Troya is Cooking:: Eggplants Rolls || Рулеты из баклажанов и лапши

by - Monday, October 26, 2015

По магазинам нельзя ходить голодным! По крайней мере нам с мужем. Мы тогда покупаем разное всякое, что могли бы приготовить и сами дома. В любом случае, это оказался отличный способ попробовать что-то новенькое и мы приготовили это дома, найдя рецепт в интернете. Кстати, все очень и очень просто и готовится очень быстро. Но вы же не ожидали от меня чего-то сложного, правда?



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- баклажаны - 2шт.;
- рисовая лапша тонкая - 50 г.;
- масло оливковое - по вкусу.;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок -1 долька.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

 

1. Баклажаны режем на тонкие полоски, солим о замачиваем минут на 10 в холодную воду, чтобы ушла горечь из них. Знаю, что есть не горькие сорта, в таком случае их можно не замачивать.

2. Обжариваем баклажаны на сковороде и оливковом масле и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир с них.


3. Лапшу готовим как написано на упаковке. Мою надо было залить кипятком и оставить на 5 минут.


4. Измельчаем чеснок и мажем им охлажденные баклажаны.

5. На баклажаны выкладываем немного лапши и скручиваем в рулеты. Лучше есть не сразу, оставить на какое-то время, чтобы они пропитались.


В магазине, подобные рулеты стоят около 15 евро за килограмм, дома приготовить их стоит в разы дешевле, тем более, что много их не съесть, они очень сытные! Да, сочетание не из привычных, но поверьте, что рулеты очень вкусные!


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

0 comments