Перед тем как писать этот пост, решила проверить, есть ли в других странах такой салатик, было интересно, как же его называют. У нас салат называется Руенским, так же как и город в Латвии. Подобный рецепт я так и не нашла, поэтому решила показать салатик.
Салат очень простой, готовится очень быстро, но он очень вкусен!
I wanted to know if there is such a recipe in other countries, did some research and found nothing (maybe just not found). Anyways, decided to show this easy salad recipe. It is called as a city in Latvia.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- свекла вареная - 2 шт. || boiled beets - 2 pieces;
- маринованные или соленые огурцы - 3 средних || pickled cucumbers - 3 medium sized;
- консервированный зеленый горошек - 100 гр || green pees - 100 gram;
- майонез - 50 гр. || mayo - 50 gram;
- соль, перец по вкусу || salt, pepper.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:
1. Нарезаем вареную свеклу и маринованные огурцы кубиками.
2. Добавляем зеленый горошек.
3. Солим, перчим и добавляем майонез и все перемешиваем.
1. Cut pickles and beets into cubes;
2. Add pees and mayo;
3. Add some salt and pepper and mix all.
И салат готов. Мой муж не особо верил, что салат ему понравится, но когда попробовал, был в всоторге! Я же люблю его за простоту и быстроту приготовления.
And salad is ready! It is very tasty, easy to cook. My hubby likes it and I cook it very often.
Время приготовления/ Preparation time:
Минут 5. || About 5 minutes.
Приятного аппетита! :)
Enjoy your meal! ;)
10 comments
В Беларуси такой салат называют винегрет, только соленые огурцы не добавляются)
ReplyDeleteвинегрет просто из свеклы и горошка?
ReplyDeleteу нас в винегрет обязательно должны быть добавлены картошка и лук репчатый и заправляют его растительным маслом :)
вы абсолютно правы) я просто его не очень часто ем, так что подзабыла)
ReplyDeleteха))) тоже подумала про винегрет)))))) главные составляющие то такие же)
ReplyDeleteно естественно надо картошку и лук) как раз сейчас ела))))) мама приготовила)
а я сама ни разу не готовила винегрет, стыд мне и позор. Мороки много, проще купить или поехать к маме :))).
ReplyDeleteнадо исправляться и приготовить его.
искала именно такой же салат, не нашла :)
да блин что там готовить то?)))) ты вон и замудренней готовишь блюда))
ReplyDeleteте, что замудренней блюда, их готовить проще :)
ReplyDeleteЭто половинный винегрет, только многие добавляют лук и картошку и не заправляют майонезам, а просто маслом!
ReplyDeleteя бы его скорее недовинегретом назвала :)))
ReplyDeleteХА-ХА-ХА точно-точно
ReplyDelete