Troya is cooking:: Pirogi :) || Готовлю пирожки

January 28, 2014

Давненько не было рецептов приготовления еды в блоге, немного разбавим его своего рода фотопостом, поскольку я совсем не специалист в приготовлении пирожков :). Да что уж там, я пекла пирожки сама в первый раз! А что из этого получилось, я покажу в этом посте.


Мне всегда казалось, что пирожки очень тяжело сделать и что у меня это никогда в жизни не получится. Но, если ты не работаешь, а муж очень хочет пирожков, причем домашних и он покупает в магазине все для их приготовления, то ничто не поможет, никакие отговорки, приходится учится! Вот и мне пришлось позвонить маме, спросить, как она печет пирожки, позвонить сестре кондитеру, проштудировать интернет ресурсы и начать замешивать тесто. Кстати, я думала, что с тестом будут самые большие проблемы, но я больше возилась с тестом для медовика, чем с дрожжевым :).

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- молоко - 0.5л. ;
- мука - 0.5кг;
- яйца - 2 шт.;
- треть пачки дрожжей;
- 1 ч. ложка растительного масла.
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

- лук репчатый - 2 шт;
- фарш - около 300 грамм;
- конпченая ветчина - 200 грамм;
- растительное масло для обжарки ингредиентов.
- яйцо вареное - 1 шт.

Для смазывания пирожков:
- яйцо свежее взбитое;
- молоко - 100 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Разогреть молоко, я разогревала в микроволновке, в него добавить ложку сахара и дрожжи, все перемешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить до такого состояния, когда тесто начинает "отлипать" от миски. Накрыть миску пищевой пленкой (так тесто никуда не убежит!) и поставить в теплое место. У меня тесто подошло минут за 40 в первый раз. Замесить его нужно еще раз и поставить опять в теплое место, накрыв пленкой.
 
2. Во время того, как подходит тесто второй раз, я делала начинку. Муж очень хотел пирожки с мясом, а я хотела пирожки со шпеком (шпигом, копченой ветчиной, обжаренной с луком). Для первой начинки я взяла уже готовый фарш, можно в начале обварить мясо, потом его прокрутить на мясорубке. Я же обжарила головку порезанного лука, добавила к нему фарш, слегка посолила и протушила до готовности, не зажаривая. Вареное яйцо мелко порезала и добавила к фаршу. Начинка готова!
3. Для второй начинки я обжарила репчатый лук, порезала ветчину на маленькие кубики и добавила к луку и обжарила. Для пикантности, в начинку можно добавить щепотку тмина (у нас куда его только не добавляют :))).
 
4. Замесила тесто и начала разделять его на пирожки :))). Так как начинки две, то решила сделать пирожки разной формы. Я делаю пирожки маленькие, мужу такие нравятся больше.
 5. Смазываю пирожки яйцом и отправляю в духовку. Сколько выпекала, я не скажу точно, около 20 минут, но все зависит от размера пирожков и духовки. Когда достаю из духовки смазываю молоком. И все готово ;)!

Я конечно как всегда с постом о еде на ночь глядя, но хотелось показать пирожки еще сегодня :). Для первого раза получились очень хорошо!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!


 

Also On Troya's Land

30 comments

  1. Оксана ЗолотухинаJanuary 28, 2014

    Люба, я вот сижу и слюну сглатываю))) Идеальные пирожки и не для первого раза)) Забираю твой рецепт себе в избранное, а я вот воооообще не умею делать пирожки, у меня муж иногда делает из слоенного теста)) Буду учиться!

    ReplyDelete
  2. Люба, какая ты умница))) Такие аппетитные пирожки!!)) Ням!

    ReplyDelete
  3. BeautyUnearthlyJanuary 29, 2014

    Ах, какие все ровненькие, румяные! Я только полюбуюсь!

    ReplyDelete
  4. Такие красавчики получились!)
    А у меня в семье как-то и не принято пирожки готовить; максимум - это слойки со шпинатом или яблоками из готового слоёного теста, и быстро и вкусно)

    ReplyDelete
  5. Вера ИвенковаJanuary 29, 2014

    а я не смазываю молоком потом, моим нравится хрустящая корочка...

    ReplyDelete
  6. Вера ИвенковаJanuary 29, 2014

    молодец, очень красивые пирожочки получились. чего муж сказал?

    ReplyDelete
  7. Они у меня полежали пару часиков под салфеточкой и снова стали хрустящими :))

    ReplyDelete
  8. Мужу понравилось, он их хомячил где-то до часа ночи :)

    ReplyDelete
  9. У меня мама рукодельница, я по сравнению с ней лузер в готовке и созданию уюта в доме :)). Она у нас и печет и лепит пельмени, разные блинчики готовит, всегда у нее дома что-то вкусное есть, а я редко пеку. Но тут муж попросил пирожки и пришлось учится их делать самой :)

    ReplyDelete
  10. спасибо! я не ожидала, что так получится :)

    ReplyDelete
  11. спасибо, Танюш! Жаль по интернету ими поделиться нельзя :)

    ReplyDelete
  12. Люба, какая вкуснотища. Прямо есть захотелось. Такие аппетитные пирожки получились. А я не пеку пирожки, не умею пока.:( Надо тоже как-нибудь попробовать:):):)

    ReplyDelete
  13. AlenaAlenkaJanuary 29, 2014

    По моему просто чудесно вышло!!! Я вообще пироги два раза в жизни пекла и оба раза - так се, только кругом бардак и мука))) Спасибо за рецепт, может сподоблюсь как-нить!

    ReplyDelete
  14. Люба, ты просто золотая жена!Вот повезло твоему мужу)
    Всегда такие вкусные рецепты выкладываешь.
    (А я сейчас пойду готовить примитивные кексики)

    ReplyDelete
  15. Да нет, не золотая ;))), это ж за 13 лет, что мы вместе, я первый раз пирожки спекла. А кексики у меня он тоже уже просил делать и они совсем не примитивные :)

    ReplyDelete
  16. У меня тоже кругом была мука и я вся в муке была :)))
    Главное настроится и все получится! ;)

    ReplyDelete
  17. Я сама вот тоже первый раз пекла :), стоит попробовать приготовить.

    ReplyDelete
  18. Я именно поэтому пекла пирожки одна, иначе мужа бы покусала за тот же вопрос :)). Хотя в моем случае довольно быстро пирожки сготовились, лепила я их час, и то можно было быстрее, я не торопилась :)

    ReplyDelete
  19. Любаша, невозможно устоять!

    ReplyDelete
  20. EвгенияJanuary 30, 2014

    Повторю ещё раз, молодец!!!!! Ух надо уже решиться тоже)) блин боюсь как начнешь всё это кушать, поплыву блин)))

    ReplyDelete
  21. EвгенияJanuary 30, 2014

    И такие красивые**

    ReplyDelete
  22. Eva TornadoJanuary 30, 2014

    Хочу прирожкооооооов =((( Вот я ленивица.. Надо завтра что-то придумать и замутить =)

    ReplyDelete
  23. ага, они очень вкусненькие!

    ReplyDelete
  24. Да нет, не поплывешь. Они сытные, много не съешь,

    ReplyDelete
  25. спасибо, дорогая!

    ReplyDelete
  26. Я тоже ленивица, только сейчас прилив энергии :)))

    ReplyDelete
  27. Люб молодец=)))Для первого раза просто шедеврально=)))А я готовое тесто предпочитаю....хотяяя....мне проще свое коронное соорудить, быстро и вкусно

    ReplyDelete
  28. Спасибо, Света!!!
    Конечно проще свое! Я покупаю только слоеное тесто. Как-то пробовала песочное покупное, решила, что мне мое больше нравится :))

    ReplyDelete
  29. Не-не это я про свое коронное блюдо....мне его проще забабахать чем пирожки=)))
    А так дрожжевое и слоенное...покупаем, а все остальное....проще самим

    ReplyDelete
  30. Я кстати у нас не видела дрожжевое в продаже, правда и не искала :))

    ReplyDelete