Troya is cooking:: Risotto with salmon and shrimps || Ризотто с лососем и креветками

by - Sunday, March 09, 2014

Я знаю, что во многих частях России уже глубокая ночь, да что уж там, у нас тоже поздний вечер! Но муж очень настаивал, чтобы я выложила рецепт приготовления ризотто, настолько он ему понравился! Я знаю, что пост, но сама не пощусь и всех правил не знаю, так что простите меня, если кого соблазняю на его не соблюдение.
И пост у меня опять не косметический.. Но скоро покажу свои покупки в блоге.


Муж мой очень захотел в каком-то виде приготовленных мидий, сказал, что хочет ризотто. Я конечно же его приготовила, правда без мидий, однако получилось очень вкусно! Я в ресторанах обычно ризотто не беру, уж слишком много вариаций пасты, которую я хочу попробовать, поэтому результат мне сравнить не с чем! Но мне понравилось, видимо в ресторанах итальянской кухни я теперь буду пробовать разные виды ризотто :).

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:



- лук репчатый - 1шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- рис для Ризотто - 125г.;
- лосось - 100г.;
- креветки - 50г.;
- вино белое сухое - 50г.;
- петрушка - 20г.;
- помидоры черри - 6-8 шт.
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- овощной бульон - 500г.;
- сыр Пармезан - 10г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Лук и чеснок очистить, порезать на мелкий кубик.


2. Разогреть в кастрюле ложку оливкового масла, в него высыпать лук и чеснок и обжарить до прозрачного состояния.

3. В обжаренный лук высыпать рис, обжарить 3-4 минуты, влить в него вино и прибавить огонь. Вытопить вино, помешивая рис, и влить овощной бульон. Варить пока бульон не выпарится (около 15-20 минут).


4. Лосось порезать на большие кубики. На другой сковороде нагреть оливковое масло. В него высыпать лосось, слегка обжарить. Высыпать креветки, облить их лимонным соком. Обжарить пару минут до готовности. Посолить, поперчить.


5. Рис попробовать и посолить, если нужно. Когда в рисе не останется воды, высыпать в него готовый лосось и креветки. Все перемешать.

6. Помидоры черри разрезать пополам. Высыпать в ризотто за несколько минут до готовности.


7. Порезать петрушку мелко. Выключить ризотто, высыпать в него петрушку и все перемешать.

8. Потереть сыр на готовое ризотто.

Время приготовления/ Preparation time:
около 35-45 минут.




От себя замечу, что помидоры были лишними, и без них вкус был очень насыщенный. И если вы предпочитаете готовить без вина, можно готовить ризотто и на воде, а не на бульоне. Если же добавлять вино, то бульон обязателен, иначе вино перебьет весь вкус риса.

Приятного аппетита!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

25 comments

  1. Очень вкусно выглядит! Давно хочу сделать, но все никак руки не доходят до этого блюда, хотя рис едим достаточно часто; а уж seafood вообще через раз:) Люба, спасибо за рецепт; думаю, он будет скоро опробован:)

    ReplyDelete
  2. Люба) я тебя люблю, но это безобразие. Я просто не усну теперь! Какая вкуснотища и красотища))
    обожаю рис с морепродуктами, а также всяких морских существ.
    з.Ы. только сегодня обсуждали тему ночных фото еды в Инстаграм и прочее.(пойду водички попью)

    ReplyDelete
  3. Люба!!! Ну как можно такую вкуснотень на ночь глядя показывать. Рецепт супер, беру на заметку.

    ReplyDelete
  4. Я надеюсь, что понравится! Мы тоже морепродукты очень любим!

    ReplyDelete
  5. Я хотела пост выложить утром :), но муж сказал: выкладывай сейчас, ты что, кто тебя ночью читать будет? :)
    На момент написания поста у нас было только 9 вечера :)).
    Мы тоже любим всех морских гадиков :)

    ReplyDelete
  6. Я надеюсь понравится!

    Давно рецепты на ночь не выкладывала, а тут так получилось! :))

    ReplyDelete
  7. BeautyUnearthlyMarch 10, 2014

    Ммм, какие вкусные фото! Хорошо, что я с утра зашла)))

    ReplyDelete
  8. Да, я вот только ночью читаю))

    ReplyDelete
  9. Люба, еще один вкуснейший рецепт. :):):) Люблю морепродукты с рисом.

    ReplyDelete
  10. DonnaNelliMarch 10, 2014

    Должно быть очень вкусно! В Италии я пробовала Ризотто, мне очень понравилось и после этого я стала часто его готовить ;)

    ReplyDelete
  11. спасибо!
    да, да, хорошо :)

    ReplyDelete
  12. У нас с мужем в этом смысле взаимопонимание :). Мы обычный рис вообще не часто едим, я очень люблю рис Басмати.
    Да, морепродукты с ризотто невероятно вкусно!

    ReplyDelete
  13. Спасибо!
    Я тоже люблю это сочетание!

    ReplyDelete
  14. О, я думаю, что в Италии ризотто гораздо вкуснее мной приготовленного! :)
    Я в Италии пока не была, но мне туда надо ехать на пару недель, а потом худеть после поездки буду долго :)

    ReplyDelete
  15. Ммм.. наверное, вкуснятина)) Я люблю ризотто, но в такой версии не пробовала. Делаю с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Но от такого ризотто тоже не отказалась бы)))))))

    ReplyDelete
  16. Люблю такие вкусности! =)
    Часто готовлю рыбные или морепродуктные ) блюда, в том числе и с рисом. Спасибо за идею, в следующий раз добавлю туда оливки

    ReplyDelete
  17. Насчет оливок - хорошая идея, я их не ем, а мужу очень понравится!
    Я вообще без рыбы и морепродуктов жить не могу

    ReplyDelete
  18. Как аппетитно! Люблю такие блюда, меня муж подобными часто балует :))

    ReplyDelete
  19. Я тоже такие блюда люблю. А мы с мужем вместе все готовим :)

    ReplyDelete
  20. EвгенияMarch 15, 2014

    Такой рецепт клёвый.легкий и простой) и ты так подробно все описала))

    ReplyDelete
  21. Спасибо, Жень! Я люблю подробные рецепты, по ним проще готовить! Сама же еще по этому же рецепту не раз приготовлю ризотто :))), я себе рецепты распечатываю и в папочку складываю :).
    Попробуй приготовь, думаю, что семье понравится!

    ReplyDelete
  22. Обожаю ризотто и делаю всё, как ты;) оооочень часто придумываю "начинки" для ризотто из головы:)) ты просто умница-хозяюшка!

    ReplyDelete
  23. Спасибо! Я бы без мужа не рискнула делать ризотто :), он меня подбил на это!
    А начинки мы тоже сейчас разные используем.

    ReplyDelete
  24. Тэээкс очередной рецепт который я утащу к себе на страничку в ВК чтоб не потерять=)))А вино дает какой-то оттенок вкуса? А если вместо овощного бульона некрепкий мясной или куриный?Фото очень вкусные....хочу воплотить

    ReplyDelete
  25. Да, вино дает очень интересный привкус. Можно и мясной бульон использовать, у меня просто его не было :)

    ReplyDelete