Make Up For Ever Presentation:: Viktorija Tagajeva - Trends and New Technologies in Makeup. Part III - Ultra HD

December 03, 2015

Наконец поговорим о последней части семинара. Эта часть была посвящена наиболее актуальной сейчас теме даже среди визажистов Ultra HD технологии. Я уже не раз писала о том, что такое 4K - это новый стандарт в телевидении и фотографии с очень высоким разрешением (качеством). Актуально это для визажистов, поскольку многие работают на телевидении, где уже есть камеры UHD, а также на различных мероприятиях, как свадьба фотографы уже снимают в ультра высоком качестве.


[EN Summary]
This is the last post about Tuesday's presentation in Make Up For Ever. It was shown on 4K camera how makeup changes the skin. If photographer or operator is using 4K camera, the wrong foundation tone or even powder can ruin pictures. 

Если мы говорим о телевидении, то в студии будет специальный откалиброванный монитор, по которому визажист будет подбирать тональное средство и проверять как выглядит его клиент/модель после каждого нанесенного слоя. На мониторе любая ошибка будет видна, а сухость будет выглядеть как корка. Цель визажиста добиться идеально выглядящей на камере кожи.

Часто на свадьбы визажиста заказывает невеста отдельно от оператора и фотографа, в таком случае лучший вариант узнать телефон оператора, созвониться с ним, чтобы узнать на что он будет снимать и какое у него будет освещение. Иначе есть не малый риск испортить фотографии или видео.

В любом случае, о визажистах позаботился бренд Make Up For Ever, создав базы, не заметные на коже, а также новое тональное средство - Ultra HD Foundation. Тональное средство создано по специальной технологии, из-за которой камеры не могут сфокусироваться на частичках тона и кожа выглядит на ней просто идеально.

На семинаре нам наглядно показали, как выглядит кожа на камере 4K, в аудитории стояла камера и любой этап можно было посмотреть на ней. Кожа выглядит как будто под микроскопом :).


Подготовку кожи начинаем с базы. Наносим питательную базу кистью #408, напоминающей по форме обычную малярную кисть.
Далее наносим розовую базу. Каждый слой базы должен быть идеально тонким. Если нанесли больше, то слой будет заметен. Далее наносим разглаживающую базу.


Переходим к подбору оттенка тонального средства. В макияже будет использоваться Ultra HD Stick, который будут наносить сухим спонжем. На лицо модели было нанесено 5 оттенков и мы, смотря на экран камеры выбирали нужный нам оттенок. Конечно, некоторые оттенки мы сразу отмели как не подходящие. Но вот сам оттенок было выбрать сложно, поскольку мнение нас и камеры отличалось. В принципе, в реальной жизни выбор будет не настолько дотошным, но для съемок подобрать тон нужно идеально. Оттенок, выбранный на камере Y245.


Нумерация тональных средств делится:
2хх - fair (светлая);
3xx - medium beige (бежевая);
4xx - tanned (загорелая);
5xx - afro (очень темная, афро-тип).

Еще один интересный факт - в Латвию завезли 40 оттенков новых тональных средств, очень большая палитра, в реальности столько нам не нужно :). В России в продаже только 9 и этого более, чем достаточно!

Наносим тон на кожу. Стиком работают методом согревания - в начале наносят его на руку, а уже потом набирают на спонж и наносят на лицо. Можно также использовать большую кисть кабуки #124. Покрывать это тональное средство талько-содержащей пудрой нельзя, она будет очень сильно заметна на камере, нужно использовать HD пудру.


Далее используем цветные палеты 12 Flash Color Case. Это высокопигментированный кремовый продукт, который можно смешивать с разными продуктами Make Up For Ever. Используем в качестве моделировки и также как румяна (на одной щеке).


На вторую щеку наносим HD Blush #410 кораллового цвета. Это яркий, но в то же время очень красивый оттенок румян.


На веки наносим остатки румян.


Далее наносим HD консилер #335.


Припудриваем лицо пудрой HD. Эта пудра как бы блюрит.

Наносим поверх пудры консилер HD #310.


Переходим к макияжу глаз. Делаем ее в веерной технике на карандашах Aqua Matics. Выбрали три оттенка - салатовый, зеленый и фиолетовый. Салатовый оттенок делаем доминантным. Наносим его, ждем пока первый слой "встанет", потом наносим следующий карандаш. Если нужно тушевать, делаем это сразу. Тушуем кистью #210. Далее наносим зеленый, на стык наносим фиолетовый. Также наносим их и на линию нижних ресниц и слегка тушуем. Темно зеленый оттенок слегка тушуем на складку века.


Переходим к бровям. Делаем их на водостойких перламутровых карандашах - оливковом, коричневом, сероватым (#24, #1 и #5). В бровях можно использовать карандаши с блестками поскольку натуральный волос блестит. Главное карандаш наносить легкими движениями.


В верхнюю слизистую наносим черный Aqua Cream и по линии ресниц. На нижнюю слизистую наносим салатовый и темнозеленый карандаш.


Наносим тушь Amoky Lash.


На губы наносим блеск бронзовый металлик. Этот же оттенок наносим на внутренний и на внешний уголок глаза.


На губы также наносим косметическое золото, смешав с блеском для губ. Также наносим его на арку.


И макияж готов.


Подводя итоги, для себя я подчеркнула некоторые очень интересные идеи!
1. Любую кисть можно использовать по своему усмотрению! Если вам нравится результат, то вперед! Экспериментируйте!
2. Любой продукт Make Up For Ever также можно нанести куда угодно, все по вашему усмотрению. Макияж - это искусство и не нужно об этом забывать!
3. Симметрия - это конечно очень хорошо, но мы сами не симметричные, поэтому идеальной симметрии добиться сложно и практически не нужно. Исключение - дотошные клиенты, и то с ними тоже можно договорится :).

Огромное спасибо за семинар!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

0 comments