Movies:: What to Watch or Not

March 12, 2016

Это очередная подборка фильмов, я бы даже назвала их женскими, за исключением Багрового пика, мы его смотрели вместе с мужем. На всех остальных фильмах мужчины уснут :). По крайней мере, нам женщинам они будут более интересны.


[EN Summary]
Here is another movie review post. This time it's more like girly type movies, to sit at home alone and watch it without somebody or with your bestie! I loved the Brooklyn movie, it is slow, but I like how everything turned out for the main character.

В последнее время смотрю фильмы без перевода, если они на английском :)), поэтому не знаю, доступны они с переводом или нет. Конечно не всегда понятно, что говорят, но я стараюсь себя приучить :).



Багровый пик (Creamson Peak) 2015.
Юная Эдит встречает загадочного сэра Томаса Шерпа, который влюбляет ее в себя и увозит в Англию, где он добывает красную глину, которая находится прямо под его домом. Этот дом у местных числится как проклятый, потому что зимой из-за глины даже снег красного цвета. В этом доме живет и сестра сера Томаса. Эдит с детства видит духов, которые преследуют ее в этом доме и с их помощью она разгадывает тайну этого дома..

Фильм по жанру - что-то смутно напоминающее ужасник. Но на деле он совсем не страшный, есть неприятные моменты, но в целом боятся нечего. Хотя детям смотреть бы не рекомендовала. Довольно интересный, но предсказуемый.

Оценка: 6/10


Портниха (The Dressmaker) 2015.
Красивая и гламурная женщина Тилли Даннадж возвращается в Австралию, в родной город со швейной машинкой в руках. Из города ее увезли еще будучи ребенком, после обвинения в убийстве. Конечно ее не принимают и осуждают. Однако своими творениями она завоевывает расположение жителей города. А после и узнает всю правду о том, что случилось детстве.

Фильм - драма в чистом виде. И я бы назвала фильм крайне странным, с очень неожиданными поворотами сюжета! В некоторых моментах аж можно прослезиться. Если бы нужно было описать в нескольких словах - я бы сказала  - эмоционально, странно и интересно. В некоторых моментах хотелось сказать - WTF? Как так можно! Автор, зачем вы так с нами и героиней? Фильм снят по книге, теперь захотелось и книгу прочесть, даже с учетом того, что я знаю сюжет. Актеры просто шикарны - Кейт Уинслет и Лиам Хемсворт как пара конечно не предсказуемы, но очень хороши. Да и я не перестаю восторгаться Кейт и тем, какая же она эффектная женщина!

Оценка: 7.5/10


Кэрол (Carol) 2015.
Нью-Йорк, 50-е годы, канун Рождества. Юная, неопытная Терез встречает Кэрол, которая приходит в магазин за подарком своей дочери. Кэрол на грани развода, брак не удался.. Терез влечет к Кэрол, ей интересна она, как человек и они вместе отправляются в путешествие по штатам.

Нашумевший фильм, номинированный на Оскар. Смотреть предлагаю в очень расслабленной обстановке, чтобы ничего не отвлекало. Фильм очень медленный и, даже в самом конце, за минуты до окончания фильма, не понятно что же будет, чем закончится, какой сделают выбор героини. И конечно фильм не для всех, совсем не для всех, а для тех, кто спокойно относится к любви между двумя женщинами.

Оценка: 5.5/10


Сестры (Sisters) 2015.
Две сестры неудачницы — одна в разводе и боится начать устраивать свою жизнь, другая безбашенная и постоянно теряющая работу, узнают, что их родители в Орландо собираются продать дом их детства и просят приехать их, чтобы они разобрали свой хлам. Приехав в город, они решают устроить последнюю вечеринку в доме.

Это комедия, причем совсем не смешная и местами абсурдная. Фильм для проведения времени с подругами, чтобы он шел на фоне, вникать не обязательно.. Не особо интересный и концовка как всегда happy end!

Оценка: 3.5/10


Бруклин (Brooklyn) 2015.
Эйлиш Лейси - девушка из бедной ирландской семьи, живущая в маленьком городке, в котором все друг друга знают. Священник организовывает ей переезд и работу в Бруклинe, США, где она находит свою любовь, становится уверенной в себе. По воле судьбы, она возвращается в Ирландию, где ей предстоит сделать нелегкий выбор.

Очень приятный фильм для женщин, о том, что мы всего можем достичь и все зависит исключительно от нас. Не заметила, как прошло 2 часа фильма. Конечно с Веком Адалин не сравнить, но этот фильм понравился своим сюжетом и в один момент я думала, что героиня меня разочарует!

Оценка: 9/10

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments