Make Up For Ever Presentation:: Viktorija Tagajeva - Trends and New Technologies in Makeup. Part I - Nude Make Up

December 02, 2015

Вчера прошел первый день семинара Виктории Тагаевой, о котором анонс я писала в блоге и я побывала на нем! Сказать, что мозг разрывает от полученной полезной информации - ничего не сказать. Этот семинар полезен не только визажистам, но и продвинутым пользователям, как я :). Второй и третий день будет практика для визажистов, на которой я присутствовать не буду.


[EN Summary]
Yesterday I had a great opportunity to visit Viktorija Tagajeva's presentation, where she showed us great techniques. There were three themes, in this post I will show the first one.
The main thing that I learned is that every Make Up For Ever product can be used everywhere you want to or need to! It is up to your imagination!

В одном посте показать и рассказать все просто нереально. У меня даже кончилась тетрадь для записей (она конечно была до этого начата, но все же, это показатель), так что можете представить сколько же я там узнала? Это я к тому, что поделю информацию о семинаре на несколько постов и постараюсь показать все постепенно.
А еще я сегодня экспериментировала, со мной был другой фотоаппарат, не мой привычный, но это вам решать был ли опыт удачным. Ну и фоток у меня где-то около 500 и это после того, как очень много фоток я еще на семинаре удалила.

Нам было рассказано о трех актуальных темах макияжа - Nude makeup, Smoky eyes и их разновидности и технология Ultra HD.

А в начале нам рассказали о специфике работы с клиентом. Самое главное - уметь услышать потребности клиента. Нужно расположить клиента к себе, пообщаться с ним, узнать о его желаниях. Кроме конечно макияжа, клиент должен получить положительные эмоции, впечатления и удовлетворение. Что ждет клиент от макияжа, который создает визажист? Молодости и свежести!

Открытие семинара для меня - любой продукт Make Up For Ever можно нанести куда угодно. И это было нам показано на семинаре.

Искусство макияжа очень быстро развивается. Не так давно было такое понятие как цветоанализ (оно осталось) и вот по нему ты Весна и все, тебе нельзя черные оттенки, тебе нужны только коричневые! И холодное с теплым нельзя сочетать и точка.. Сейчас все изменилось и как раз можно сочетать все, что хочется, главное чтобы тебе самому или клиенту это было комфортно!

Nude makeup - идеальная кожа любыми способами. Это умение цветом создать вид не накрашенного лица. Причем, если вы создаете макияж для фотосессии или просто для клиента, это будут разные макияжи. Клиент с очень хорошей кожей, молодая девушка, для создания нюдового макияжа может просто нанести на реснички тушь и макияж будет готов!

Макияж начинается с кожи! На любой не ухоженной коже, любое средство будет выглядеть плохо. А кожа у нас, в целом, делится на три типа - сухая, жирная и нормальная. Комбинированный тоже есть, но это что? - комбинация из сухой и жирной. С любой из этих проблем помогает справится праймер Step 1 Equalizer. Чтобы объяснить чуть проще, база под макияж - как фильтр в инстаграм. Из истории - у Make Up For Ever был выпущен самый первый праймер для макияжа. Как и в Латвии был открыт первый магазин марки во всей Восточной Европе. Впечатляет, правда? И конечно же радует!


Если вы хотите нанести продукт легким слоем, то можно использовать кисть дуо-фибра #122. При этом не надо ее окунать в базу или тон, а набрать на самый ее кончик. Кстати еще один исторический факт, о котором я как-то упоминала в блоге - эту кисть разработал муж Дени Санз и она опять же появилась именно у Make Up For Ever первой, при этом ее муж назвал ее кистью панком.

Визажист сталкивается с различными проблемами кожи клиента - обезвоженность, чувствительная кожа, воспаленная, акне, пигментация и депигментация, розация и купероз. Главное при нанесении баз под макияж, распознать проблему. Чаще всего кожа недостаточно напитана и обезвожена. Клиент пожалуется на блеск, но при этом его кожа шелушится.


Если у клиента есть проблемы, то праймер им необходим и идеальным праймером является UV-prime, который можно использовать ежедневно. Им же также можно разводить тональное средство, он улучшает состояние кожи.


Далее наносим питательный праймер. Если лоб обезвожен, то его можно нанести большим слоем. Питательный праймер можно в том числе нанести и на губы, заменяя бальзам им. Самые шелушащиеся губы он приведет в порядок! (я этого не знала.. но обязательно попробую!).


На модель было положено 4 слоя базы под макияж, но это еще не предел, можно положить еще разглаживающую базу и матирующую. Матирующую базу нельзя наносить на губы, под глаза и на подвижное веко. Разглаживающую можно наносить везде. Разглаживающую базу можно использовать в качестве базы под тени. Собственно так и было сделано на модели.


Итого, на модели использовали 6 баз под макияж, а это шесть слоев. Слои видны на коже? Нет! Все выглядит гармонично! Конечно в жизни вам возможно не понадобится такое количество баз, нам же было показано, что так можно делать, если этого требует кожа.


В качестве тональной основы выбираем Mat Velvet +. Для многих покажется этот тон сильно матирующим, но не в нашем случае. Более темным оттенком #60 сделаем моделировку, а светлый #30 нанесем на лицо. Если кожа очень проблемная, то самый лучший вариант - это работа с Mat Velvet +.


В линейке HD румян есть оттенок #335 Fawn, созданный специально для телевидения оттенок. Наносим его также в качестве скульптора на другую сторону лица.

Если есть тени под глазами, то выбираем HD консилер #320.


Наносим румяна. Их также можно и нужно нанести как рефлекс на арку.


Если вам нужен более светлый оттенок, то  консилер можно смешать с белым каялом. Или же вообще высветлять все самим каялом.


Наносим HD пудру. Она не матирует лицо, матирует именно талько содержащая пудра. HD Powder только впитывает в себя все. Это единственный продукт, на который можно наносить кремовые продукты. Для этого нужно распылить Mist&Fix.


Дальше используем продукт Aqua Brow. Я знала, что его можно использовать в качестве подводки, но вот то, что им можно делать скульптурирование - для меня новинка! Или то, что его можно использовать его как тушь, перед этим нанести его на кисть-ершик! Как вам такое? Вам не нужно много продуктов! Вам, по большей части нужен один - Aqua Brow! Кстати использовать Aqua Brow в качестве туши подойдет при фотосессии с мужчинами, которые боятся выглядеть не натурально.


Итак, продукт у нас нанесен вдоль ресниц верхних и нижних. Им же подведена слизистая. Им же можно структурировать веко.

Переходим к макияжу глаз. Его делаем на карандашах Aqua Matics. Используем карандаш ME-54. После нанесения нужно подождать пока карандаш застынет и только потом наносить следующий слой. Далее наносим карандаш I-30.


Любой не водостойкий продукт, при помощи Aqua Seal можно сделать водостойким. Так, на втором глазе тени I-330 смешаны с Aqua Seal и сделаны водостойкими.


Наносим пудровые персиковые румяна.
Играя текстурами, можно создавать рефлексы.


Далее используем Full Cover консилер Это самый пигментированный, но при этом жидкий продукт. Для его нанесения желательно использовать круглую кисть. При ее использовании не будет видно границ нанесения продукта. Его также можно наносить на пудру. Им можно закрыть тату, наносить на свежие шрамы или на послеоперационные шрамы.


Переходим к губам,
Используем Aqua Rouge. Тут опять эту помаду используют не так, как я привыкла это видеть. Ее набирают на круглую кисть и наносят ей, практически вуалью. Далее, блеск, который идет в комплекте также наносят совсем легко.


И первый макияж готов.




Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

0 comments