Troya is cooking:: Pirogi :) || Готовлю пирожки
Давненько не было рецептов приготовления еды в блоге, немного разбавим его своего рода фотопостом, поскольку я совсем не специалист в приготовлении пирожков :). Да что уж там, я пекла пирожки сама в первый раз! А что из этого получилось, я покажу в этом посте.
Мне всегда казалось, что пирожки очень тяжело сделать и что у меня это никогда в жизни не получится. Но, если ты не работаешь, а муж очень хочет пирожков, причем домашних и он покупает в магазине все для их приготовления, то ничто не поможет, никакие отговорки, приходится учится! Вот и мне пришлось позвонить маме, спросить, как она печет пирожки, позвонить сестре кондитеру, проштудировать интернет ресурсы и начать замешивать тесто. Кстати, я думала, что с тестом будут самые большие проблемы, но я больше возилась с тестом для медовика, чем с дрожжевым :).
Мне всегда казалось, что пирожки очень тяжело сделать и что у меня это никогда в жизни не получится. Но, если ты не работаешь, а муж очень хочет пирожков, причем домашних и он покупает в магазине все для их приготовления, то ничто не поможет, никакие отговорки, приходится учится! Вот и мне пришлось позвонить маме, спросить, как она печет пирожки, позвонить сестре кондитеру, проштудировать интернет ресурсы и начать замешивать тесто. Кстати, я думала, что с тестом будут самые большие проблемы, но я больше возилась с тестом для медовика, чем с дрожжевым :).
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- молоко - 0.5л. ;
- мука - 0.5кг;
- яйца - 2 шт.;
- треть пачки дрожжей;
- 1 ч. ложка растительного масла.
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка сахара.
Для начинки:
- лук репчатый - 2 шт;- фарш - около 300 грамм;
- конпченая ветчина - 200 грамм;
- растительное масло для обжарки ингредиентов.
- яйцо вареное - 1 шт.
Для смазывания пирожков:
- яйцо свежее взбитое;
- молоко - 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Разогреть молоко, я разогревала в микроволновке, в него добавить ложку сахара и дрожжи, все перемешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить до такого состояния, когда тесто начинает "отлипать" от миски. Накрыть миску пищевой пленкой (так тесто никуда не убежит!) и поставить в теплое место. У меня тесто подошло минут за 40 в первый раз. Замесить его нужно еще раз и поставить опять в теплое место, накрыв пленкой.
2. Во время того, как подходит тесто второй раз, я делала начинку. Муж очень хотел пирожки с мясом, а я хотела пирожки со шпеком (шпигом, копченой ветчиной, обжаренной с луком). Для первой начинки я взяла уже готовый фарш, можно в начале обварить мясо, потом его прокрутить на мясорубке. Я же обжарила головку порезанного лука, добавила к нему фарш, слегка посолила и протушила до готовности, не зажаривая. Вареное яйцо мелко порезала и добавила к фаршу. Начинка готова!
3. Для второй начинки я обжарила репчатый лук, порезала ветчину на маленькие кубики и добавила к луку и обжарила. Для пикантности, в начинку можно добавить щепотку тмина (у нас куда его только не добавляют :))).
4. Замесила тесто и начала разделять его на пирожки :))). Так как начинки две, то решила сделать пирожки разной формы. Я делаю пирожки маленькие, мужу такие нравятся больше.
5. Смазываю пирожки яйцом и отправляю в духовку. Сколько выпекала, я не скажу точно, около 20 минут, но все зависит от размера пирожков и духовки. Когда достаю из духовки смазываю молоком. И все готово ;)!
Я конечно как всегда с постом о еде на ночь глядя, но хотелось показать пирожки еще сегодня :). Для первого раза получились очень хорошо!
Всем приятного времени
суток! и спасибо, что заглянули!
Thank
you for your time and have a great one!
30 comments
Люба, я вот сижу и слюну сглатываю))) Идеальные пирожки и не для первого раза)) Забираю твой рецепт себе в избранное, а я вот воооообще не умею делать пирожки, у меня муж иногда делает из слоенного теста)) Буду учиться!
ReplyDeleteЛюба, какая ты умница))) Такие аппетитные пирожки!!)) Ням!
ReplyDeleteАх, какие все ровненькие, румяные! Я только полюбуюсь!
ReplyDeleteТакие красавчики получились!)
ReplyDeleteА у меня в семье как-то и не принято пирожки готовить; максимум - это слойки со шпинатом или яблоками из готового слоёного теста, и быстро и вкусно)
а я не смазываю молоком потом, моим нравится хрустящая корочка...
ReplyDeleteмолодец, очень красивые пирожочки получились. чего муж сказал?
ReplyDeleteОни у меня полежали пару часиков под салфеточкой и снова стали хрустящими :))
ReplyDeleteМужу понравилось, он их хомячил где-то до часа ночи :)
ReplyDeleteУ меня мама рукодельница, я по сравнению с ней лузер в готовке и созданию уюта в доме :)). Она у нас и печет и лепит пельмени, разные блинчики готовит, всегда у нее дома что-то вкусное есть, а я редко пеку. Но тут муж попросил пирожки и пришлось учится их делать самой :)
ReplyDeleteспасибо! я не ожидала, что так получится :)
ReplyDeleteспасибо, Танюш! Жаль по интернету ими поделиться нельзя :)
ReplyDeleteЛюба, какая вкуснотища. Прямо есть захотелось. Такие аппетитные пирожки получились. А я не пеку пирожки, не умею пока.:( Надо тоже как-нибудь попробовать:):):)
ReplyDeleteПо моему просто чудесно вышло!!! Я вообще пироги два раза в жизни пекла и оба раза - так се, только кругом бардак и мука))) Спасибо за рецепт, может сподоблюсь как-нить!
ReplyDeleteЛюба, ты просто золотая жена!Вот повезло твоему мужу)
ReplyDeleteВсегда такие вкусные рецепты выкладываешь.
(А я сейчас пойду готовить примитивные кексики)
Да нет, не золотая ;))), это ж за 13 лет, что мы вместе, я первый раз пирожки спекла. А кексики у меня он тоже уже просил делать и они совсем не примитивные :)
ReplyDeleteУ меня тоже кругом была мука и я вся в муке была :)))
ReplyDeleteГлавное настроится и все получится! ;)
Я сама вот тоже первый раз пекла :), стоит попробовать приготовить.
ReplyDeleteЯ именно поэтому пекла пирожки одна, иначе мужа бы покусала за тот же вопрос :)). Хотя в моем случае довольно быстро пирожки сготовились, лепила я их час, и то можно было быстрее, я не торопилась :)
ReplyDeleteЛюбаша, невозможно устоять!
ReplyDeleteПовторю ещё раз, молодец!!!!! Ух надо уже решиться тоже)) блин боюсь как начнешь всё это кушать, поплыву блин)))
ReplyDeleteИ такие красивые**
ReplyDeleteХочу прирожкооооооов =((( Вот я ленивица.. Надо завтра что-то придумать и замутить =)
ReplyDeleteага, они очень вкусненькие!
ReplyDeleteДа нет, не поплывешь. Они сытные, много не съешь,
ReplyDeleteспасибо, дорогая!
ReplyDeleteЯ тоже ленивица, только сейчас прилив энергии :)))
ReplyDeleteЛюб молодец=)))Для первого раза просто шедеврально=)))А я готовое тесто предпочитаю....хотяяя....мне проще свое коронное соорудить, быстро и вкусно
ReplyDeleteСпасибо, Света!!!
ReplyDeleteКонечно проще свое! Я покупаю только слоеное тесто. Как-то пробовала песочное покупное, решила, что мне мое больше нравится :))
Не-не это я про свое коронное блюдо....мне его проще забабахать чем пирожки=)))
ReplyDeleteА так дрожжевое и слоенное...покупаем, а все остальное....проще самим
Я кстати у нас не видела дрожжевое в продаже, правда и не искала :))
ReplyDelete