Troya is cooking:: Pirogi :) || Готовлю пирожки

by - Tuesday, January 28, 2014

Давненько не было рецептов приготовления еды в блоге, немного разбавим его своего рода фотопостом, поскольку я совсем не специалист в приготовлении пирожков :). Да что уж там, я пекла пирожки сама в первый раз! А что из этого получилось, я покажу в этом посте.


Мне всегда казалось, что пирожки очень тяжело сделать и что у меня это никогда в жизни не получится. Но, если ты не работаешь, а муж очень хочет пирожков, причем домашних и он покупает в магазине все для их приготовления, то ничто не поможет, никакие отговорки, приходится учится! Вот и мне пришлось позвонить маме, спросить, как она печет пирожки, позвонить сестре кондитеру, проштудировать интернет ресурсы и начать замешивать тесто. Кстати, я думала, что с тестом будут самые большие проблемы, но я больше возилась с тестом для медовика, чем с дрожжевым :).

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- молоко - 0.5л. ;
- мука - 0.5кг;
- яйца - 2 шт.;
- треть пачки дрожжей;
- 1 ч. ложка растительного масла.
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

- лук репчатый - 2 шт;
- фарш - около 300 грамм;
- конпченая ветчина - 200 грамм;
- растительное масло для обжарки ингредиентов.
- яйцо вареное - 1 шт.

Для смазывания пирожков:
- яйцо свежее взбитое;
- молоко - 100 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Разогреть молоко, я разогревала в микроволновке, в него добавить ложку сахара и дрожжи, все перемешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить до такого состояния, когда тесто начинает "отлипать" от миски. Накрыть миску пищевой пленкой (так тесто никуда не убежит!) и поставить в теплое место. У меня тесто подошло минут за 40 в первый раз. Замесить его нужно еще раз и поставить опять в теплое место, накрыв пленкой.
 
2. Во время того, как подходит тесто второй раз, я делала начинку. Муж очень хотел пирожки с мясом, а я хотела пирожки со шпеком (шпигом, копченой ветчиной, обжаренной с луком). Для первой начинки я взяла уже готовый фарш, можно в начале обварить мясо, потом его прокрутить на мясорубке. Я же обжарила головку порезанного лука, добавила к нему фарш, слегка посолила и протушила до готовности, не зажаривая. Вареное яйцо мелко порезала и добавила к фаршу. Начинка готова!
3. Для второй начинки я обжарила репчатый лук, порезала ветчину на маленькие кубики и добавила к луку и обжарила. Для пикантности, в начинку можно добавить щепотку тмина (у нас куда его только не добавляют :))).
 
4. Замесила тесто и начала разделять его на пирожки :))). Так как начинки две, то решила сделать пирожки разной формы. Я делаю пирожки маленькие, мужу такие нравятся больше.
 5. Смазываю пирожки яйцом и отправляю в духовку. Сколько выпекала, я не скажу точно, около 20 минут, но все зависит от размера пирожков и духовки. Когда достаю из духовки смазываю молоком. И все готово ;)!

Я конечно как всегда с постом о еде на ночь глядя, но хотелось показать пирожки еще сегодня :). Для первого раза получились очень хорошо!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!


 

You May Also Like

30 comments