Book vs Series:: Big Little Lies

February 27, 2017

В очередной раз воскрешаю рубрику. Была всего пара постов из этой серии, но думаю или надеюсь, что будут и еще.
Мне кажется, что Big Little Lies (Большая маленькая ложь) самый нашумевший сериал за последнее время. Еще бы, в нем же снимаются столько известных актеров! И конечно он был в списке на просмотр.


Только я могла не связать название сериала с прочтенной книгой Лианы Мориарти. Тут конечно виновато описание на сайте Кинопоиска, где его сократили, практически, до нуля.. Сделаем мне скидку, книгу я читала пару лет назад, как только она вышла на русском языке :)). Но мне хватило пары минут, чтобы понять, что сериал по книге и я начала вспоминать сюжет.


Начнем с аннотации к книге? Которая кстати дает возможность сразу представить что к чему.
Иногда маленькая ложь может обернуться большой бедой. Убийство… трагический несчастный случай… или просто драка пьяных родителей?
Роман "Большая маленькая ложь" рассказывает о жизни трех женщин, оказавшихся на перепутье.
Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать.
Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна.
Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн Зиги учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

Начну с книги. Как и писала выше, я ее читала сразу после выхода и книга была супер популярной. Однако последующие книги автора меня совсем не впечатлили. Но сейчас то мы о бестселлере. Начало книги казалось очень медленным, в особенности вставки-комментарии от допросов, но, прочитав две трети книги, начинаешь читать ее взахлеб и остановиться не можешь. Потому что сюжет книги, как клубок ниток, чем больше наматываешь, тем интереснее!  И прям затягивает..


Сериал. Снят очень красиво. Начиная с видов, заканчивая актерским составом. Правда с книгой сюжет как всегда расходится. Почему-то у Мадлен уже только двое детей. Зачем это сделали - не понятно. Я точно не помню, но по-моему, у той же Мадлен дом не был настолько идеальным и урбанистичным. А какие актеры в сериале - Риз Уизерспун, Николь Кидман (которая кстати и стала известной благодаря тому, что снялась в сериале, по-моему это был Бамгкок Хилтон), Александр Скарсгард (тоже ставший популярным благодаря сериалам, позже стал сниматься в большом кино), Шейли Вудли, Адам Скотт. Вообще сложилось впечатление, что среди голливудских актеров сейчас очень популярно стало сниматься в сериалах. Как впрочем снимать сериалы и фильмы по книгам, причем не всегда по очень удачным.

Шерли Вудли в сериале сделали настоящей серой мышью. Хотя я ее красоткой совсем не считаю, она слишком обычная и как раз одев ее попроще можно добиться эффекта серой мыши.

Судя по информации на imbd.com, сериал будет состоять из 7 серий, каждая приблизительно по часу. Сериал от HBO, у меня не было ни одного сериала от телеканала, который бы мне не понравился. Посмотрим как пойдет! Но после первой серии было ощущение, что мне мало и я хочу еще. После второй сериал стал еще интереснее!


Определенно рекомендую к просмотру, правда в начале посоветовала бы прочитать книгу. ;)

*Постеры с просторов интернета



Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments