Troya is Cooking:: Dessert with Oat Flakes || Десерт с овсяными хлопьями

March 18, 2016

Ну что, давно не было рецептов? Ага, и именно в пост меня опять потянуло рецепты показать. Я сама пост не соблюдаю, да плохо, но с собой ничего поделать не могу! Показываю очень и очень простой рецепт десерта, который можно сделать минуть за 5, если у вас есть все ингредиенты.


Итак почему десерт и почему именно этот? На днях я была на презентации и нам подали десерт и это просто сказка! И как же мне захотелось самой его сделать, найти рецепт, чтобы готовить самой когда в голову взбредет :).

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- малиновое варенье - 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления) - 100г.;
- масло сливочное - 20г.;
- сахар - 1 ч. ложка;
- киви - 1шт.;
- мороженое (пломбир) - 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Все предельно просто. Можно самим приготовить гранолу. У меня же просто на сливочном масле обжаренные овсяные хлопья быстрого приготовления с добавлением сахара. В начале разогреваем сковороду, в нее добавляем масло, туда же высыпаем хлопья. Помешиваем их, иначе подгорят. Как только они слегка обжарились, добавляем сахар. Сколько его добавлять - вам решать самим. Я не особо сладкими их делала, на то количество, что было у меня, насыпала 1 чайную ложку. И обжариваем еще минут 5, периодически помешивая, иначе они подгорят! снимяем с огня, остужаем. Собственно в них можно добавить молоко и вот у вас вкусный завтрак.


2. Дальше, начинаем десерт собирать. Берем прозрачную кружку/стакан. Вниз кладем ложку малинового варенья. Насыпаем остуженных овсяных хлопьев. Наверх выкладываем мороженое. На мороженое выкладываем фрукты. У меня в этот раз киви, кислоты как раз не хватало десерту. Киви я почистила и порезала на полудольки. И сверху слегка посыпаем еще овсянкой! Вместо киви можно использовать любые фрукты на ваш вкус, сейчас и клубнику купить можно, а можно и замороженные ягоды или фрукты. А если не хотите использовать мороженое, то можно использовать взбитые сливки или замороженный йогурт!


Как и говорила, все просто очень быстро. Самое длительное - это приготовление овсяных хлопьев, которые можно приготовить заранее. Десерт простой, но очень вкусный! Вроде бы и банальное мороженое, но с акцентом!



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments