Troya is Cooking:: Spinach Salad with Strawberries & Seeds

by - Monday, July 13, 2015

Я совсем не любитель шпината, не знаю почему так получилось.. В то время, когда все восхищаются блюдами с ним в составе я тихо стою в сторонке и думаю, какая кака этот шпинат... Все это продолжается до момента, когда мы приходим в одно известное кафе-бистро и я пробую там салат в салатном баре.. Вроде бы все стандартно, нет ничего особенного, но он мне так нравится! А ведь главный ингредиент - шпинат! Ну и я была бы не я, если бы дома его не приготовила. Самое главное, что сейчас все доступно из ингредиентов!


Кстати, оказывается производители орешков-семечек уже о любителях готовить салат позаботились, они продают салатный микс, причем есть разные версии! Мы купили для салата смесь семечек кунжута, подсолнечных и тыквенных семечек. Но мне в нем было мало тыквенных семечек и уже мы их также купили отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- шпинат - 150г;
- клубника - 100г.;
- морковь - 1шт. маленькая;
- смесь семечек - по желанию, у нас 3 ст. ложки;
- оливковое масло - 2ст. ложки;
- лимонный сок - 1ст. ложка;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Морковь потереть на терке. Добавить к ней промытый шпинат.


2. Клубнику мелко порезать, добавить к салату.


3. Семечки обжарить на медленном огне, слегка остудить и добавить к салату.


4. Сделать заправку - смешать оливковое масло и сок лимона, добавить к нему соль и перец по вкусу. Все перемешать. Добавить заправку к салату, перемешать и можно есть! :)


Как видно, салат крайне прост в приготовлении, однако он супер вкусный! Мы его еще не один раз приготовим! Удивительно, как клубника сочетается со шпинатом!

Время приготовления:: минут 15, не больше!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

22 comments