отмываются хорошо, а вот для кисти для тона и консилера все же нужен шампунь, причем я и с ним мою кисть несколько раз.

    ReplyDelete
  15. Классная штука! Не знала, что такие руковички есть в природе!

    ReplyDelete
  16. она единственная в своем роде :), только у Sigma есть такая руковичка

    ReplyDelete
  17. Люба, спасибо, что показала ее, интересная вещь, надо тоже посмотреть такие у нас.

    ReplyDelete
  18. Очень интересная и полезная!

    ReplyDelete
  19. Впечатление, в целом, сошлось у нас =)

    ReplyDelete
  20. Да :), совсем не пожалела, что купила ее :)

    ReplyDelete
  21. Прикольно. Видела уже обзор на нее. Наверное стойкий тон с кистей ей хорошо смывать.

    ReplyDelete
  22. Да, с кистью от тона она справилась очень быстро

    ReplyDelete
  23. Ника ТянMay 18, 2014

    Какая интересная!) И стоит ее покупать?) Или без нее можно обойтись?)

    ReplyDelete
  24. Irina Dubinskaya-GnatiukMay 19, 2014

    Очень интересная и полезная штука!)
    Спасибо за обзор, Люб!:)

    ReplyDelete
  25. Очень полезная и нужная! :)

    ReplyDelete
  26. Тоже очень хочу такую полезную варежку, но все никак не найду в местных краях.

    ReplyDelete
  27. Да, заказывать ее совсем не выгодно получается, еще и ждать долго!

    А вещь полезная!

    ReplyDelete
  28. ага, она очень удобная!

    ReplyDelete