Troya is Cooking :: Fish (Carp) in Hungarian style. Modified

June 30, 2012

Ok, long time no blog.. But I and husband cooked an amazing fish for his Birthday.



Ingredients

- Parsley
- 1 zucchini, sliced
- 1 carrot, sliced
- 1 onion, sliced
- potatoes, sliced
- salt/pepper
- 1 lemon, sliced
- lemon juice
- metal foil for cooking

Directions

Preheat the oven to 220 degrees by Celsius. Salt and pepper the fish. Take the dish, where you will cook the fish and put on the bottom the foil. Put on the foil the layer of sliced potatoes, put a fish on it and put the parsley inside it.

Make some opening in the fish and put in sliced lemon. Pour lemon juice on top and put sliced carrots, zucchini and onion on top of the fish. Cover up fish with foil and cook about 40 minutes. Then put off the foil and cook for 30 minutes more.

Thank you for your time!

Also On Troya's Land

6 comments

  1. ммм. что за рыбка? как делаешь??

    ReplyDelete
    Replies
    1. это карп по-венгерски, муж делает сам почти все, я только овощи режу. А так, чистишь карпа, солишь, перчишь его, внутрь помещаешь порезанную петрушку, поливаешь соком лимона. Делаешь надрезы в карпе сверху и туда кладешь половинки ломтиков лимона. Запекается он в фольге, заворачиваешь в фольгу, а сверху на карпа кидаешь картошку, лук и кабачки порезанные ломтиками. Готовится завернутым в фольге 40 минут, потом снимаешь с верха фольгу и еще запекаешь минут 30. Этот рецепт обычно готовится раз в году, на день рождения мужа, его коронное блюдо :)))

      Delete
    2. что-то как-то долго он готовится получается?? рыбка запекается то от силы минут 30 максимум) а так мне тоже нравится в фольге рыбку с овощами делать.

      Delete
    3. если рыба большая и много сверху овощей, то так долго запекается. рецепт муж нашел где-то в интернете..

      Delete
    4. понятно))) так-то да. овощам больше времени надо. я что-то ступила))

      Delete
    5. меня мама учила, что лучше рыбу пережарить, чем не дожарить :)))

      Delete