Troya is cooking:: Risotto with salmon and shrimps || Ризотто с лососем и креветками

by - Sunday, March 09, 2014

Я знаю, что во многих частях России уже глубокая ночь, да что уж там, у нас тоже поздний вечер! Но муж очень настаивал, чтобы я выложила рецепт приготовления ризотто, настолько он ему понравился! Я знаю, что пост, но сама не пощусь и всех правил не знаю, так что простите меня, если кого соблазняю на его не соблюдение.
И пост у меня опять не косметический.. Но скоро покажу свои покупки в блоге.


Муж мой очень захотел в каком-то виде приготовленных мидий, сказал, что хочет ризотто. Я конечно же его приготовила, правда без мидий, однако получилось очень вкусно! Я в ресторанах обычно ризотто не беру, уж слишком много вариаций пасты, которую я хочу попробовать, поэтому результат мне сравнить не с чем! Но мне понравилось, видимо в ресторанах итальянской кухни я теперь буду пробовать разные виды ризотто :).

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:



- лук репчатый - 1шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- рис для Ризотто - 125г.;
- лосось - 100г.;
- креветки - 50г.;
- вино белое сухое - 50г.;
- петрушка - 20г.;
- помидоры черри - 6-8 шт.
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- овощной бульон - 500г.;
- сыр Пармезан - 10г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Лук и чеснок очистить, порезать на мелкий кубик.


2. Разогреть в кастрюле ложку оливкового масла, в него высыпать лук и чеснок и обжарить до прозрачного состояния.

3. В обжаренный лук высыпать рис, обжарить 3-4 минуты, влить в него вино и прибавить огонь. Вытопить вино, помешивая рис, и влить овощной бульон. Варить пока бульон не выпарится (около 15-20 минут).


4. Лосось порезать на большие кубики. На другой сковороде нагреть оливковое масло. В него высыпать лосось, слегка обжарить. Высыпать креветки, облить их лимонным соком. Обжарить пару минут до готовности. Посолить, поперчить.


5. Рис попробовать и посолить, если нужно. Когда в рисе не останется воды, высыпать в него готовый лосось и креветки. Все перемешать.

6. Помидоры черри разрезать пополам. Высыпать в ризотто за несколько минут до готовности.


7. Порезать петрушку мелко. Выключить ризотто, высыпать в него петрушку и все перемешать.

8. Потереть сыр на готовое ризотто.

Время приготовления/ Preparation time:
около 35-45 минут.




От себя замечу, что помидоры были лишними, и без них вкус был очень насыщенный. И если вы предпочитаете готовить без вина, можно готовить ризотто и на воде, а не на бульоне. Если же добавлять вино, то бульон обязателен, иначе вино перебьет весь вкус риса.

Приятного аппетита!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

26 comments