Troya is cooking:: Spring Salad || Весенний салат
Как же приятно иногда набрести на интересный кулинарный блог, в особенности когда душа просит чего-нибудь не особо привычного. Так и случилось с этим салатом. Нашла его я тут и сразу же решила повторить!
В первоначальном рецепте просто нереальное количество ингредиентов! Я же готовила для себя самой, все ингредиенты были в наличие. Поэтому их количество я сократила.
- куриные желудочки - 100г.;
- яйцо вареное - 1шт.;
- морковь свежая - 1/2 шт.;
- зеленый лук - 1-2 веточки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - для заправки.
В первоначальном рецепте просто нереальное количество ингредиентов! Я же готовила для себя самой, все ингредиенты были в наличие. Поэтому их количество я сократила.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- куриные желудочки - 100г.;
- яйцо вареное - 1шт.;
- морковь свежая - 1/2 шт.;
- зеленый лук - 1-2 веточки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Сварить куриные желудочки и остудить. Я варю их добавляя головку репчатого лука. В изначательном рецепте об этом ничего не было сказано. Я все же решила добавить.
2. Зеленый лук режем мелко.
3. Морковь трем на терке, у меня терка для корейской моркови, можно на обычной крупной терке.
4. Яйцо режем на крупные кусочки. Я яйцо разрезала частей на 8. У меня было только одно яйцо, в следующий раз добавлю больше. :) Перепелиные яйца из-за своего идеального размера вписались бы в рецепт гораздо лучше.
5. Остывавшие куриные желудочки режем на полоски. Добавляем к салату, все солим. Добавляем майонез. Все перемешиваем. И все готово!
Время приготовления/
Preparation time:
Без учета варки продуктов - минут 10.Может меня кто-то посчитает не нормальной, но куриные субпродукты я люблю с детства! Они уж очень необычны и многогранны. А еще, в них вкус и воспоминания детства и борьбы за лучший кусочек :)).
Готовится салат очень быстро и легко, самое долгое, что готовится - это варятся куриные желудочки. Если хочется еще свежести в салате, стоит добавить свежих огурец, порезанный мелко.
Приятного аппетита!
Всем приятного времени
суток! и спасибо, что заглянули!
Thank
you for your time and have a great one!
29 comments
Ммммм, очень аппетитное фото! Попробую вечером приготовить) Спасибо)
ReplyDeleteЛюба, какой простой салат и точно очень вкусный!
ReplyDeleteЯ тоже головку репчатого лука добавляю, когда картофель варю))
Очень аппетитно выглядит:)
ReplyDeleteА я никогда не пробовала куриные желудочки...)
Люба, ты мне напомнила о салате, который я ела в одном из ресторанов. Только там была куриная грудка и корейская морковка. Но все остальные ингредиенты точно такие же) Вкусно было)
ReplyDeleteа я люблю желудочки тушеные в сметане или сливках.))
ReplyDeleteв салате их слабо представляю. но идея интересная)
У меня сын любит сердца куриные)) Я же все это дело терпеть не могу, но в этом салате можно же заменить это дело куриной грудкой??
ReplyDeleteнадеюсь понравится! Мне понравился по крайней мере :)
ReplyDeleteЯ люблю простые и быстрые блюда :)
ReplyDeleteСпасибо!
А нам мама их с детства готовила. Они очень интересны!
ReplyDeleteЯ думаю, что заменить можно и грудкой. А я и сердечки и печенку люблю :)
ReplyDeleteЯ тоже часто в сметане их готовлю, поэтому дома и были.
ReplyDeleteВот и решила в салате попробовать. По вкусу в салате они получились, как вареный язык, только чуть чуть жесче
Я думаю, что желудочки можно заменить и грудкой, будет не менее вкусно!
ReplyDeleteПросто уверена что это вкусно!
ReplyDeleteАААХххххх)))) прекращай дразнить меня!!! :)
Я ж забыла, что пост :), я его не соблюдаю. Вот и соблазняю вкусняшками.
ReplyDeleteКакой интересный рецептик. Я не видела такого, чтобы добавляли в салаты куриные желудочки. Надо будет попробовать сделать такой. Рецепт очень аппетитный... :):):)
ReplyDeleteЯ тоже не видела чтобы добавляли желудочки, поэтому когда увидела, решила повторить и мне понравилось!
ReplyDeleteСпасибо!
а почему ненормальной? я тоже очень люблю куриные субпродукты))) Рецептик обязательно попробую, выглядит аппетитно!
ReplyDeleteЯ просто знаю многих людей, кто их либо никогда не ел, либо не понимает, как это есть можно. :)
ReplyDeleteМуж мой тоже до встречи со мной ничего подобного не пробовал, теперь уже его приучила :).
а у меня куринные желудочки ест только барбос, муж нос воротит)) за интересный сайт - спасибо)))
ReplyDeleteБарбос знает вкус деликатесов :))). А я люблю субпродукты, очень интересно попробовать их в салате.
ReplyDeleteВсегда пожалуйста! :))
Какая вкусняшечка!) Я обычно из шеек и желудочков бульон для супов варю), но такое чтоб сподобится!))
ReplyDeleteЯ вот тоже люблю их, поэтому решила салат этот приготовить. :)
ReplyDeleteЯ тоже варю бульон из них, очень наваристый получается!
ReplyDelete^^ я ни разу не пробовала куриные желудочки)) Но курицу очень люблю))
ReplyDeleteХороший рецептик, возьму на заметку, но желудочки заменю))
п.с. Люба, с праздником!!! С 8 Марта!!!!! Желаю красоты, любви, достатка, семейного счастья, тепла и уюта! Всех благ!
Все же советую попробовать желудочки - не пожалеешь, они очень вкусные. Муж мой довольно привередлив в еде, но они ему нравятся.
ReplyDeleteСалатик вкусный, если не решишься попробовать с желудочками, попробуй с куриной грудкой.
И тебя с 8 марта! Любви и исполнения желаний!
Я не разу желудочки отварные не пробовала Люб.....хммм надо исправлять...я бы только морковь убрала. А еще знаешь...ты никогда тушенные сердечки не пробовала? Дико вкусно
ReplyDeleteБез морковки будет совсем не то :)).
ReplyDeleteА сердечки мы очень любим, я их с луком тушу, с вареным рисом или макаронами очень вкусно получается :)
У меня мама просто вообще морковь есть не может....но я попробую с огурцом и без морковки....правда такие вкусные фото я думаю у меня не получатся
ReplyDeleteВкусные фото получаться! Для этого много умения не надо ;)
ReplyDelete