Troya is Cooking:: Layered Salmon Salad || Слоеный салат с лососем

by - Friday, September 19, 2014

Там, где я раньше работала была ужасная кафешка с не здоровой и жирной пищей, однако был там хороший слоеный салат. Просто красную рыбу очень сложно испортить :). Давно хотела этот салат повторить и повторила. Собственно он очень прост и готовится довольно легко.
Недавно гуляя по продуктовому магазину, точнее супермаркету, мы с мужем увидели формочки для десертов. Муж сказал, что это будет идеальная посуда для мороженого (которое мы кстати почти не едим!). Я же посчитала, что эти формочки будут просто идеальными для слоеных салатов. Кстати, можно салат сделать и в большой посуде, но мне кажется в маленьких формочках он выглядит интереснее и удобнее.


ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- лосось жареный или вареный - 200г.;
- картофель вареный - 3 шт.;
- яйца вареные - 2шт.;
- морковь отварная - 2 шт;
- огурец свежий - 1 большой;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Картофель, морковь, белок и желток натереть на терке в отдельную посуду. Все кроме желтка я тру на крупной терке.
Кстати, селедку под шубой делаю по такому же принципу, я тру морковь и картофель и делать салат таким образом получается гораздо быстрее. Муж нашел такой способ, на сайте say7.info (наверняка многие знают этот сайт).

2. Лук и огурец нарезать мелким кубиком в отдельную посуду. Если не любите лук, то его можно не класть. Салат от этого нисколько во вкусе не потеряет.

3. Рыбу обжарить на сковороде без масла, слегка подсолив. Остудить и разобрать на волокна. В одной из кулинарных передач я увидела как обжаривают лосось на пергаментной бумаге, теперь пользуюсь этим методом. В начале укладываем рыбу вверх кожей. Когда лосось прожарился на половину, переворачиваем его. Кстати, при таком виде готовки, кожица с лосося сойдет сама и без особых проблем.

4. Выложить продукты слоями - картофель - морковь - майонез - рыба - лук - майонез - огурец - белок - желток.



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

39 comments

  1. ням-ням! я никогда не ела жареный лосось, только на гриле или в духовке, мне кажется эта рыбка очень жирная, чтобы ее еще и жарить, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой салатик, только без яиц, я их не ем, а чем яйца можно заменить? Любочка как думаешь яйца авокадо заменить можно?

    ReplyDelete
  2. Яйца авокадо очень хорошо заменит.
    А если жарить лосось на пергаменте и без жира, то он на своем жире жарится и получается совсем не жирным и сочным.
    Я тоже чаще лосось в духовке готовлю.

    ReplyDelete
  3. готовила подобный на Новый Год:)
    Неплохой салатик:)

    ReplyDelete
  4. Когда еда красиво оформлена, она еще вкуснее))

    ReplyDelete
  5. Да, очень неплохой и хорошо на Новый год для разнообразия!

    ReplyDelete
  6. Да, с этим я полностью согласна!

    ReplyDelete
  7. Красиво как...Я подобный салат делаю с лососем консервированным, думаю, что с красной рыбкой будет вообще лет! Люба, спасибо за очередной красивейший пост! Ты потрясающе фотографируешь еду...И вазочки классные)

    ReplyDelete
  8. такие фото классные. ням-ням рецептик)

    ReplyDelete
  9. С консервированной рыбой тоже можно делать. Но мне больше нравится с жареной.

    Спасибо, Ален!

    ReplyDelete
  10. Люба, ну какие же у тебя всегда вкусные рецепты. Уже хочется попробовать. :):):)

    ReplyDelete
  11. Спасибо за рецептик, взяла на заметку, отличный вариант, например на Новый год, вместо традиционной Шубы)

    ReplyDelete
  12. Согласна, что это альтернатива селедке под шубой, я правда ее на НГ редко делаю.

    ReplyDelete
  13. Спасибо, Анна! Надеюсь понравится!

    ReplyDelete
  14. Обожаю такой салат, Люба! Я лук сырой не выношу, если добавляю, то мариную всегда.
    Красиво ты всё сфотографировала, сразу салатика захотелось)))

    ReplyDelete
  15. Спасибо, Ника!
    В этот салат можно не класть лук.
    А я не мариную обычно, чаще обдаю его кипятком.

    ReplyDelete
  16. Вкусняшка какая! Спасибо за рецепт! Наверное, можно еще и консервированного лосося добавлять, чтобы не мучаться?

    ReplyDelete
  17. Оксана ЗолотухинаSeptember 20, 2014

    Классный рецепт! Вкуснотища, наверное! Люба, отдельное спасибо за know-how! вот уж не думала, что рыбу можно жарить на пергаменте на сковороде))

    ReplyDelete
  18. Я тоже в креманках иногда салатики делаю, если нужно порционно))
    А почему мороженку не кушаете? Мы покупает литровые ведерки и можем его слопать пока смотрим какую нить киношку))

    ReplyDelete
  19. Конечно можно. Я к консервам довольно критично отношусь, нормальные у нас найти сложновато.

    ReplyDelete
  20. Спасибо, Оксана! Да, очень вкусный салат и не особо сложно его приготовить!

    Это know-how довольно сильно упрощает жизнь :), кстати потом и сковорода довольно чистая и моется очень легко :)), никакого лишнего жира!

    ReplyDelete
  21. Ага, креманки отлично подходят для порционных салатов. Конечно на большую компанию так делать не буду точно. А на двоих в самый раз.
    Мы с мужем не сладкоежки совсем. Бывают моменты в жизни, когда хочется сладкого и тогда я выпекаю что-нибудь :), а морожко как-то не особо частый гость у нас, даже летом. Муж вообще его не любит, потому что сливочное мороженое слишком жирное и покупает себе соки замороженные. А мне одной большого ведерка будет много, я его за пару недель не осилю.

    Я кстати во время просмотров фильма больше предпочитаю лавашик с рыбкой или бутербродик с лососем или икрой :)))

    ReplyDelete
  22. я тоже больше люблю сок замороженный :) но и обычное ем, я его немного растапливаю, чтоб оно мягкое было и ем))) еще вкусно мятным сиропом полить)))
    Муж у меня очень любит сладкое, шоколадное, выпечку...
    А я не особо, люблю но не так как он.
    Для меня кусочек торта это предел.

    ReplyDelete
  23. Мы если мороженное покупаем, то не кладем в морозилку, нам тоже нравится подтаившее мороженое.
    А я могу только один торт есть больше одного кусочка. На основе безе с шоколадом! Такая вкуснотень! У вас он вроде Киевским называется. Правда если его съесть много, то потом очень плохо. И утром на голодный желудок сладкое никогда не ем, сахар в крови тогда завышен и я мечтаю о кусочке мяса или еще круче - сала :)

    ReplyDelete
  24. я раньше ооочень любила киевкий торт. теперь не, или я не та или торт))
    А о мясе я и сейчас мечтаю, хорошо прожаристым с корочкой, а сало с борщом люблю - я ж чуть-чуть украинка))

    ReplyDelete
  25. Сало с борщом не пробовала :)), надо попробовать! ;)
    У нас тортик вроде еще тот самый, правда я его очень давно не брала.

    ReplyDelete
  26. хорошо после мороза, борщик с салом и чесночком :)

    ReplyDelete
  27. Люба, я уже запамятовала, но когда-то моя мама готовила наподобие такой салат, "Мимоза" она его называла.

    ReplyDelete
  28. Я Мимозу тоже готовлю, только в него свежий огурец не добавляю, а обязателен сыр полутвердый и сливочное масло. Ну и для Мимозы я беру рыбу в консервах, не всегда лосося, иногда для этих целей еще и шпроты используем.

    ReplyDelete
  29. Оксана OSenSeptember 22, 2014

    Да, частично смахивает на мимозу, но все же не то. Надо бы и такой попробовать! Люба, ты молодец) У меня твои рецепты уже в отдельной закладке))

    ReplyDelete
  30. Да, да, есть сходство с Мимозой, но все же этот салатик с немного другими ингредиентами. :)
    Кстати, лосось можно заменить на тунец и после огурца добавить еще и свежий помидор, тоже будет очень вкусно!
    Спасибо!

    ReplyDelete
  31. Ммм... изошлась вся слюнями! =))) То что нужно мне, вегетерианке. Я еще, наверное, туда какое-нибудь авокадо заброшу. Спасибо за идею!

    ReplyDelete
  32. Да, авокадо подойдет в салат идеально! :)

    ReplyDelete
  33. EвгенияSeptember 23, 2014

    Блин мне срочно нужны такие салатницы. Так удобно. Сделал несколько шт и пусть стоят. Сколько надо, столько съел. А рецепт просто песня)))

    ReplyDelete
  34. В вазочках салат выглядит эффектнее, но времени чуть больше занимает салат сделать. Но очень удобно в плане порций!

    ReplyDelete
  35. Aijassecret.comSeptember 24, 2014

    Paldies par recepti! Patīk ideja ar deserta trauciņu. Es noteikti uztaisīšu šādus pusdienām uz darbu tikai ar konservētu tunci. :)

    ReplyDelete
  36. Ja taisīsi ar tunci, tad var vēl pievienot tomātus aiz gurķu slāņa, ļoti labi šie produkti sader kopā! Es arī reizēm ar tunci taisu. Vispār bez tunča mūsu ģimene jau kādu gadu nevar dzīvot :))

    ReplyDelete
  37. Aijassecret.comSeptember 24, 2014

    Nezināju par tomātiem un tunci. :) Siekala tek, a mājās tunča nav :D

    ReplyDelete
  38. Mums arī krājumi beigušies :), būs jāiet papildināt!

    ReplyDelete