Girl Talk:: Blogging and other rules..

May 27, 2016

В последнее время очень много постов на тему блоговедения и я тоже решила, что пора писать новый пост, так сказать с более опытной точки зрения (4 года это же все-таки опыт или все же нет?). Вообще, сфера блогов растет, развивается и меняется довольно быстро и значительно и многим это не нравится. Я скорее сторонник перемен, хотя не все они мне нравятся.


[EN Summary]
My thoughts on blogging. Since I started to blog more than 4 years ago, I have some thing to tell my readers :).

Семинары, мероприятия, мастер-классы. Я начну пожалуй с того, что мне самой блог дал очень многое. Хотя бы то, что я посетила не мало семинаров, узнала не мало интересного о представленных брендах, уходе за волосами, декоративной косметике и техниках ее нанесения - и это все исключительно благодаря блогу. Не будь его, я вряд ли бы имела возможность посетить какой-либо семинар и потом рассказать о том, что я узнала вам. Пару лет назад такой возможности не было и блогера у нас рассматривали с негативной точки зрения. Сейчас же все очень сильно изменилось. А сколько интересных людей я встретила, причем не только среди блогеров.

Изначально мой блог вообще был моим неким дневником, который плавно перешел в начале в декоративный блог (и это то, зачем в него до сих пор приходят читатели судя по статистике), а уж потом в нем появился и уход за лицом и волосами. Вообще, не будь блога, я бы не пробовала другие средства. Я как-то думала, что нашла свой идеальный шампунь или крем и мне ничего больше не нужно, а оказывается есть что-то лучше. Так что до блога я была плохим покупателем :)).

Еще о темах постов - я пишу о том, что мне интересно! Будь то кино, сериалы, косметика или еда. Я считаю, что себя ограничивать не стоит. Впрочем об этом нет смысла говорить, вы это и так знаете!

Фото. Я постоянно учусь, много читаю, но в блог приходит малое, фотографиями я не всегда довольна и часто не довольна многим. Я самокритична и мне кажется,что в ведении блога это очень и очень нормально. Кстати, давно мечтаю о другой камере с другими возможностями.. Недавно перешла на съемку без вспышки, хотя спокойно могу вернуться к вспышке зимой (потому что темно..), либо куплю спец. свет, о котором мечтаю уже давно и как-то даже почти его купила. Если говорить о первых фото (или первых годах) в блоге, часто есть мысли их переделать, чтобы не пугать ни вас, ни себя саму :)). Иногда просматривая фотографии и посты, появляется вопрос о моей вменяемости в момент публикации их. Не верите мне? Кликните в архиве на 2012. Хотя нет, лучше не кликайте! :)) А вы кстати свои старые посты перечитываете? Я лично да :), иногда столько полезного в них :))).

Планирование. Я человек-список! Пришла мысль, мне лучше ее записать! У меня есть список с идеями постов, меню того, что приготовится в ближайшее время, список покупок.

Сотрудничество с PR. Оно в блоге есть и я этого никогда не скрывала и скрывать не буду! Хотя банки на купленные мной самой и данные на обзор не делю, отношение ко всем одинаковое. И если продукт мне не понравится, я об этом напишу, указав все его недостатки.

Негативные обзоры. Их в блоге мало и я даже точно помню на какие продукты. Они появляются в блоге только в том случае, если продукт меня просто добил и при этом я видела массу положительных обзоров на него. Часто на не понравившийся продукт могу не написать обзор, потому что вокруг много лучших, заслуживающих внимание, продуктов.

Тестирование продуктов. Тут все сложно :). На декоративку могу написать пост после пары использований, правда правило не работает с палетками теней, поскольку пока я ее всю не попробую в разных вариантах, обзора на нее не будет. О шампунях кондиционерах для волос пишу также часто после пары применений, часто записываю себе свои ощущения сразу после использования и смотрю на как средство работает еще несколько раз. Просто если шампунь моим волосам не понравится, то это случится сразу! Уходовая косметика для лица тестируется долго и упорно, потому что у меня кожа чувствительная и разные реакции почему-то появляются не сразу..

Блогерство и заработок. Недавно поднималась тема блоговедения и материализма и что я не могу понять, почему многие считают, что на блоге нельзя зарабатывать? Не поймите меня не правильно, я не заработала на ведении блога ни цента и думаю, что такое случится еще не скоро, но все же когда-нибудь мне бы хотелось получать некое количество денег за проделанный труд. Да, тестирование, написание, фотографирование баночек и моего фейса с ними - это труд, причем не малый. А любой труд должен оплачиваться, в чем это будет выражаться - решать только вам…

Спады. А еще у меня бывают спады в блоговедении, когда не видишь результата от того, что делаешь, не видишь отдачи.. У меня сейчас такой момент. И в такое время хочется забить на все… но я не буду этого делать, знаю, что этот период у меня пройдет. Вообще, это скорее отдельная тема..

А как вы относитесь к теме блогов и их ведения?




Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments