Make Up For Ever Presentation:: Make Up Trends Spring/Summer 2016

April 13, 2016

В школе Poetica прошел ежемесячный бесплатный семинар от марки Make Up For Ever, посвященный трендам этого сезона. Все тренды "подсмотрены" на показах мод, поэтому, в принципе, актуальны именно для подиума. Но многие из них, можно использовать и в ежедневном макияже.


[EN Summary]
It was a great presentation about trends in makeup in SS16. All of the trends were shown to us were more to red carpet or to podium, but some of them can be used in real life. The makeup shown to us was bright, but very pretty.

Лицо. Главным трендом этого сезона является идеальная, подсвеченная кожа, без использования пудры, не матируя кожу совсем. Многие визажисты считают, что матовость в макияже уходит в прошлое и на долго. На первый план выходит здоровое сияние кожи и причина этому то, что у человека от природы не может быть матовой кожи. А еще в моде светлая кожа, без загара (у, я в моде:)).

Брови. Широкие брови по прежнему в моде. Но в то же время, они должны гармонично смотреться на лице. При выборе формы бровей стоит обращать внимание на пропорции лица. И модны их зачесывать наверх.

Глаза. Главным трендом этого сезона является яркий макияж глаз с использованием рельефных элементов. Делая яркий акцент на глазах, дизайнеры выбирают такие оттенки как оранжевый, зеленый, золотой, розовый и голубой (использование последних 2х мы видели и у нас на RFW). Также модны декоративные блестки и стразы. В моде накладные ресницы, а также ресницы а-ля Твигги (тренд с отсылкой в 60-е). Смоуки айс не выходит из моды, а стрелки в макияже глаз делаются на цветных лайнерах.

Губы. В моде драматические губы. Несмотря на сезон, в моде оттенки бордо, глубокий фиолетовый или даже черный. Вообще в моде не очень привычные нашему глазу оттенки. Конечно не стоит забывать о том, что вы либо выделяете глаза, либо делаете яркие губы при минимуме макияжа глаз.

На модели нам показали макияж, с использованием трендовых оттенков.


Макияж начинаем с очищения кожи лица. Так как сейчас весна и кожа слегка обезвожена, то перед нанесением базы, наносим сыворотку Cosnobell, которую можно использовать и под глазами.


После того, как сыворотка впиталась, наносим праймер Step 1 Skin Equalizer Hydrating.


Тон Face&Body, смешиваем два оттенка #38 и #20 и добавляем в них Star Powder #946. Наносим его сухим спонжем Face&Body.


Используем консилер Ultra HD Concealer R30. Наносим на внутренний уголок глаза и растягиваем, чтобы консилер не собирался в складки. Также наносим его на прыщики и на крылья носа.


Фиксируем консилер пудрой HD Loose Powder.


На все подвижное веко наносим базу Eye Prime и распределяем пальчиками.

В качестве скульптора и румян используем палетку Pro Sculpting Palette #30. Наносим темный оттенок, прорисовывая скулу. Далее наносим румяна из палетки. Фиксируем тон пудрой.


Переходим к макияжу глаз. На все подвижное веко наносим оранжевые тени. Слегка растушевываем их кистью бочонком.

Номера оттенков не знаю, но я для вас их сфоткала.


Второй оттенок в макияже будет фиолетовым. В качестве базы под него наносим Aqua Matic I-90.


По верхней и нижней слизистой, а также вдоль верхних ресниц наносим Aqua Cream Black.


На нижнее веко наносим фиолетовые пудровые тени и растушевываем их.


Во внутренний уголок глаза и под бровь наносим тени белого золота.


В принципе, у модели брови итак очень красивые и можно обойтись прозрачным гелем, но мы будем использовать Aqua Brow #25, слегка заполним брови. Далее фиксируем их Brow Seal.


Наносим черные тени вдоль верхних ресниц, делая дымку.


Можно использовать тот же оттенок, что и тени в качестве румян.


Если не хватает сияния, то можно использовать Shine-On #3.


Ресницы. Наносим тушь Smoky Lash. Кстати, в моде опять цветные туши. Но мы используем черную.


Губы. Наносим карандаш Lip Liner #46.  А поверх наносим блеск Plexi-Gloss #406.


И конечный реультат! Конечно в жизни, девушка модель пойдет на работу только с макияжем глаз, либо с макияжем губ. А на вечер можно и с поличвшимся у нас варинатом макияжа!


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments