Troya is cooking:: Risotto with salmon and shrimps || Ризотто с лососем и креветками
Я знаю, что во многих частях России уже глубокая ночь, да что уж там, у нас тоже поздний вечер! Но муж очень настаивал, чтобы я выложила рецепт приготовления ризотто, настолько он ему понравился! Я знаю, что пост, но сама не пощусь и всех правил не знаю, так что простите меня, если кого соблазняю на его не соблюдение.
И пост у меня опять не косметический.. Но скоро покажу свои покупки в блоге.
Муж мой очень захотел в каком-то виде приготовленных мидий, сказал, что хочет ризотто. Я конечно же его приготовила, правда без мидий, однако получилось очень вкусно! Я в ресторанах обычно ризотто не беру, уж слишком много вариаций пасты, которую я хочу попробовать, поэтому результат мне сравнить не с чем! Но мне понравилось, видимо в ресторанах итальянской кухни я теперь буду пробовать разные виды ризотто :).
И пост у меня опять не косметический.. Но скоро покажу свои покупки в блоге.
Муж мой очень захотел в каком-то виде приготовленных мидий, сказал, что хочет ризотто. Я конечно же его приготовила, правда без мидий, однако получилось очень вкусно! Я в ресторанах обычно ризотто не беру, уж слишком много вариаций пасты, которую я хочу попробовать, поэтому результат мне сравнить не с чем! Но мне понравилось, видимо в ресторанах итальянской кухни я теперь буду пробовать разные виды ризотто :).
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- лук репчатый
- 1шт.;
- чеснок - 2
дольки;
- рис для Ризотто - 125г.;
- лосось - 100г.;
- креветки -
50г.;
- вино белое
сухое - 50г.;
- петрушка -
20г.;
- помидоры черри - 6-8 шт.
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- соль, перец по
вкусу;
- сок половины
лимона;
- овощной бульон - 500г.;
- сыр Пармезан - 10г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Лук и
чеснок очистить, порезать на мелкий
кубик.
2. Разогреть
в кастрюле ложку оливкового масла, в
него высыпать лук и чеснок и обжарить
до прозрачного состояния.
3. В
обжаренный лук высыпать рис, обжарить
3-4 минуты, влить в него вино и прибавить
огонь. Вытопить вино, помешивая рис, и
влить овощной бульон. Варить пока бульон
не выпарится (около 15-20 минут).
4. Лосось
порезать на большие кубики. На другой
сковороде нагреть оливковое масло. В
него высыпать лосось, слегка обжарить.
Высыпать креветки, облить их лимонным
соком. Обжарить пару минут до готовности. Посолить, поперчить.
5. Рис
попробовать и посолить, если нужно.
Когда в рисе не останется воды, высыпать
в него готовый лосось и креветки. Все
перемешать.
6. Помидоры
черри разрезать пополам. Высыпать в
ризотто за несколько минут до готовности.
7. Порезать
петрушку мелко. Выключить ризотто,
высыпать в него петрушку и все перемешать.
8. Потереть
сыр на готовое ризотто.
Время приготовления/
Preparation time:
около 35-45 минут.
От себя замечу, что помидоры были лишними, и без них вкус был очень насыщенный. И если вы предпочитаете готовить без вина, можно готовить ризотто и на воде, а не на бульоне. Если же добавлять вино, то бульон обязателен, иначе вино перебьет весь вкус риса.
Приятного
аппетита!
Всем приятного времени
суток! и спасибо, что заглянули!
Thank
you for your time and have a great one!
25 comments
Очень вкусно выглядит! Давно хочу сделать, но все никак руки не доходят до этого блюда, хотя рис едим достаточно часто; а уж seafood вообще через раз:) Люба, спасибо за рецепт; думаю, он будет скоро опробован:)
ReplyDeleteЛюба) я тебя люблю, но это безобразие. Я просто не усну теперь! Какая вкуснотища и красотища))
ReplyDeleteобожаю рис с морепродуктами, а также всяких морских существ.
з.Ы. только сегодня обсуждали тему ночных фото еды в Инстаграм и прочее.(пойду водички попью)
Люба!!! Ну как можно такую вкуснотень на ночь глядя показывать. Рецепт супер, беру на заметку.
ReplyDeleteЯ надеюсь, что понравится! Мы тоже морепродукты очень любим!
ReplyDeleteЯ хотела пост выложить утром :), но муж сказал: выкладывай сейчас, ты что, кто тебя ночью читать будет? :)
ReplyDeleteНа момент написания поста у нас было только 9 вечера :)).
Мы тоже любим всех морских гадиков :)
Я надеюсь понравится!
ReplyDeleteДавно рецепты на ночь не выкладывала, а тут так получилось! :))
Ммм, какие вкусные фото! Хорошо, что я с утра зашла)))
ReplyDeleteДа, я вот только ночью читаю))
ReplyDeleteЛюба, еще один вкуснейший рецепт. :):):) Люблю морепродукты с рисом.
ReplyDeleteДолжно быть очень вкусно! В Италии я пробовала Ризотто, мне очень понравилось и после этого я стала часто его готовить ;)
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteда, да, хорошо :)
У нас с мужем в этом смысле взаимопонимание :). Мы обычный рис вообще не часто едим, я очень люблю рис Басмати.
ReplyDeleteДа, морепродукты с ризотто невероятно вкусно!
Спасибо!
ReplyDeleteЯ тоже люблю это сочетание!
О, я думаю, что в Италии ризотто гораздо вкуснее мной приготовленного! :)
ReplyDeleteЯ в Италии пока не была, но мне туда надо ехать на пару недель, а потом худеть после поездки буду долго :)
Ммм.. наверное, вкуснятина)) Я люблю ризотто, но в такой версии не пробовала. Делаю с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Но от такого ризотто тоже не отказалась бы)))))))
ReplyDeleteЛюблю такие вкусности! =)
ReplyDeleteЧасто готовлю рыбные или морепродуктные ) блюда, в том числе и с рисом. Спасибо за идею, в следующий раз добавлю туда оливки
Насчет оливок - хорошая идея, я их не ем, а мужу очень понравится!
ReplyDeleteЯ вообще без рыбы и морепродуктов жить не могу
Как аппетитно! Люблю такие блюда, меня муж подобными часто балует :))
ReplyDeleteЯ тоже такие блюда люблю. А мы с мужем вместе все готовим :)
ReplyDeleteТакой рецепт клёвый.легкий и простой) и ты так подробно все описала))
ReplyDeleteСпасибо, Жень! Я люблю подробные рецепты, по ним проще готовить! Сама же еще по этому же рецепту не раз приготовлю ризотто :))), я себе рецепты распечатываю и в папочку складываю :).
ReplyDeleteПопробуй приготовь, думаю, что семье понравится!
Обожаю ризотто и делаю всё, как ты;) оооочень часто придумываю "начинки" для ризотто из головы:)) ты просто умница-хозяюшка!
ReplyDeleteСпасибо! Я бы без мужа не рискнула делать ризотто :), он меня подбил на это!
ReplyDeleteА начинки мы тоже сейчас разные используем.
Тэээкс очередной рецепт который я утащу к себе на страничку в ВК чтоб не потерять=)))А вино дает какой-то оттенок вкуса? А если вместо овощного бульона некрепкий мясной или куриный?Фото очень вкусные....хочу воплотить
ReplyDeleteДа, вино дает очень интересный привкус. Можно и мясной бульон использовать, у меня просто его не было :)
ReplyDelete