Make Up For Ever Presentation:: Photo Makeup

August 11, 2016

Ну что, пролетел очередной месяц, а это значит, что пришло время нового семинара. В этот раз темой семинара был фото макияж. Представители бренда нам уже довольно детально рассказывали о макияже для фото, на этот раз нам рассказали в общих чертах. Но все равно было что-то новое для меня.


На презентации нам рассказали об общих правилах для макияжа для фото. Если визажист будет работать с новым фотографом, нужно у него узнать какая камера у него будет, чтобы подготовится.

Обычно макияж делается более ярким, поскольку вспышка съедает где-то 30% цвета. Если съемка проходит на улице, то освещение еще более сильное и больше ошибок видно. Перед макияжем, кожу модели нужно подготовить. Чтобы модель не выглядела опухшей, лицо не было заплывшим, то за день до съемки нужно отказаться от алкогольных напитков, соленостей, копченого мяса. Солярий противопоказан за день до съемок, поскольку это ничем не замаскируешь, а кожа будет покрасневшей. Так же стараются избегать розовых подтонов в косметике, то же относится к тональным средствам с розовым подтоном, поскольку на фото они будут более заметными, розовый превратится в красный. Камера замечает любые несовершенства, любые погрешности в нанесении и растушевке макияжа, поэтому всегда нужно делать пробный кадр. Не стоит во время нанесения макияжа модели пить горячие напитки, макияж поплывет и ничего с этим поделать будет нельзя.

Кожа не должна быть жирной, нужно использовать подходящие для кожи продукты. Также перед нанесением макияжа, кожу конечно нужно очистить.

Бронзер в макияже для фото стараются не использовать. Румяна используются матовые и теплые оттенки.

На черно белом фото кожа выглядит лучше, чем на цветном. Но в таком макияже не стоит использовать фиолетовые оттенки, полутона розового и красного, они на фото будут выглядеть серыми пятнами.


Макияж начинаем с нанесения базы Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer Nourishing. Наносим ее на все лицо, в том числе и на губы.


Чтобы убрать излишнюю красоту, используем базу Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer #5 Green. Наносим на все покраснения, можно ее также наносить на все лицо.


Если у модели синяки под глазами, то с этим поможет справится персиковая база. Правда нашей модели это не потребуется.

В макияже используем тональное средство из серии Ultra HD, наносим плоской кистью #106. Тон наносим и на уши, и на шею. Уши часто краснеют, поэтому о них забывать для макияжа для фото не стоит.


Далее переходим к скульптурированию. В начале делаем его на кремовых продуктах. Используем палетку Make Up For Ever Pro Sculpting Palette #30. Наносим самый темный оттенок на скулы, вдоль линии роста волос. Нос обязательно скульптурировать.


Далее используем румяна из этой же палетки.

Светлый оттенок без шиммера из той же палетки наносим на стенку носа,  на лоб, на скулы.

Макияж глаз. В фото макияже используются матовые тени натуральных оттенков - бежевые, коричневые. Блестки не используют, как и Star пудры и любые шиммерные продукты. На фото они будут выглядеть как блики.

На все веко наносим базу Make Up For Ever Eye Prime. А также наносим ее на 2/3 нижнего века.


В начале макияжа используем светлый, совсем нежный персиковый оттенок матовых теней (номера не знаю, тени были в палетке) на все веко до косточки под бровью. Наносим на центр века и тушуем в обе стороны.


Прорисовка вдоль реснитчатой линии обязательна, на фото она визуально увеличивает ресницы. Вдоль ресниц подводим карандашом Make Up For Ever Aqua XL M-10 черного цвета.


Далее линию вдоль ресниц рисуют при помощи каяла и слегка тушуют кистью, чтобы добиться более легкого образа.


Внешний уголок глаза также прорисовывают каялом . С начала каял наносят на руку, набирают на кисть и после наносят и тушуют. Также наносят и на нижнее веко.


По верху каяла проходятся темными тенями.


Далее берут два оттенка средне темные и смешивают их, наносят на веко на стык, где закончился темный оттенок.


Третьи тени тауповые теплые.


Наносим светлые матовые тени цвета слоновой кости под бровь и во внутренний уголок.


Брови у модели с перманентом, но все же их перекрывают Make Up For Ever Aqua Brow #30. Далее фиксируем брови гелем Make Up For Ever Brow Seal.


Фиксируем макияж рассыпчатой пудрой Make Up For Ever Loose Powder.


Под глаза наносим консилер Make Up For Ever Ultra HD Concealer.


Делаем пудровую моделировку, используя Make Up For Ever Sculpting Kit #2. Используем скошенную кисть #150 для лучше прорисовки.


Наносим пудровые румяна на скулы, на лоб, на косточку под бровью.


Если во время макияжа на слизистую что-то попало, убираем ватной палочкой. Наносим на слизистую каял .


Наносим тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant.


Переходим к губам. Наносим карандаш Make Up For Ever Aqua Lips 2С на все губы.


Наносим помаду. Используем Make Up For Ever Rouge Artist Natural, смешиваем два оттенка - #40 и #4. помаду нужно использовать тон в тон с карандашом.


И макияж готов!


На фото макияже также очень хорошо будут смотреться пучки, но у нас на поклейку не хватило времени...



Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments