Troya is cooking:: Pasta with shrimps & leek || Паста с креветками и луком пореем

by - Thursday, November 07, 2013

Я к вам опять с рецептом и опять рецептом пасты, некоторой модификацией одного из показанных мной рецептов ранее.
А еще я недавно узнала о том, что в Италии в жены бы меня не взяли :), будущая жена там в одной из провинций должна уметь готовить 15 видов пасты и если макароны по флотски пастой не считаются, то я даже и 10 видов пасты не приготовлю :)).

Ну а теперь к рецепту. Он как всегда очень прост и готовится быстро!



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- креветки очищенные - 150 грамм;
- лук порей - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- чеснок - 2 дольки;
- твердый сыр а-ля Пармезан - 50 гр.;
- сливки 35% жирности - 200 гр.;
- тимьян - 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

 
1. Поставить варить пасту.
2. Замариновать креветки в оливковом масле (2 ст. ложки) и соке лимона, посолить их, поперчить, оставить мариноваться минут на 5. Креветки у меня разного размера, сборная солянка так сказать.

3. Пока варится паста и маринуются креветки, порезать лук репчатый как вам больше нравится, я режу перьями. Также порезать лук порей полукольцами, чеснок мелко порубить.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло, кинуть в него веточку тимьяна, как только она слегка закипит, вынуть из масла и выкинуть.

5. Лук репчатый, порей и чеснок обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Посолить по вкусу.
6. Добавить креветки. И протушить пока не выварится лимонный сок. 

7. Влить сливки, довести до кипения. Добавить половину половину сыра. Второй половиной сыра я посыплю готовую пасту!

8. Добавить половник воды от варившейся пасты, и еще раз довести до кипения.

9. В готовый соус добавить пасту/макароны и все перемешать.


Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 20 минут.

Спасибо, что заглянули!
Thank you and have a great time!

Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 15 минут.

Спасибо, что заглянули!
- See more at: http://lifebytroya.blogspot.com/2013/09/troya-is-cooking-pasta-with-tuna.html#sthash.a5IlNKaT.dpuf

You May Also Like

27 comments

  1. Какая вкуснятина! Обожаю и пасту, и лук-порей, и креветки*-* Ммм:)

    ReplyDelete
  2. очень вкусненько! а креветки я люблю еще в панировке, с каким-нибудь соусиком!:)

    ReplyDelete
  3. Ника ТянNovember 07, 2013

    Так аппетитно выглядит! Ням-ням!)
    Но мужу показывать не буду), а то еще сготовить заставит!)

    ReplyDelete
  4. конечно лучше показать ему с утра, а не ночью :)).
    а готовится быстро и просто! и очень вкусно! мой муж правда лук слегка по выковыривал и есть не стал его :))

    ReplyDelete
  5. как вкусный рецепт! обязательно попробую приготовить эту пасту :)

    ReplyDelete
  6. паста получилась очень вкусной!

    надеюсь понравится! ;)

    ReplyDelete
  7. Ника ТянNovember 08, 2013

    ттт.. мой любит! сегодня сам только нажарил целую сковороду лука, с морковкой и красным перцым!
    А лук порей еще и вкуснее)

    ReplyDelete
  8. mmmm srazu progolodalas! : )

    ReplyDelete
  9. мой тоже любит лук, проблем нет, но в этот раз я с луком переборщила :))
    мы сегодня кстати тоже жарили лук со сладким перцем и морковкой, а потом запекали с грудками куриными в духовке, так вкусно получилось! :)

    ReplyDelete
  10. надеюсь попробуете и рецепт вам понравится! ;)

    ReplyDelete
  11. Ника ТянNovember 08, 2013

    мм.. я смотрю вы настоящие гурманы!))))))))

    ReplyDelete
  12. какая должна быть вкуснотаа)

    ReplyDelete
  13. как любитель пасты и креветок - говорю, что это очень вкусно :))

    ReplyDelete
  14. Люба, рецепт классный! Надо попробовать, я всё это обожаю, а пасту могу есть килограммами))

    ReplyDelete
  15. Elmira ZamaldinovaNovember 08, 2013

    Фантастика! Обязательно попробую! Спасибо!

    ReplyDelete
  16. надеюсь понравится! ;)

    ReplyDelete
  17. я пасту тоже люблю :) и готова ее есть каждый день, но с разными соусами

    ReplyDelete
  18. EвгенияNovember 09, 2013

    Мням:-) вкусняшка :-) а ты сырые креветки мариновала?

    ReplyDelete
  19. нет, креветки были уже готовые и замороженные, не сырые. Сырые креветки серенького цвета :)

    ReplyDelete
  20. ой как вкусно!!! Пошла готовить.
    Я тут чуть чуть дома отсутствовала, так у меня в холодильнике только пельмени... :)
    точно! Пошла готовить макароны с креветками!!!

    ReplyDelete
  21. надеюсь чувствуешь себя уже намного лучше!
    и пусть блюдо удастся! ;)

    ReplyDelete
  22. Спасибо! Да уже лучше))
    Ой так вкусно покушала!!!!

    ReplyDelete
  23. и это хорошо :))

    ReplyDelete
  24. какая вкуснятина!вроде ела недавно, а аж живот подвело от голода при виде такой вкусноты)

    ReplyDelete
  25. а главние просто готовится, времени совсем немного на приготовление уходит!

    ReplyDelete
  26. Это вариация на тему пасты карбонара ммм?Должно быть вкусно

    ReplyDelete
  27. не совсем, но очень похоже! Очень вкусно! ;)

    ReplyDelete