Review:: Urban Decay Naked Basics Palette

August 22, 2013

Я уже писала, что долго думала нужна мне палетка Naked Basics или нет.. И если бы не поток скидок 20 - 25% в интернет магазинах, в которых я покупаю косметику, то скорее всего я бы так и не решилась на покупку этой палетки. Вообще, я любитель всех нюдовых и коричневых оттенков, они идеальны на каждый день, но у меня уже были обе палетки Naked и я была абсолютно уверена, что третья мне не нужна совершенно :).

As I mentioned before, UD Naked Basics was not my prior for a purchase. I wouldn't have bought it if there were not any discounts.. But, since I've got one, I bought this palette. And I would mention, I am a huge neutral eyeshadow lover! These shades are universal for everyday use!





Палетка представляет собой упаковку из прорезиненного пластика. Состоит из 6 теней (6 матовых и 1 шиммерных) и зеркала внутри.

Palette consists of 6 eyeshadow - 1 of them is shimmery, the 5 others are matte. The packaging is made of rubbery plastic.

Venus - единственный не матовый оттенок из палетки. Очень нежный оттенок, хоть и содержит шиммер, он все же не очень мелкого помола. Оттенок хорошо подходит для нанесения его на все веко, а так же для нанесения его под бровь в качестве хайлайтера.

Venus - one shade in the palette which is not matte. This is very soft shimmery shade, it has small shimmer in it. This is a great shade for applying it all over the lid and as a highlighter color on the brow bone.

Foxy - желтоватый бежевый матовый оттенок теней. У него отличная пигментация, наносится легко на все веко. Также хорош для использования как хайлайтер под бровь. Без этого оттенка в палетке я бы спокойно прожила, поскольку он есть в Naked 2 и даже в ней я им не часто пользовалась.

Foxy - yellowy beige matte eyeshadow. Has great pigmentation, applies very smoothly. Great color for applying it all over the lid and as highlighter on brow bone. I could live without this eyeshadow in this palette, 'cause I already own it in Naked 2 and barely using it.

Walk of shame - бежево-коричневый матовый оттенок. Также с отличной пигментацией. Отлично скрывает все неровности цвета века. У меня ярко выраженные сосуды, после нанесения этого оттенка они становятся не заметными. Наношу на все подвижное веко.


Walk of shame - beige brown matte color. Great pigmentation. Covers my veins on the eyelid. Wearing this all over the lid.

Naked 2 - тауповый матовый оттенок, коричнево-сероватый оттенок. В палетке он кажется светлым, на глаза его можно нанести более интенсивно. Один минус - очень сильно осыпается при нанесении. Хорош для прорисовки складки или можно сделать легкий смоуки.


Naked 2 - taupe matte eyeshadow, with grey undertone in it. It looks more lighter in the palette, but it becomes a bit darker on the lids. Great fr creating soft smokey eyes look. Also using it on the arch. It has one minus - it is a bit loose.

Faint - коричневый матовый. Также сильно осыпается при нанесении. Использую для затемнения внешнего уголка глаза. Также подойдет для более интенсивного смоуки.


Faint - brown matte eyeshadow. Also a bit loose.. Using it to darken up the outer corner of the eye. This one is good as smokey eyes color too.

Crave - черные матовые тени, без которых эта палетка была бы итак хороша.. Не пользуюсь этим оттенком практически.


Crave - black matte eyeshadow. I don't feel I needed this color in the palette.. Not using it at all, used it only to swatch it.

В целом, палетка совсем не плоха! Легкая и можно закинуть ее в сумку, не занимает много места. Из минусов скажу, что сама по себе упаковка мне кажется не удобной, открывается с трудом! И не понимаю, зачем в каждую палетку надо обязательно вставлять черные тени! Вот кто-то из вас постоянно пользуется черными тенями? Я нет! И мне достаточно одного черного в одной из палеток! В палетке 3 почти одинаковых светлых оттенка теней - Venus, Foxy, Walk of shame, хватило бы двух! А вот коричневых оттенков мне маловато! Naked 2 конечно же хорош, но было бы хорошо в палетку поместить еще один переходный, что-то среднее между Naked 2 и Faint. И раз уж она такая маленькая и идеальная для того, чтобы брать с собой, то можно было бы в нее поместить маленькую походную кисть :). Но это все мечты :))). 

Overall, Naked Basics is good! Not great, but good enough. It can be easily putted into the purse, it is light and small. I don't think the palette's packaging is good, it is hard to open it, at least for me that is. And I don't understand why to add black eyeshadows in every palette? Anyone is using black color everyday? I'm definitely not! And, as I own Naked and Naked 2 palettes with black eyeshadows in it, I don't use Crave at all. And 3 light colors is too much :). It would be enough with 2 of light colors. But I need a darker brown in the palette, something between Naked 2 and Faint.

Свотчи на руках:
Светлые оттенки практически не заметны при вспышке.

Swatches on my hands.
Light colors are almost invisible on photo with flash.

Темные оттенки.
Dark colors.

И на глазах.
And on the eyes.
под бровью и на подвижном веке Venus, на складке Naked 2. Во внешнем уголке Faint.
те же оттенки, что и на предыдущем фото, только с использованием коричневого карандаша MUFE.


Срок использования: около месяца || Time of using:about a month
Пигментация || Pigmentation: 5 of 5
Нанесение || Application: 4 of 5
Объем || Capacity: 6 x 1.3 g
Цена || Price: около £20.00
Оценка || Rating: 4.5 of 5


Всем спасибо за внимание! 
Thank you for your time!


Also On Troya's Land

26 comments

  1. хорошие оттенки для повседневного макияжа!

    ReplyDelete
  2. EвгенияAugust 22, 2013

    Люб, вот честно только сейчас объективно на неё посмотрела, так сказать трезво, и не понимаю столь восторженных отзывов вокруг неё. Да, ты права, что подряд светлые, не различимые оттенки. Можно было тауп лучше добавить, он наверняка многим подходит. Какой нибудь красивый серый матовый.
    Короче ты бы наверное и без неё прожила:-):-):-)

    ReplyDelete
  3. TsarinaCatAugust 22, 2013

    Поздравляю)))
    Эта палетка идеальна для тенеголиков, тк светлыми тенями можно растушевывать любые темные тени,которые есть в коллекции!

    ReplyDelete
  4. да, оттенки хороши на каждый день, пользуюсь ей уже больше месяца и она мне начала надоедать.. хочется ярких цветов :)

    ReplyDelete
  5. тут ты права, я б без нее прожила.. покупала ее только из-за скидки :))), в принципе, ее с собой в поездку можно брать..
    я б ее доработала :), более темных коричневых ей явно не хватает! :)

    ReplyDelete
  6. то, что ее можно использовать с другими оттенками из коллекции - я согласна, но ведь она должна быть универсальна, чтобы каждый день ей пользоваться! она успела за месяц мне поднадоесть..

    ReplyDelete
  7. BeautyUnearthlyAugust 22, 2013

    красивая палетка, оттенки отлично подобраны и на глазках смотрятся здорово=)

    ReplyDelete
  8. Оксана ЗолотухинаAugust 22, 2013

    Ох уж эти скидки! Я тоже под этот "шумок" взяла себе палетку UD, но не такую как у тебя:) Еще даже не пробовала.
    Макияж очень естественный получается, мне такая палетка тоже нужна))) Люба, спасибо, что поделилась:)

    ReplyDelete
  9. моя любимая матовая палетка)) А я всегда использую черный для стрелочки, очень удобно :) Макияжи у тебя красивые, такие аккуратненькие))

    ReplyDelete
  10. да, макияж естественный, но ничего особенного из этой палетки не сотворить :)
    я бы без нее прожила бы спокойно, наверное :)))

    ReplyDelete
  11. спасибо!
    я стрелочки гелевыми лайнерами рисую или жидкой подводкой, мне так удобнее :)

    ReplyDelete
  12. nastiastarAugust 23, 2013

    Обажаю эту палетку, хотя матовые тени не люблю.Заказать ее сподвигла палетки Naked1, ну очень понравились ее 2 матовых оттенка и от этой я просто в восторге. Из всех матовых теней которые я пробовала они лучшие.

    ReplyDelete
  13. очень красивая палетка! и мне нравится твоя техника макияжа, очень хочется хоть что-то приближенное повторить!

    ReplyDelete
  14. AlenaAlenkaAugust 23, 2013

    Я ее так хотела, а теперь, вот, почитала твое мнение и думаю, зачем она мне.) Я черными тенями вообще не пользуюсь) А вообще. я надеюсь у тебя выиграть палетку ;;)) Макияжи красивые, очень, Люб!

    ReplyDelete
  15. у меня периодами - то люблю матовые тени, то шиммерные.. Я бы сказала, что тени УД по качеству сравнимы с тенями МУФЕ. Люблю и те и другие! :)

    ReplyDelete
  16. спасибо!
    у тебя тоже очень красивые макияжи получаются! мне бы научится сочетанию оттенков! :)

    ReplyDelete
  17. а я много обзоров видела и даже не думала ее покупать :), а потом ручки зачесались :) и купила..
    завтра узнаем, кто палетку выиграет :)

    ReplyDelete
  18. Красивая палетка, мне понравилась) Чёрный, наверное, для подводки кладут))

    ReplyDelete
  19. насчет черного я понимаю, что для подводки, но зачем в каждую палетку? :)

    ReplyDelete
  20. Ну как, чтобы одну взять для макияжа да и всё) Я так люблю, например, чтобы всё в одной было) Мне лень коробочки раскладывать:)

    ReplyDelete
  21. а я лайнеры больше гелевые предпочитаю и коричневые, поэтому черный в палетке для меня совсем мимо :)

    ReplyDelete
  22. Вот какие же мы, барышни, капризные! И вот это нам не так, и вот это - не эдак :) Кто-то наоборот радуется наличию черного оттенка в каждой палетке, т.к. привык им затемнять внешний уголок или стрелки рисовать. А кто-то обходится и без него совсем.
    Но в одном я с тобой согласна - слишком много похожих светлых оттенков. А вот коричневых мне тоже не хватает :)

    ReplyDelete
  23. если б можно было самой палетку создать из их теней и чтобы она была такого же формата, я б наверное, оторвалась по полной :), создала бы для себя идеальную палетку :))

    ReplyDelete
  24. Хи-хи :) На сколько я знаю, кажется, Арт-визаж предоставляет такую возможность. И бюджетная марка Этуаль :)

    ReplyDelete
  25. у нас этих марок нет :(
    я себе рефиллы МУФЕ покупаю, из них свою палетку составила :)

    ReplyDelete