Troya is cooking:: Spring Salad || Весенний салат

by - Friday, March 07, 2014

Как же приятно иногда набрести на интересный кулинарный блог, в особенности когда душа просит чего-нибудь не особо привычного. Так и случилось с этим салатом. Нашла его я тут и сразу же решила повторить!




В первоначальном рецепте просто нереальное количество ингредиентов! Я же готовила для себя самой, все ингредиенты были в наличие. Поэтому их количество я сократила.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- куриные желудочки - 100г.;
- яйцо вареное - 1шт.;
- морковь свежая - 1/2 шт.;
- зеленый лук - 1-2 веточки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Сварить куриные желудочки и остудить. Я варю их добавляя головку репчатого лука. В изначательном рецепте об этом ничего не было сказано. Я все же решила добавить. 
 
2. Зеленый лук режем мелко.
 
3. Морковь трем на терке, у меня терка для корейской моркови, можно на обычной крупной терке.

 
 
4. Яйцо режем на крупные кусочки. Я яйцо разрезала частей на 8. У меня было только одно яйцо, в следующий раз добавлю больше. :) Перепелиные яйца из-за своего идеального размера вписались бы в рецепт гораздо лучше.
 
5. Остывавшие куриные желудочки режем на полоски. Добавляем к салату, все солим. Добавляем майонез. Все перемешиваем.  И все готово!



Время приготовления/ Preparation time:
Без учета варки продуктов - минут 10.

Может меня кто-то посчитает не нормальной, но куриные субпродукты я люблю с детства! Они уж очень необычны и многогранны. А еще, в них вкус и воспоминания детства и борьбы за лучший кусочек :)).

Готовится салат очень быстро и легко, самое долгое, что готовится - это варятся куриные желудочки. Если хочется еще свежести в салате, стоит добавить свежих огурец, порезанный мелко.

Приятного аппетита!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

29 comments

  1. Ммммм, очень аппетитное фото! Попробую вечером приготовить) Спасибо)

    ReplyDelete
  2. Natalia BosMarch 07, 2014

    Люба, какой простой салат и точно очень вкусный!
    Я тоже головку репчатого лука добавляю, когда картофель варю))

    ReplyDelete
  3. Очень аппетитно выглядит:)
    А я никогда не пробовала куриные желудочки...)

    ReplyDelete
  4. Люба, ты мне напомнила о салате, который я ела в одном из ресторанов. Только там была куриная грудка и корейская морковка. Но все остальные ингредиенты точно такие же) Вкусно было)

    ReplyDelete
  5. а я люблю желудочки тушеные в сметане или сливках.))
    в салате их слабо представляю. но идея интересная)

    ReplyDelete
  6. AlenaAlenkaMarch 07, 2014

    У меня сын любит сердца куриные)) Я же все это дело терпеть не могу, но в этом салате можно же заменить это дело куриной грудкой??

    ReplyDelete
  7. надеюсь понравится! Мне понравился по крайней мере :)

    ReplyDelete
  8. Я люблю простые и быстрые блюда :)
    Спасибо!

    ReplyDelete
  9. А нам мама их с детства готовила. Они очень интересны!

    ReplyDelete
  10. Я думаю, что заменить можно и грудкой. А я и сердечки и печенку люблю :)

    ReplyDelete
  11. Я тоже часто в сметане их готовлю, поэтому дома и были.
    Вот и решила в салате попробовать. По вкусу в салате они получились, как вареный язык, только чуть чуть жесче

    ReplyDelete
  12. Я думаю, что желудочки можно заменить и грудкой, будет не менее вкусно!

    ReplyDelete
  13. Просто уверена что это вкусно!
    АААХххххх)))) прекращай дразнить меня!!! :)

    ReplyDelete
  14. Я ж забыла, что пост :), я его не соблюдаю. Вот и соблазняю вкусняшками.

    ReplyDelete
  15. Какой интересный рецептик. Я не видела такого, чтобы добавляли в салаты куриные желудочки. Надо будет попробовать сделать такой. Рецепт очень аппетитный... :):):)

    ReplyDelete
  16. Я тоже не видела чтобы добавляли желудочки, поэтому когда увидела, решила повторить и мне понравилось!
    Спасибо!

    ReplyDelete
  17. а почему ненормальной? я тоже очень люблю куриные субпродукты))) Рецептик обязательно попробую, выглядит аппетитно!

    ReplyDelete
  18. Я просто знаю многих людей, кто их либо никогда не ел, либо не понимает, как это есть можно. :)
    Муж мой тоже до встречи со мной ничего подобного не пробовал, теперь уже его приучила :).

    ReplyDelete
  19. Оксана ЗолотухинаMarch 07, 2014

    а у меня куринные желудочки ест только барбос, муж нос воротит)) за интересный сайт - спасибо)))

    ReplyDelete
  20. Барбос знает вкус деликатесов :))). А я люблю субпродукты, очень интересно попробовать их в салате.
    Всегда пожалуйста! :))

    ReplyDelete
  21. Ника ТянMarch 08, 2014

    Какая вкусняшечка!) Я обычно из шеек и желудочков бульон для супов варю), но такое чтоб сподобится!))

    ReplyDelete
  22. Я вот тоже люблю их, поэтому решила салат этот приготовить. :)

    ReplyDelete
  23. Я тоже варю бульон из них, очень наваристый получается!

    ReplyDelete
  24. ^^ я ни разу не пробовала куриные желудочки)) Но курицу очень люблю))
    Хороший рецептик, возьму на заметку, но желудочки заменю))

    п.с. Люба, с праздником!!! С 8 Марта!!!!! Желаю красоты, любви, достатка, семейного счастья, тепла и уюта! Всех благ!

    ReplyDelete
  25. Все же советую попробовать желудочки - не пожалеешь, они очень вкусные. Муж мой довольно привередлив в еде, но они ему нравятся.
    Салатик вкусный, если не решишься попробовать с желудочками, попробуй с куриной грудкой.


    И тебя с 8 марта! Любви и исполнения желаний!

    ReplyDelete
  26. Я не разу желудочки отварные не пробовала Люб.....хммм надо исправлять...я бы только морковь убрала. А еще знаешь...ты никогда тушенные сердечки не пробовала? Дико вкусно

    ReplyDelete
  27. Без морковки будет совсем не то :)).

    А сердечки мы очень любим, я их с луком тушу, с вареным рисом или макаронами очень вкусно получается :)

    ReplyDelete
  28. У меня мама просто вообще морковь есть не может....но я попробую с огурцом и без морковки....правда такие вкусные фото я думаю у меня не получатся

    ReplyDelete
  29. Вкусные фото получаться! Для этого много умения не надо ;)

    ReplyDelete