Troya is cooking :: Rujienas salad || Руенский салат

by - Wednesday, May 15, 2013

Перед тем как писать этот пост, решила проверить, есть ли в других странах такой салатик, было интересно, как же его называют. У нас салат называется Руенским, так же как и город в Латвии. Подобный рецепт я так и не нашла, поэтому решила показать салатик.
Салат очень простой, готовится очень быстро, но он очень вкусен!

I wanted to know if there is such a recipe in other countries, did some research and found nothing (maybe just not found). Anyways, decided to show this easy salad recipe. It is called as a city in Latvia.


ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:



- свекла вареная - 2 шт. || boiled beets - 2 pieces;
- маринованные или соленые огурцы - 3 средних || pickled cucumbers - 3 medium sized;
- консервированный зеленый горошек - 100 гр || green pees - 100 gram;
- майонез - 50 гр. || mayo - 50 gram;
- соль, перец по вкусу || salt, pepper.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:


1. Нарезаем вареную свеклу и маринованные огурцы кубиками.
2. Добавляем зеленый горошек.
3. Солим, перчим и добавляем майонез и все перемешиваем.

1. Cut pickles and beets into cubes;
2. Add pees and mayo;
3. Add some salt and pepper and mix all.



И салат готов. Мой муж не особо верил, что салат ему понравится, но когда попробовал, был в всоторге! Я же люблю его за простоту и быстроту приготовления.

And salad is ready! It is very tasty, easy to cook. My hubby likes it and I cook it very often.

Время приготовления/ Preparation time 

Минут 5. || About 5 minutes.

Приятного аппетита! :)
Enjoy your meal! ;)

You May Also Like

10 comments

  1. Masha LozitskayaMay 15, 2013

    В Беларуси такой салат называют винегрет, только соленые огурцы не добавляются)

    ReplyDelete
  2. винегрет просто из свеклы и горошка?
    у нас в винегрет обязательно должны быть добавлены картошка и лук репчатый и заправляют его растительным маслом :)

    ReplyDelete
  3. Masha LozitskayaMay 15, 2013

    вы абсолютно правы) я просто его не очень часто ем, так что подзабыла)

    ReplyDelete
  4. evgenya.shalkowaMay 16, 2013

    ха))) тоже подумала про винегрет)))))) главные составляющие то такие же)
    но естественно надо картошку и лук) как раз сейчас ела))))) мама приготовила)

    ReplyDelete
  5. а я сама ни разу не готовила винегрет, стыд мне и позор. Мороки много, проще купить или поехать к маме :))).
    надо исправляться и приготовить его.

    искала именно такой же салат, не нашла :)

    ReplyDelete
  6. evgenya.shalkowaMay 17, 2013

    да блин что там готовить то?)))) ты вон и замудренней готовишь блюда))

    ReplyDelete
  7. те, что замудренней блюда, их готовить проще :)

    ReplyDelete
  8. Tiralina BeautyMay 19, 2013

    Это половинный винегрет, только многие добавляют лук и картошку и не заправляют майонезам, а просто маслом!

    ReplyDelete
  9. я бы его скорее недовинегретом назвала :)))

    ReplyDelete
  10. Tiralina BeautyMay 28, 2013

    ХА-ХА-ХА точно-точно

    ReplyDelete