Troya is Cooking:: Dumplings || Пельмени с мясом

by - Sunday, July 19, 2015

Как вы относитесь к не очень здоровой еде, но приготовленной дома? Я положительно, но стараюсь ее употреблять очень редко. В свое время, будучи студентами, мы с мужем перепробовали довольно большое количество пельменей, но самые лучшие конечно были именно те, которые готовила моя мама. Кстати, я обычно ей помогала и поэтому лепили мы их довольно быстро - пока она раскатывала тесто, я наполняла его начинкой. И самый старший мой племянник подсел на пельмени именно благодаря мне, года в два попробовал их и до сих пор требует :))), а ему уже скоро 15..


Сама я лепить пельмени стала только в прошлом году, после того, как мы купили пельменницу (круг для лепки пельменей). Я к этой штуке привыкла с детства и для меня проще ничего нет, чем лепить ей. Моя же свекровь (которую я никогда не видела за лепкой пельменей, да и вообще за готовкой вижу крайне редко, по праздникам и очень медленно..) считает этот круг вредом и что лепить пельмени надо вручную и каждый раз мне об этом говорит... Как по мне, так лучше дома сделанные пельмени на пельменнице и из известных мне ингредиентов, а не купленные в магазине не понятно из чего, но слепленные вручную!

Тесто:
- вода стакан - 200мл;
- мука - около 700г.;
- соль - щепотка.

Начинка:
- свинина - 500г.;
- лук репчатый - 3шт.;
- соль, перец по вкусу;
- вода - 1 стакан.

Собственно само приготовление, если есть настроение и никто не мешает, очень простое.

1. Готовим фарш. Начинка может быть любой, хоть картошка. Я делаю со свининой или курицей, в зависимости от настроения. Перемалываем в мясорубке мясо, лук, собавляем в фарш соль и перец. Для того, чтобы мясо в пельменях не было жестким, в него надо добавить воды, оно будет более сочным. Об этом моя мама рассказала, а она узнала этот секрет от знакомой в период, когда интернета еще не было :))).

И все перемешиваем!

2. Теперь тесто. Как видно, я делаю все без яиц, некоторые в тесто яйцо добавляют. Мама моя считает, что с ним чуть сложнее работать. Для теста смешиваем соль, муку и воду. Делаем такую массу, которая бы не сильно липла к рукам и чтобы была не сильно жесткой, иначе не раскатать. Но если у вас тесто сильно жестким получилось, добавьте еще воды. 



3. Теперь переходим к этому страшному устройству - пельменница. Собственно эта штука рассчитана на 37 пельменей. Ее надо обильно посыпать мукой, иначе пельмени из нее не выпадут. Причем делать это надо каждый раз, когда на нее кладете тесто.


4. Взять часть теста, раскатать круг, чтобы покрывал всю пельменницу. Раскатать еще один, чтобы накрыть им после того, как заполнены все ячейки.


5. Накрыть вторым слоем теста пельменницу и пройтись по ней скалкой. Перевернуть пельменницу и вытряхнуть пельмени. Излишки теста с краев пельменницы использую в дальнейшем приготовлении пельменей.  Пельмени складываю на тарелки также посыпанные мукой и ставлю в морозилку. Минут через 40-50 с тарелок перекладываю в пакетики для хранения. Ну или можно уже приготовить, как я и сделала.


И не подумайте, я не аккуратная хозяйка, мне потом всю кухню мыть приходиться и я сама вся в муке.. Всех ингредиентов мне хватило на приготовление 4х кругов пельменей = 148 пельменей. В килограммах не знаю сколько это получается, около полутора, не меньше.


Я не говорю о том, что руками пельмени лепить не стоит, я как раз наоборот считаю, что каждому стоит делать, как он привык и как ему удобно, и уж точно не слушать советы людей, которые готовить не умеют! И да, с этой штукой управляться не каждый умеет. Я как-то смотрела передачу "Спросите повара" и там повар Константин не сумел справиться с пельменницей :D))).

Мне, кстати, муж сказал, зачем будешь выкладывать рецепт пельменей, итак все знают как их готовить. Так вот вопрос - рецепт был полезным и интересным?

А у меня теперь будет новая задача - сделать мужу вареники. Я их не ем совсем.. Разве что только с творогом. Вот их леплю ручками..

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

33 comments