Movies:: What to Watch or Not || Что посмотреть?

April 18, 2016

Как уже недавно писала, у меня сейчас период, когда не особо хочется чем-то заниматься, пора в отпуск :))). Поэтому разговоры о косметике пока отложим и опять поговорим о подборке фильмов. Кстати, о косметике, новинок у меня не мало и скоро будут о ней посты.


[EN Summary]
Here is another movies review post. I don't want to write about makeup right now, I need some time to rest. But I want to watch some movies..

Опять же речь пойдет о 5 фильмах, недавно просмотренных мной. И они все не в одном жанре, просто то, что попало под просмотр :).


Джой (Joy) 2015.
Фильм о девушке Джой и ее сложной жизни в семье, которая ее не поддерживает. Но несмотря ни на что она становится основательницей своего бизнеса.

Подборка актеров просто отличная - в ролях Роберт де Ниро и Дженифер Лоуренс. То, как снят фильм не особо мне понравилось, но видимо снять фильм не как все - единственный способ обратить на себя внимание киноакадемии, вот все и стараются :)!

Джой еще с детства изобретала разные нужные и полезные вещи, но потом рутина поглотила ее. И вот однажды она изобретает удобную швабру, только семья, да и окружающие, не верят в то, что она будет продаваться. Фильм о том, что если вы чего-то хотите добиться, то это нужно делать самой и конечно всегда верить в себя и в свои силы!

Оценка: 8/10


Девушка из Дании (Danish girl) 2015.
Действие фильма происходит в 1920х годах в Дании. О семье двух художников - Герды Вегенер и Эйнара. Герда не особо успешна, ее картины не берут в галереи, предлагая сменить стиль написания. Пока она не написала серию картин, моделью на которых выступал ее муж, переодетый в женщину. Собственно, Эйнару всегда нравилась женская одежда и в один прекрасный момент он понимает, что он женщина и родился не в том теле..

Очень сильный фильм и насколько сильна Герда, поддерживающая своего мужа, ее выдержке можно только позавидовать. Смотреть с мужьями не советую, не поймут идею..

Оценка: 8.5/10


И грянул шторм (The Finest Hours) 2016.
Фильм катастрофа о том, как во время шторма в 1952 году у берегов полуострова Кейп-Код потерпели крушение два нефтяных танкера. О группе спасателей, пытавшихся спасти выживших на одном из танкеров.

Фильм снят по реальным событиям. И, вообще, я жанр этот не люблю, однако фильм посмотрела. Он не только о катастрофе, также нам рассказывают о жизни двух влюбленных, один из которых как раз спасатель. Фильм о том, что нет ничего не возможного.

Оценка: 6/10


Колония Дигнидад (Colonia) 2015.
Немецкий журналист Даниэль находится на Кубе и агитирует против существующей в стране власти. Во время огромного количества арестов, его похищают и отправляют в Колонию Дигнидад, из которой еще никто не возвращался. Его возлюбленная - стюардесса Лена, чтобы спасти Даниэля, добровольно отправляется в колонию в качестве послушницы.

Конечно с самого начала понятно, что у фильма будет хеппи энд. Колония Дигнидад реально существовавшее место на Кубе, из которого за 40 лет сбежало всего 5 человек. Фильм довольно тяжелый, но захватывающий.

Оценка: 7/10


Леди в фургоне (The Lady in the Van) 2015.
История о бездомной старушке Мэри Шеперд, живущей в фургоне, однажды припарковавшейся недалеко от дома Беннета, странного писателя пьес. Леди говорила, что пробудет около дома около 3х месяцев, однако прожила там 15 лет. А после смерти стала героиней пьесы Беннета.

Фильм не для всех, с типичным для британских фильмов юмором. Старушка появляется на улице и о ней уже многие слышали. У нее своя тяжелая история, из-за которой она бежит ото всюду. Посмотрю ли его еще раз? Определенно нет. Фильм под настроение и на один просмотр.

Оценка: 5/10

*Posters from internet


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments