Movies:: What to Watch or Not || Фильмы - смотреть или нет?

January 26, 2016

В последнее время индустрия кино стала очень сильно разочаровывать, поэтому очень редко смотрю фильмы.. Но в период отсутствия новых серий сериалов, посмотрели некоторые фильмы и решила я поделиться мнением о них.


[EN Summary]
Here is another post about five movies I've watched recently. Some of them are worth watching, some of them not..

Это очередная подборка из пяти фильмов, без общей темы, а то, что попалось под руку :)).


1. Дальняя дорога (The Longest Ride) 2015.
Люк - спортсмен и участник родео, получивший недавно травму и желающий вернуться в строй. София - выпускница колледжа, изучающая искусство и видящая свое будущее связанным именно с ним. Эти двое встречаются на родео, она ловит его шляпу и начинают встречаться. После свидания они видят попавший в аварию автомобиль, спасают его владельца и таким образом знакомятся со старичком Айрой, который в машине вез письма своей жены.

Это очередная экранизация романа Николаса Спаркса и как всегда даже постер похож на постеры других фильмов по его романам. Фильм душевный, интересный, но для просмотра без мужчин, они этот фильм, точнее его посыл, не поймут. Мой муж скорее всего уснул бы :)). Кстати, в этом году выходит еще один фильм по романам Спаркса, на этот раз перед просмотром фильма, я прочту книгу :)).


2. Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (Maze Runner. The Scorch Trials) 2015.
Второй фильм, лабиринт они прошли, их "спасают" и перевозят в специальный лагерь. Но оказывается, что лагерь также принадлежит Пороку и они собираются из крови подростков сделать сыворотку. Томас и его друзья убегают с базы, позннают внешний мир и знакомятся с сопротивлением.

Книги я не читала.. Не знаю почему, но не сложилось. А вот оба фильма мы посмотрели. И первый был более интересным. Второй фильм для меня показался скорее потраченными двумя часами жизни..


3. Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road) 2015.
Макс - одиночка по жизни, скрывающийся в пустыни. Он не хочет быть с людьми и его сопровождают призраки прошлого - тех, кого он не спас.. В один из дней, когда он попадает в плен, ему приходится сделать выбор - остаться одному или спасти людей. Фуриоса - военачальник из Цитадели восстает против системы и вместе с Максом они достигают своей цели.

Оценка фильма очень высокая на Кинопоиске и фильм посмотрели по просьбе мужа. Но, по-хорошему, фильм ни о чем. Вот они едут в одну сторону, а потом разворачиваются и едут в Цитадель.. Час фильма туда, час обратно.. Смысла нет, надо было думать сразу. Фильм не понравился вообще..


4. Игра в имитацию (The Immitation Game) 2014.
Английский ученый и логик Алан Тьюринг во время второй мировой войны пытается взломать код немецкой шифровой машины Enigma. Фильм не только о создании первого прототипа компьютера, но и о судьбе самого Алана Тьюринга.

Алан Тьюринг, не зная немецкого языка, устраивается на работу в министерство обороны и пытается взломать код шифровой машины. У него все получается не сразу, но все же получается. Актер подобран под роль просто идеально - Бенедикт Кембербетч отлично показывает героя! И в целом, если вам нравятся фильмы о Второй Мировой войне, то мимо фильма проходить не стоит. По сеттингу напоминает фильм "Охотники за сокровищами".


5. Дивергент. Глава 2. Инсургент (Insurgent) 2015.
Продолжение рассказа о жизни Трис и о том, как она продолжает пытаться побороть систему и спасти себя и своих близких.

Второй фильм, снятый по второй книге. Как мне кажется, книга была намного интереснее (я прочла все книги после просмотра первого фильма, причем концовкой была разочарована, интересно, как закончит фильмы Голливуд?). Фильм несколько не похож на книги, как всегда все поменяли местами :), что-то додумали :). Но если сравнивать этот фильм и Бегущего в лабиринте, этот понравился гораздо больше и показался намного более интересным.

Что-то смотрели из этих фильмов, что понравилось?

*posters from internet

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

0 comments