Diet:: My weight gain/loss/gain Story...

December 06, 2012

Всем доброго времени суток!/Hello Everyone!

фото из интернета


Сегодняшний пост будет о моей истории борьбы с весом.. (такой пост надо делать после какого-нибудь торжества в качестве мотивации).
Этот пост возник благодаря блогу Оли.
Я уже писала о своей проблеме излишнего веса когда только начинала этот блог. Я решила написать о том, как все начиналось..

Я всегда была крупненькой, пухленьким ребенком, не сравни моей пушинке сестре. Представляете, как тяжело расти рядом с человеком, у которого вес не превышал 42кг (правда она и ростом на 10 см меньше меня), как нас все сравнивали, да и сестра поддразнивая называла меня толстушкой. Хотя в период средней школы я заметно вытянулась, вес ушел в рост и вес у меня был нормальным, я себя считала толстой, при этом ничего для этого не делая, не сидела на диетах. Вес мой на тот момент был в пределах 63кг при росте 169см.



Окончила школу, пошла учится в университет, потом к нагрузке от университета прибавилась еще и работа.  Нагрузка была большая, стресс, стала питаться неправильно, шеф подкармливал булочками, а я вместо нормального обеда могла съесть 200 грамм шербета не задумываясь.. И вот, представьте себе корпоратив на работе, кто-то притащил с собой фотоаппарат, а после я увидела фото. И о ужас, я увидела Мисс Пигги на фото, а не себя. И тут что-то переключилось в голове, надо же следить за собой. На следующий день были куплены весы и вес на них был удручающий - 78кг.. А вес у меня концентрируется в районе живота... При всем при этом, мой тогда еще не муж, молчал, ничего не говорил и любил меня такой как я есть :))). Не молчала только мама, причем от нее я не ожидала, это она мне сказала, что стоит мне есть меньше..
В общем, собравшись в силами, за 9 месяцев я похудела правильно питаясь и занимаясь спортом до 53кг..Это был явный перебор, отец начал меня называть узником Бухенвальда..
Вышла замуж, жить стало спокойнее, сменила работу. Новое место работы, новый стресс и я, посещая спортклуб и делая вакуумный массаж, опять начала набирать вес.. Конечно же давали знать еще и поздние ужины с коллегами в ресторанах, частые "teambuilding'и", а еще нам оплачивали обеды в столовке, в которой пища была не лучшего качества. Я стала там брать супчики или салатики, но вес не останавливался..
На момент увольнения, мой вес составлял 76кг.. Я понимаю прекрасно, что во всем виновата только я и надо самой что-то менять...
Прошлой весной, пока муж был в командировке, я скинула 5 кг, которые стараюсь не набирать до сих пор, но с моим мужем делать это сложно!
Сейчас мой вес держится в районе 70-71кг. Для меня первоначальная цель скинуть вес до 69кг. Предпочитаю худеть медленно, тогда вес не возвращается.

Перед праздниками постараюсь ничего не набирать! А своим планом действий по похудению, я поделюсь чуть позже!

This post is about my weight gain/loss story..
I was writing post about my weight problem, when I started this blog. So this time I will write the whole story!

My story is really long one. I was a really chubby child, not like my sister. Can you imagine how hard it is to grow close with someone, who's weight does not exceed 42 kg (though she is shorter than me for about 10cm)? Everyone compared us and my sis was teasing me and called me fatty.. During the High school I become much taller and slimmer, I had normal weight, but I thought I'm fat.. But I never was dieting. But I had sport at school and went to aerobics after school. After ending the High school my wight was 69 kg and height 169cm.

I'm started to studying in the University and started to work. Stress made his work.. There was some kind of celebration in work and someone took a picture of me. Well that picture was the most unflattering and I was so disappointed! So next day I bought scales. That time my weight was 78kg. It was in March, 2005.
I started to work out and created my own weight loss plan. So after 9 month my weight was 53kg. Well, I must say, I lost too much weight.
Next phase of this story was weight gain again.. After my wedding there was a really great and calm period of time. I've changed my working place. On my new work there were too much parties and dinners with colleagues and stress again. So, when I got fired after 3.5 years of working there, my weight was 76 kg. Well, I know that this is completely my fault and I gained weight while excising and having any types of massages. 
Last year I've lost 5 kg and I'm trying now to maintain my weight and lose some of it. My goal now is to lose weight to 69kg. 
I will write my plan of weight losing plan later..



Also On Troya's Land

11 comments

  1. Ты все равно молодец Люб))) у тебя есть сила воли и ты добилась тех результатов, которых хотела. и если захочешь, то опять похудеешь.
    хоть я тебя и видела только на фото - могу сказать одно. та худоба, которая на свадебных фото - тебя не красит. лучше, когда ты немного в теле))) но это только мое мнение. и с твоим оно может не совпадать)))) у меня тоже животик всегда есть. его после родов только не было:))
    а как муж относится к твоему весу??

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо!
      а муж сам пузико тоже после свадьбы отрастил. Его мой вес устраивает, но конечно хотел бы, чтобы мой вес стал немножко меньше. Я в основном худею, когда он уезжает в командировки. Причем, когда он звонит из командировок, все время интересуется как я питаюсь :))). В прошлый раз прилетел и сказал, что я врушка и кушала без него плохо :)))

      Delete
  2. ох, уж эти праздники... Столько всего вкусненького ))) Но я тоже собираюсь не особо все пробовать. Так как потом все съеденное отложится, то тут, то там =)
    Кстати, мне тоже намного проще худеть когда мужа нет. Готовишь себе один салатик, там еще что-то диетическое, ну и перебиваешься яблочками и чаем ))) Муж, прям, каждый раз приезжает и с интересом смотрит, изменилась ли я )))))Конечно за несколько дней 5 кг не сбросишь, но все же что-то меняется. Да и чувствуешь себя лучше!
    Классный пост, люблю такие темы. Как говорят "кого, что болит, тот о том и говорит" =)
    С удовольствием добавляюсь в ПЧ!

    http://beautyholiq.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. мой муж в командировки уезжает на неделю - две. иногда на больший срок, поэтому похудеть немного можно! правда перед последней командировкой загрузил продуктами холодильник и потребовал, чтобы я все съела :)))
      я стараюсь делать зеленые салатики, а в обед что-то мясное готовлю, но постное.

      подписалась на твой блог ;)

      Delete
  3. Люба, вот и у меня проблема для веса - муж!! Вчера напёк орешков со сгущёнкой.. А самому бы тоже не мешало десяток кг сбросить)) Я еде держусь, чтобы больше верхней нормы не набрать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кстати, у меня есть свой способ похудения))

      Delete
    2. если мой муж бы еще и пек, я бы в дверь не проходила бы уже :))). Он у меня больше специалист по мясным блюдам, работает допоздна, а потом приходит и вкусности готовит. Ему тоже стоит парочку кило сбросить, после свадьбы пузико отрастил :))).

      Delete
  4. очень актуальная тема! Эта проблема меня волнует последние 7 лет.Правда, за всё это впемя я впервые похудела в этом октябре(8кг:))) и это супер! правда ,сейчас, уже месяц, я не придерживаюсь диеты, вес стоит, но после НГ снова возьмусь:))) моя цель еще минимум 5-6 кг:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. моя цель достичь 63кг, этот вес для меня самый оптимальный! но для начала надо хотя бы достичь отметки 69 :)))

      Delete
  5. Greetings! This is my first visit to your blog!
    We are a collection of volunteers and starting a new initiative in a community in
    the same niche. Your blog provided us valuable information to work on.
    You have done a outstanding job!

    Also visit my blog; Pedro Goodrum

    ReplyDelete
  6. AnonymousMay 13, 2013

    From then on, switch on our own self-cleaning setting.
    Along with a a lot of help with the minute attending a strange hold accompanied by hard-to-find checkpoint, as well as starting aka departing
    good anchorage during hours of darkness. Because cheers is
    completed, from the lever on the way to exercise any speech rising.


    Feel free to surf to my blog: 24 electric wall oven stainless steel

    ReplyDelete