Photopost:: Latvian castles. Part 1. Sigulda, Turaida, Krimulda

June 15, 2013

Я довольно часто показываю фото Риги в своем блоге, но мест в Латвии красивых очень много, а в период весна-лето-осень мы стараемся ездить в ближайшие города. Своим ходом или на машине. Нам особенно интетесны места средневековых замков, развалины. Вот у меня и скопилось довольно много фото, постараюсь их вам показать. О замках буду писать в несколько заходов, один пост окажется очень длинным..



Одно из самых любимых мной мест недалеко от Риги - Сигулда и ее окрестности. Я очень люблю этот город, в нем нет привычной суеты. Тебя окружают природа, спокойствие и просто красота. А старые здания и пещеры просто пропитаны энегетикой прошлых лет!
За городом очень хорошо ухаживают, много цветов, работают над парками и самое приятное воспоминание - мы в этом городе праздновали свадьбу и каждый год возвращаемся туда по традиции, поэтому и есть что показать.
Город расположен в 50 километрах от Риги, дорога туда занимает не особо много времени. И там очень много мест, где можно гулять, главное одеть удобную обувь!
Для начала покажу пари интересных клумб, а так же скульптур, а потом уже приступим к замкам.
Герб города в виде клумбы, каждый год из разных цветов.

Муравей, сделанный из переработанных материалов. Призывает к тому, чтобы люди не мусорили и разделяли мусор.

Согласитесь, что город действительно красиво оформлен. Есть еще парк из тросточек - символа города, но у меня нет его фото без меня самой :), очень красивые большие ключи города, подарок на 800 летие города и много просто живописных мест!

А теперь о замках :). В окрестностях много замков, а также оставшихся только самих замковых гор. К сожалению, до наших лет замков сохранилось не много..

Новый Сигулдский замок.


Построен в конце 19 века, а с 1993 года в нем заседает Сигулдская дума. В принципе, это усадьба Ольги и Дмитрия Кропоткиных., построенная из камня от какой-то старой стены, находившейся на территории строящейся усадьбы. У здания очень интересная судьба - был и санаторием и жилым домом, во время второй мировой войны был штабом немецкой армии, сейчас же там принимаются решения по управлянию городом!


Парк около замка
Скульптуры парке

летняя резиденция

Сигулдский Средневековый замок

За территорией Нового замка находятся Старый Сигулдский замок или Сигулдский Средневековый замок. Еще одно название замка - Зегевольд (лес побед), основанный в 1207 году. Имя Зегевольд со временем трансформировалось в название самого города Сигулда. Замок повидал многое на своем веку, достраивался в течение многих лет, был разрушен в 17 веке.. До наших времен сорханилось не много.



Внутри территории замка расположена эстрада, на которой ежегодно проходят различные концерты.

Фото у меня старые! Замок уже выглядит не так! Просто в 2011 году началось его восстановление и в 2012 году он стал "полноценным" туристическим объектом, его восстановили. Насколько сильно его восстановили я не в курсе, поскольку внутрь замка мы не пошли. Теперь он выглядит так:

Турайдский замок



С территории Сигулдского замка вдали виднеется сшпиль башни Турайдского замка. Это самое известное и посещаемое место. Замок был основан в 1214 году, постепенно достраивавшийся до 16 века. В 18 веке после пожара, замок перестали использовать для военных целей. Замок постепенно разрушается и превращается в руины. Начиная с 70 годов 20 века замок начинают восстанавливать по сохранивщимся чертежам. На данный момент замок является музеем с экспозицией, в замке можно посидеть на троне, увидеть разные сохранившиеся до наших лет экспонаты.
Турайдская церковь






Кримулдский Средневековый замок


Третий замок, находящийся в окресностях Сигулды, точнее его руины. Замок был построен в середине 13 века. В 17 веке во время польско-шведской войны был сожжен польской армией и после этого не восстанавливался.
В середине 19 века руины замка стали частью романтического парка. К слову парк сейчас до сих пор там есть, но для того, чтобы по нему гулять надо иметь очень удобную обувь, много дорожек, ступенек, гуляя по ним можно дойти до пещеры из красного песчанника - Гутманя.
А вот и сами руины.



На этом свой рассказ разкончу.
Продолжение следует..


Also On Troya's Land

11 comments

  1. Какая красота! Сигулдские замки очень понравились! А вокруг второго замка на "Т" который - такие красивые просторы! очень люблю такие посты и такие фото!

    ReplyDelete
  2. ЕленаJune 16, 2013

    Какая красота и молодцы что памятники восстанавливают несмотря на их почти полную разруху. У нас думаю бы просто снесли или дали развалиться самому

    ReplyDelete
  3. да, названия у нас трудно выговариваемые :))
    я очень люблю такие места, они наполняют своей энергетикой

    ReplyDelete
  4. ну такие памятники сносить - это преступление. Хотя у нас в других городах мало что делают.. ну если бы не евроденьги, то вряд ли бы сейчас кто-то что-то стал восстанавливать!

    ReplyDelete
  5. Очень красиво и интересно! Познавательно и заманчиво!
    Как же я хочу посмотреть на все это :)

    ReplyDelete
  6. EвгенияJune 16, 2013

    Красота неимоверная:-) просто прелестные виды. Погуляла бы там с удовольствием.

    ReplyDelete
  7. спасибо!
    будет еще один пост с другими замками!
    собирала фото для поста, так самой съездить еще разок туда захотелось!

    ReplyDelete
  8. там есть где прогуляться, для первого раза думаю дней двух будет достаточно, чтобы все там посмотреть :)

    ReplyDelete
  9. BeautyUnearthlyJune 20, 2013

    какая красота!!! все так солнечно и зелено=)

    ReplyDelete
  10. спасибо! это один из самых красивых городов Латвии!

    ReplyDelete
  11. The construction of this Turauda Castle took Three Centuries Starting from 13th century and ending in 16th century.For More Photos: http://www.worldfortravel.com/2014/04/20/turaida-castle-lativia-europe/

    ReplyDelete