Troya is cooking:: Pasta with shrimps & leek || Паста с креветками и луком пореем

by - Thursday, November 07, 2013

Я к вам опять с рецептом и опять рецептом пасты, некоторой модификацией одного из показанных мной рецептов ранее.
А еще я недавно узнала о том, что в Италии в жены бы меня не взяли :), будущая жена там в одной из провинций должна уметь готовить 15 видов пасты и если макароны по флотски пастой не считаются, то я даже и 10 видов пасты не приготовлю :)).

Ну а теперь к рецепту. Он как всегда очень прост и готовится быстро!



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- креветки очищенные - 150 грамм;
- лук порей - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- чеснок - 2 дольки;
- твердый сыр а-ля Пармезан - 50 гр.;
- сливки 35% жирности - 200 гр.;
- тимьян - 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

 
1. Поставить варить пасту.
2. Замариновать креветки в оливковом масле (2 ст. ложки) и соке лимона, посолить их, поперчить, оставить мариноваться минут на 5. Креветки у меня разного размера, сборная солянка так сказать.

3. Пока варится паста и маринуются креветки, порезать лук репчатый как вам больше нравится, я режу перьями. Также порезать лук порей полукольцами, чеснок мелко порубить.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло, кинуть в него веточку тимьяна, как только она слегка закипит, вынуть из масла и выкинуть.

5. Лук репчатый, порей и чеснок обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Посолить по вкусу.
6. Добавить креветки. И протушить пока не выварится лимонный сок. 

7. Влить сливки, довести до кипения. Добавить половину половину сыра. Второй половиной сыра я посыплю готовую пасту!

8. Добавить половник воды от варившейся пасты, и еще раз довести до кипения.

9. В готовый соус добавить пасту/макароны и все перемешать.


Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 20 минут.

Спасибо, что заглянули!
Thank you and have a great time!

Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 15 минут.

Спасибо, что заглянули!
- See more at: http://lifebytroya.blogspot.com/2013/09/troya-is-cooking-pasta-with-tuna.html#sthash.a5IlNKaT.dpuf

You May Also Like

27 comments