Troya is Cooking:: Squid Salad With Crab Sticks || Салат с кальмарами и крабовыми палочками

by - Saturday, January 31, 2015

В нашей семье морепродукты в особом почете, нет ни недели чтобы мы не ели какие-нибудь из них. В последнее время мы выбираем кальмары :). Я то их люблю давно, помню как мама их еще в детстве готовила и мы с ней уминали их за обе щеки, а теперь я подсадила на них и мужа :))). Они очень питательны.
Раньше я показывала как приготовить фаршированные кальмары и они не менее вкусны, сейчас же я делала довольно простой и сытный салат.



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- тушки кальмаров - 2 шт.;
- крабовые палочки - 150 г.;
- листья салата - несколько штук;
- свежий огурец - 1 шт.;
- вареные яйца - 2 шт.;
- кукуруза консервированная ;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- молотый чили по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- красный лук - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1.Тушки кальмара разрезать пополам, очистить от пленок. Сделать не глубокие надрезы по диагонали только с одной стороны. Посолите их. На сковороде разогрейте оливковое масло, когда оно нагреется выложите на него кальмары частью без надрезов. Я посыпаю их еще перцем чили, так они становятся более вкусными. От нагрева кальмары скутяться в трубочку. Обжарить их несколько минут, выложить на тарелку, порезать на кружки. В изначальном рецепте предлагалось использовать кальмары отварные, эту часть я поменяла. Обжаренные кальмары намного интереснее.



2. Яйца отвариваем, нарезаем кубиком. Также нарезаем крабовые палочки. Выкладываем в салатницу.


3. Лук нарезаем мелким кубиком и обдаем кипятком. Остужаем, выкладываем к яйцам.


4. Огурец нарезаем соломкой. Добавляем в салатницу.


5. Рвем листья салата, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Листья салата можно заменить на китайскую капусту, она также подойдет идеально в салат. Выкладываем кукурузу и кальмары. Все перемешиваем. Солим и заправляем майонезом.



А любите ли вы блюда из кальмаров? И как готовите?

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

22 comments

  1. Люба, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой салатик в своей вариации)) Люблю и морепродукты и кальмары, мне кажется нет ничего вкуснее их))

    ReplyDelete
  2. AlenaAlenkaJanuary 31, 2015

    Здорово! Получается крабовый салат с кальмарами. Я точно так делаю, только без них - муж с сыном очень любят. Люба, шикарные фото, особенно мне понравились кальмары на сковородке. Надо будет попробовать! Спасибо!

    ReplyDelete
  3. Светлана РусскихJanuary 31, 2015

    рецепт классный! надо взять на заметку, спасибо

    ReplyDelete
  4. Надеюсь понравится! ;)

    ReplyDelete
  5. Ага, получается здорово!
    Если обычный крабовый салат уже приелся, то этот будет более интересным из-за кальмаров.

    ReplyDelete
  6. Мы тоже обожаем морепродукты :)), согласна, что вкуснее их ничего нет!

    ReplyDelete
  7. Оксана OSenJanuary 31, 2015

    Ух ты как интересно, Люба! Пойду мужу покажу, он крабовый салат оч любит, а если еще и разнообразить))) Понравилось, как кальмары видоизменились)) Не знала))

    ReplyDelete
  8. Мама моя их тоже обжаривала, только на сливочном масле и их слегка отбивала и они тоже скручивались в трубочки. Мне нравится как при нагреве они видоизменяются! :)

    ReplyDelete
  9. Оксана ЗолотухинаFebruary 01, 2015

    ммм, как вкусно!!! сегодня же приготовлю)) Люба, спасибо! Обожаю твои кулинарные посты))

    ReplyDelete
  10. Люба, я морепродукты обожаю!!! и кальмаров тоже. Люблю салат с ними))

    ReplyDelete
  11. Вкусно)) частенько делаю что то подобное. Заправляю маслом и уксусом.

    ReplyDelete
  12. Спасибо, Оксана!
    Постараюсь их делать почаще, хотя их читают меньше, чем косметические обзоры :))).

    ReplyDelete
  13. Мы тоже их обожаем. Вчера как раз запасы кальмаров пополнили! :)

    ReplyDelete
  14. А я уксус не особо уважаю :). Я могу его добавить в блюдо, которое будет проходить термическую обработку, а в салатах не сильно люблю :)). Зато муж его в разные блюда добавляет :))).

    ReplyDelete
  15. А я с майонезом не очень дружу... как то вредно (хаха говорит та что любит макдошу) а вот уксус люблю у меня наверно бутылочек пять разных. Иногда даже в воду добавляю и пью))

    ReplyDelete
  16. Майонез всегда можно йогуртом натуральным заменить и добавить приправ :).
    А мы как-то сами майонез делали дома, получилось очень похоже на магазинный майонез. :))
    У нас тоже разных уксусов дома много, я в красную рыбу всегда бальзамик добавляю или в овощи, когда в духовке готовлю.

    ReplyDelete
  17. Вообще у меня есть йогртница, но я никак не смогла к ней приспособиться. Использую термос.

    ReplyDelete
  18. Я сейчас кефир и йогутр сама делаю)) вкусно!

    ReplyDelete
  19. Я верю, что очень вкусно. Есть спец. устройство для этих целей?

    ReplyDelete
  20. Я не пробовала сама йогурты делать. А мама как-то давно кефир делала сама.

    ReplyDelete
  21. Чертовски аппетитненько! Попробую)

    ReplyDelete
  22. Спасибо!
    Надеюсь понравится, кальмары очень вкусные!!!

    ReplyDelete