How to:: Winged Eyeliner || Стрелки

by - Tuesday, September 23, 2014

Видов стрелок существует море — сколько людей, столько и методов их рисования. Можно их рисовать карандашом, гелевой подводкой, жидкой подводкой, тенями — кому что нравится и у кого на что рука набита. В школе на курсах «Сам себе визажист» в начале учат рисовать стрелки карандашом и без нанесенного макияжа, а уж потом предлагают использовать гелевую подводку и уже на готовом макияже, причем, если рука дрогнула, то все :)). Я вполне серьезно не считаю себя экспертом в рисовании стрелок, но поделюсь своими знаниями с вами :).Я не думала, что когда либо научусь рисовать стрелки и уж тем более кистью, лет 5 назад я и карандашом то глаза редко подводила, а подвести слизистую вообще было чем-то из разряда фантастики :). Но посещение курсов заставило взять в руки кисть :). И мне вообще кажется, что тема стрелок, как и тема бровей для всех актуальна и очень болезненна :).
[EN Summary]
As many of readers asked, in this post I'm explaining how to draw winged eyeliner or mostly how I do that.. 

Итак, приступим! 

1. Если рисуете стрелки карандашом, он обязательно должен быть идеально наточенным. Подвели один глаз, для второго нужно карандаш точить опять! Да, расход карандаша увеличивается, но проблем с рисованием стрелок у вас будет намного меньше! 

2. Начинайте рисовать стрелки с того глаза, на котором не получается. Намучаетесь с ним, на втором глазе нарисуете гораздо быстрее. 

3. Кисти.. Если используете гелевые подводки, используйте кисти, которые вам подходят, а не кому-то другому! Я вообще долгое время стрелку рисовала одной кистью, а кончик дорисовывала другой. На одних курсах надо мной посмеялись, но мне как-то пофиг! Потому что именно так для меня рисовать стрелку оптимальнее всего! 
Очень многое зависит от качества кисти и ее упругости! В этом я убедилась за множество проб и ошибок. Вот кисти, которые выбираю я.

4. Гелевые подводки очень быстро засыхают на кисти. Так что провели линию, сняли остатки подводки салфеткой. Набрали опять на кисть и рисуем дальше! 

5. Если вы ошиблись, то стоит либо снять сухой ватной палочкой, либо со средством для снятия макияжа, с последним надо быть очень осторожным! 

6. Чтобы кончик стрелки выглядел более аккуратным, то после нанесения макияжа иногда его подправляют при помощи консилера, наносят под низ кончика. 

7. Жидкие подводки. Если используете жидкую подводку, не зависимо от кисти в ней, она наберет много продукта. Перед тем, как начать рисовать стрелку, снимите излишки. Лучше пару раз макнуть кисть в подводку. 

8. Водостойкие подводки чаще всего сходят пленочкой. Если вы ошиблись, когда рисовали стрелку, то не стоит использовать средство для снятия макияжа. Сухой ватной палочкой слегка потрите место, которое хотите подправить, подводка сойдет сама. 

9. Научится рисовать стрелки можно только практикуясь! Не будете рисовать их часто, руку не набьете! 

10. Если у вас жирная кожа, а вы хотите рисовать стрелку при помощи гелевой подводки — используйте базу под тени или припудрите веко, а после того, как нарисовали стрелку подводкой, стоит закрепить ее пудровыми тенями. 

11. Кончик стрелки должен быть приподнят, иначе глаз будет выглядеть опущенным и унылым. Чтобы этого избежать, когда начали рисовать стрелку, место где будет конец кончика можно обозначить точкой. 

У меня каких подводок только не было.. Но все же ежедневно я использую именно гелевые подводки. На каждый день у меня подводка коричневого цвета, она выглядит не так «брутально» на мне, не уменьшает глаза визуально. 

А теперь покажу пошагово, как я рисую стрелки. Делала фото другим фотоаппаратом и для меня подобные фото очень сложно сделать, так что я предупредила :).


1. Рисую стрелку вдоль ресниц, начиная от внешнего уголка глаза. Во внутреннем уголке глаза стрелка должна быть очень тонкой, начиная со зрачка должна постепенно становится толще.
2. Намечаю низ хвостика стрелки, провожу тонкую линию. Линия должна быть направленной к виску, иначе вы визуально опустите глаз.
3. Рисую своего рода треугольник.
4. Заполняю треугольник подводкой.
5. Подводка на приоткрытом глазе.
6. Вместе с тушью.

Я конечно же вижу на фото ошибки в том, как вышла стрелка :), но обязательно это возьму на заметку :). Бывает, что стрелка у меня более толстая и более вытянутая, все зависит от настроения.

Надеюсь была вам полезна!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

55 comments