Flashmob:: Our Beauty Day || Флешмоб:: Наш beauty day

by - Thursday, October 24, 2013

Этот пост - участник флешмоба о нашем бьюти дне, который проводит Ирина у себя в блоге. По жеребьевке, мне досталась тема, которую я как раз еще не описывала в блоге и давно хотелось это сделать, но откладывалась на потом..

Мне досталась тема "Консилер/корректор", постараюсь рассказать подробно о средстве и его применении!
Под катом очень много букв!



Вообще, лет до 27 я не пользовалась консилером и не знала, что это такое и с чем его едят :). И все удивлялась, как это у девушек нет синяков под глазами, а у меня они ярко выраженные. Но, как только стала больше читать косметические обзоры, заинтересовалась и стала пробовать разные консилеры. Конечно без ошибок не обошлось.

Консилер - маскирующее недостатки средство. Есть консилер и корректор - это два разных средства. Корректор разных цветов и более плотной текстуры. Корректор используют для устранения несовершенств кожи - зеленым можно маскировать прыщи и купероз, оранжевым маскировать синяки под глазами, только нужно помнить, что средство более плотное, голубым корректором можно скрыть веснушки или пигментные пятна; консилер для небольшой маскировки. Корректоры часто продаются в качестве палеток на несколько цветов, иногда можно купить только интересующий вас цвет.
Консилер стоит наносить после тонального средства, чтобы он остался на месте. Также не стоит наносить консилер холодными пальцами, продукт просто не растушуется. Чтобы консилер не забивался в складки, то перед нанесением, стоит воспользоваться кремом для кожи вокруг глаз, а потом можно нанести и базу. Если же все таки консилер забился в складки, то его легко подправить пальчиками. Можно также фиксировать пудрой.
Не стоит заменять консилер тональным средством! Во-первых, если тональный будет того одного оттенка и под глазами и на всем лице, то пользы не будет никакой, синяки под глазами вы только подчеркнете, а ведь главный смысл консилера высветлить. Во-вторых, тональное средство забьется в складки и морщинки и вы будете выглядеть более усталой.
Консилер может быть использован в качестве базы под тени. Его можно наносить на все подвижное веко, только наносить тонким слоем. Он замаскирует венки на глазах, выровняет цвет века, а пудровые тени послужат в качестве фиксатора. Кстати, обладательницам жирной кожи такой метод я бы использовать не советовала, а вот обладательницы сухой кожи могут без проблем так пользоваться консилером.

Консилеры выпускаются в форме:
- стика;
- тюбика;
- флакон с кисточкой;
- карандаша;
- консилеры со светоотражающими частицами;
- маленькой баночки (также может быть в комплекте с пудрой).
Кстати, по тенденции выпуска ББ кремов, в продаже стали появляться еще и ББ-консилеры. Такой есть у L'Oreal, но я его не пробовала, потому что с их ББ я не подружилась.

Что же из вышеперечисленного есть или было у меня? Почти все! Все для разных случаев жизни.

MAC Mineralize Concealer Cache-cernes NW15 - первый минеральный консилер в моей коллекции. Слышала хорошие отзывы и решила попробовать. Консилер довольно жидкий, но покрытие хорошее, зимой его использовать не планирую, использую только летом. Упаковка из плотного пластика с прорезиненной крышкой. Хоть и консилер с кистью, ей пользоваться не удобно, наношу его под глаза родной кистью, потом растушевываю пальцами. Расходуется быстро. Второй раз скорее всего не куплю.

Объем:: 5ml
Оценка:: 4.5

Make Up For Ever Lift Concealer #3 - мой первый консилер из категории проф. косметики, покупался еще когда цвет кожи у меня был темнее (не часто, но в солярий я ходила), сейчас подходит мне только летом под загар. Отличная кроющая способность. Консилер представлен в 5 тонах, у меня самый популярный. Сейчас нужен оттенок #1. Если говорить о консилерах МУФЕ - этот самый лучший, из тех, что у них есть. Можно наносить его как точечно, так и кистью. Я выдавливаю немного консилера на руку (а теперь у меня есть и металлическая палетка, на которую консилер можно выдавить и нанести не пачкая руки), и потом наношу кистью под глаза или на прыщики. Консилер долгожитель. Его очень много в упаковке. Как закончу этот, куплю другой, в более светлом оттенке.
Объем:: 15ml
Оценка::5

MAC Studio Finish Concealer SPF35 NW15 - консилер с SPF, я бы скорее отнесла его к категории корректоров, очень плотный, с отличной кроющей способностью. Наношу его под глаза и также на прыщики, чтобы замаскировать их. Хорош для зимы. Так как в составе есть СПФ, то если собираетесь делать фото со вспышкой, стоит выбрать другой консилер, иначе будете выглядеть "анти-пандой" с очень светлой кожей под глазами.
Объем::7g
Оценка:: 5
Maybelline Fit Concealer #20 - этот консилер продается у нас только в двух оттенках - #10 и #20. И в магазине освещение было совсем никаким и оба оттенка смотрелись одинаково. Консилер довольно плотный, тушуется хорошо, для меня темноват слегка, но периодически им пользуюсь.
Объем:: 6.8ml
Оценка:: 4

Clinique Airbrush Concealer 04 Neitral Fair - купила после видео Лизы Елдридж. Она пользовалась им и хвалила. Для он оказался желтоват и не понравилась идея с кистью, полная антисанитария.. Пользуюсь только в путешествиях. Благо его совсем не очень много, израсходуется быстро.
Объем:: 1.5ml
Оценка:: 3

Make Up For Ever HD Concealer #305 - у меня самый светлый оттенок консилера. Пользуюсь им сейчас и очень надеюсь, что скоро закончу. Один огромнейший минус консилера - упаковка, не видно сколько средства осталось, силиконовый наконечник не особо удобен, а из него при закрытом консилере, средство вытекает. Если к самому консилеру почти нет нареканий, то упаковку надо менять. Консилер более плотный чем Lift Concealer, такой же стойкий. Легкий и совершенно не ощутимый на коже. Хорош для маскировки прыщиков.
Объем:: 1.5ml
Оценка:: 4.5

Make Up For Ever Anti Cernes - Lip Liner #100 - а вот этот представитель очень интересен! Поскольку он в форме карандаша - с одной стороны он светлый, с другой более темный. Хорош для того, чтобы подводить слизистую, если вы не выспались, он ее высветлит. Можно использовать для корректировки формы губ, главное его растушевать, иначе это будет выглядеть так, что губы вы подвели белым карандашом. У меня он больше времени лежит без дела, но иногда я о нем вспоминаю.

Объем:: 2.1g
Оценка:: 4





О консилерах поговорили - теперь о том, чем их лучше наносить. Я чаще пользуюсь плоской маленькой кистью, как Sigma F70. Таких кисти у меня 2, поэтому мыть часто кисти не приходится. Иногда использую кисть большего размера как Sigma F75, она большего размера но более плоская. Купероз и неровности кожи вокруг носа можно замаскировать при помощи кисти Sigma P86 или кистью, похожей по форме на пальчик Sigma P82.
Для точечного нанесения консилера, например для того, чтобы замаскировать прыщики, стоит использовать совсем маленькую кисть, такую как MUFE 4N.
Если консилер или корректор очень плотный, то можно воспользоваться влажным спонжем, он легче растушует средство и оно ляжет менее плотно.

В корнере МАС, мне подбирали консилер и наносили его натуральной кистью для растушевки теней, как Sigma E40, мне же ей не особо удобно наносить консилер, но ей наносится он очень легко и ровно.

Надеюсь пост был полезен и никто не уснул и дочитал до конца :)!
Спасибо, что заглянули!



You May Also Like

35 comments