Troya is cooking:: Pasta with shrimps & leek || Паста с креветками и луком пореем
Я к вам опять с рецептом и опять рецептом пасты, некоторой модификацией одного из показанных мной рецептов ранее.
А еще я недавно узнала о том, что в Италии в жены бы меня не взяли :), будущая жена там в одной из провинций должна уметь готовить 15 видов пасты и если макароны по флотски пастой не считаются, то я даже и 10 видов пасты не приготовлю :)).
Ну а теперь к рецепту. Он как всегда очень прост и готовится быстро!
- лук порей - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
А еще я недавно узнала о том, что в Италии в жены бы меня не взяли :), будущая жена там в одной из провинций должна уметь готовить 15 видов пасты и если макароны по флотски пастой не считаются, то я даже и 10 видов пасты не приготовлю :)).
Ну а теперь к рецепту. Он как всегда очень прост и готовится быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- креветки очищенные - 150 грамм;
- лук порей - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- чеснок - 2 дольки;
- твердый сыр а-ля
Пармезан - 50 гр.;
- сливки 35% жирности -
200 гр.;
- тимьян - 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Поставить варить
пасту.
2. Замариновать креветки в оливковом масле (2 ст. ложки) и соке лимона, посолить их, поперчить, оставить мариноваться минут на 5. Креветки у меня разного размера, сборная солянка так сказать.
3. Пока варится паста и маринуются креветки,
порезать лук репчатый как вам больше нравится,
я режу перьями. Также порезать лук порей полукольцами, чеснок мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, кинуть в него веточку тимьяна, как только она слегка закипит, вынуть из масла и выкинуть.
5. Лук репчатый, порей и чеснок обжарить
до прозрачного состояния на оливковом
масле. Посолить по вкусу.
6. Добавить креветки. И протушить пока не выварится лимонный сок.
7. Влить сливки, довести до кипения. Добавить половину половину сыра. Второй половиной сыра я посыплю готовую пасту!
8. Добавить половник воды от варившейся пасты, и еще раз довести до кипения.
9. В готовый соус добавить пасту/макароны и все перемешать.
Время приготовления/
Preparation time:
Все вместе готовилось
около 20 минут.
Спасибо, что заглянули!
Thank
you and have a great time!
Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 15 минут.
Спасибо, что заглянули!
27 comments
Какая вкуснятина! Обожаю и пасту, и лук-порей, и креветки*-* Ммм:)
ReplyDeleteочень вкусненько! а креветки я люблю еще в панировке, с каким-нибудь соусиком!:)
ReplyDeleteТак аппетитно выглядит! Ням-ням!)
ReplyDeleteНо мужу показывать не буду), а то еще сготовить заставит!)
конечно лучше показать ему с утра, а не ночью :)).
ReplyDeleteа готовится быстро и просто! и очень вкусно! мой муж правда лук слегка по выковыривал и есть не стал его :))
как вкусный рецепт! обязательно попробую приготовить эту пасту :)
ReplyDeleteпаста получилась очень вкусной!
ReplyDeleteнадеюсь понравится! ;)
ттт.. мой любит! сегодня сам только нажарил целую сковороду лука, с морковкой и красным перцым!
ReplyDeleteА лук порей еще и вкуснее)
mmmm srazu progolodalas! : )
ReplyDeleteмой тоже любит лук, проблем нет, но в этот раз я с луком переборщила :))
ReplyDeleteмы сегодня кстати тоже жарили лук со сладким перцем и морковкой, а потом запекали с грудками куриными в духовке, так вкусно получилось! :)
надеюсь попробуете и рецепт вам понравится! ;)
ReplyDeleteмм.. я смотрю вы настоящие гурманы!))))))))
ReplyDeleteкакая должна быть вкуснотаа)
ReplyDeleteкак любитель пасты и креветок - говорю, что это очень вкусно :))
ReplyDeleteЛюба, рецепт классный! Надо попробовать, я всё это обожаю, а пасту могу есть килограммами))
ReplyDeleteФантастика! Обязательно попробую! Спасибо!
ReplyDeleteнадеюсь понравится! ;)
ReplyDeleteя пасту тоже люблю :) и готова ее есть каждый день, но с разными соусами
ReplyDeleteМням:-) вкусняшка :-) а ты сырые креветки мариновала?
ReplyDeleteнет, креветки были уже готовые и замороженные, не сырые. Сырые креветки серенького цвета :)
ReplyDeleteой как вкусно!!! Пошла готовить.
ReplyDeleteЯ тут чуть чуть дома отсутствовала, так у меня в холодильнике только пельмени... :)
точно! Пошла готовить макароны с креветками!!!
надеюсь чувствуешь себя уже намного лучше!
ReplyDeleteи пусть блюдо удастся! ;)
Спасибо! Да уже лучше))
ReplyDeleteОй так вкусно покушала!!!!
и это хорошо :))
ReplyDeleteкакая вкуснятина!вроде ела недавно, а аж живот подвело от голода при виде такой вкусноты)
ReplyDeleteа главние просто готовится, времени совсем немного на приготовление уходит!
ReplyDeleteЭто вариация на тему пасты карбонара ммм?Должно быть вкусно
ReplyDeleteне совсем, но очень похоже! Очень вкусно! ;)
ReplyDelete