Make Up For Ever Presentation:: New brushes

by - Wednesday, June 05, 2013

Сегодня у меня была возможность посетить семинар в корнере Make Up For Ever. Нам были представлены все 76 новые кисти, была возможность пощупать все и определиться какие кисти я бы хотела иметь в своей коллекции.


В начале нам рассказали историю того, как появились кисти для макияжа и немного истории марки.
Для тех, кто не в курсе, марка Make Up For Ever основана в 1984 году и управляет компанией Дани Санз. На тот момент не было кистей для макияжа, использовали для нанесения продукта художественные кисти. Только с развитием сферы макияжа стали разрабатывать кисти для макияжа.
Дани Санз сама разрабатывала кисти для макияжа, чем-то помог ей ее муж. 
Каждая кисть выполнена вручную. 30 человек работают над одной кистью и для производства одной кисти используется 25 разных производственных процессов. Новые кисти все синтетические. И собственно, старые кисти все снимут с производства, так что если есть кисти, без которых вы не можете жить, лучше пополнить запасы.
Железная часть кисть сделана из материала, из которого делают оружие, она абсолютно не маркая, защищает кисти от попадания воды, обещали нам, что эту часть кисти нельзя поцарапать.
Деревянная рукоятка на вид вроде бы матовая, однако она обработана лаком и покрыта материалом против набухания. Изготовлены из бука. Также кончик рукоятки кисти слегка заострен, что поможет в нанеснии каких-нибудь пигментов или при наклеивании ресниц.
Кисти хоть и сделаны из синтетического ворса, но они сделаны из разного вида ворса - волнистого (wavy) и прямого (straight). На ккаждой кисти подписано, из какого ворса она состоит. Кисть из прямого ворса предназначена для того, чтобы наносить кремовые продукты, а из волнистого для пудровых. Конечно же есть и в колекции кисти из обоих видов ворса. Ну и кистей с прямым ворсом в коллекции представлено больше, 58%.
Также кисти деляться по диаметру ворса, их 4 вида - 5 mils (0.127mm), 7 mils (0.18mm), 10 mils (0.25mm) и 12 mils (0.30mm).

Теперь поговорим о делении кистей. Нумерация кистей поделена на группы для удобства выбора кистей. Для меня это стало некоторым открытием. И несколько удобнее стало разбираться в кистях, а точнее для чего их можно использовать.

Кисти, которые начинаются с:
- #100 - для лица;
- #200 - кисти для глаз.
- #300 - кисти для губ.
- #400 - для лица и тела, для боди арта.

Каждая группа кистей делится на подгруппы. Расскажу не обо всех, просто, во-первых не все успела записать, во-вотых, кадры не все удачными оказались.. Да и собственно пост затянется и вы уснете, не дочитав его. :) И простите меня за фото на коленке ( в буквальном смысле! некоторые фото не получились, не в фокусе (вт что значит, я поиграла с настройками фотоаппарата, а обратно их не вернула..))
#100 - #112 - кисти для тонального средства.
#120 - #134 - кисти для пудры;
#140 - #160 - кисти для румян и для хайлайтера;
#170 - #176 - кисти для корректора и консилера.
Теперь немного поподробнее :)!


#102 - маленькая кить кабуки, удобно возить с собой.

#104 - обычная кисть для тонального средства, довольно маленькая
#106 - #108 кисти для тонального средства, довольно большого размера. для домашнего использования не подойдут, скорее предназначены для визажистов.
#112 - кисть для боди арта;

#110 - маленькая кисть кабуки. Предназначена для нанесения как тонального средства, так и пудровых продуктов. Специально создана для нанесения такого продукта как Pro-Finish (о продукте я слышала, видела промо ролики, причем даже раньше роликов кистей, однако в продажу он поступит только в сентябре и заменит Duo Mat).

#120 - кисть средняя, фен, так же для боди арта, хорошо ей рисовать круги и точки. 

Пудровые продукты. 

Для меня эта часть о кистях была не очень интересна. Не люблю кистью наносить пудру, предпочитаю пуховку, но кисти пощупала :). Кисти невероятно мягкие!!!

#130 - самая большая кисть для пудры, мне показалась очень тяжелой..

#134 - фенообразная кисть, так же для боди арт.
#132 - кисть для нанесения бронзера.

Кисти для румян, моделировки.



#140 - #144 кисти для моделировки;

#146 - трапецеобразная кисть. Скорее подойдет для театрального макияжа, где нужно четко нарисовать линию при скульптурировании.
#122 - кисть "Панк" типа Маковской дуо-фибры;

#148 - для нанесения HD румян 
#150 - обычная скошенная кисть для румян и моделировки
#154 - кисть под названием Bady Doll, большой боченок. Почему называется так кисть? Да просто ей очень просто нанести румяна круговыми движениями. Кстати в театральном макияже ее тоже хорошо использовать, можно нарисовать щечки как у матрешки :))).
#152 - стандартная кисть для румян.
#156 - стандартная кисть для моделировки, ранее была кистью 20S.
#160 - художественная кисть.


#170 - #176 - кисти для консилера


#200 - фен для смахивания опавших продуктов, ранее был 45N, по ощущениям такой же как и старая версия.

Кисти для растушевки. Из волнистого ворса. В этой части я видимо подустала и мало следила за кистями (простите меня, но и просто очень много). Так что описания части кистей просто не будет..

#222 - обычный стандартный спонжик, ничего примечательного..
#224 - силиконовый аппликатор. Вот об этом "агрегате" я не знала, а он очень интересен. Во-первых, те, кто использует такой продукт как Eye Seal, могут использовать именно его, кисть не надо пачкать, отмывать от него не надо. Во-вторых, он идеально подходит для нанесния рассыпчатых пигментов. Если бы часто исользовала пигменты, эту штуковину скорее всего бы приобрела.

#226 - кисть идеально подходит для нанесения Аква-крема.
#232 - для нанесния Даймонд пудр и рассыпчатых пигментов под бровь.

#236 - стандартная кисть-боченок для растушевки теней.
#238 - кисть для теней для создания техники макияжа sophisticated look.

#242 - кисть для растушевки теней.

#250 - #258 кисти для лайнера, нанесения подводок.

#262, #270 - кисти для бровей

#276 - расческа для ресниц и бровей. Новая расческа сделана из металла, чтобы была меньшая вероятность поломки расчески. Не знаю, как у других людей, у меня пока еще на расческе для ресниц все зубчики на месте, да и металическую раческу несколько мне страшновато использовать...
#300 - #304 - кисти для губ

#400 - кисть как перо, к сожалению, фото не получилось, оно довольно размытое.. очень интересная кисть.


Кисти опять же для Body Art! Выглядят как малярные кисти :)))
#414 - кисть кабуки для боди арт


Вот и все о кистях. Make Up For Ever также выпустили новый cleanser для кистей, старым новые кисти мыть не рекомендуют. Так же не рекомендуют их дезинфицировать спиртом.. Сказали, что кисти старым клинсером можно повредить. Я себе его не брала, поскольку не в восторге от старой версии.. Да и цена у него на мой взгляд великовата, за новый вариант с уменьшенным объемом платить почти в два раза дороже.. Да и к слову, кисти тоже стали дороже, на мой взгляд значительно...

Ну и еще сказали, что состав кистей менее подвержен загрязнению бактериями..
Хоть я и люблю кисти, мне очень тяжело выбрать кисть, которую я бы хотела приобрести.. Очень большой выбор.. А да, еще один минус новых кистей - нет чехольчиков! То есть раньше двухсторонняя кисть была в своем чехольчике, можно было туда еще пару кистей положить и носить кисти с собой и у кабуки тоже нет чехла! Я вот считала чехол большим плюсом кабуки от МУФЕ, потому что деть ее особо не куда, у меня стоит на полке Сигмовская кабуки и пылится..

Пару кистей я все же купила, но их я покажу в другом посте с другими покупками! Может быть приобрету еще 1, если определюсь с тем, насколько они мне нужны..
О да, и нам представили летнюю коллекцию Aqua Summer, к сожалению, только показав ее на стенде.. Думаю, что макияж с ней будет только в следующем семинаре. Так бывает, если приходят сразу две коллекции, чем-то приходится жертвовать.. 


Жаль, что кисти в деле не увидели.. И спасибо менеджеру марки MUFE Ирине за проведенную презентацию!

Надеюсь не утомила..
До следующего поста ;)

You May Also Like

53 comments