Event:: Lush Gorilla Perfume Presentation

July 29, 2015

28 июля в магазине марки Lush прошла презентация парфюмов Gorilla. Нам представили все новинки, а также и уже имеющиеся у бренда ароматы, которые недавно перевоплотились, переселились в новую упаковку.


[EN Summary]
It was a pleasure to go to Lsuh Gorilla Perfume presentation yesterday. There are some new perfumes available and some old ones have new packaging. Did you know that every perfume has their own story of creation? This is very unique! 

Нам в начале немного развеяли мифы, которые посвящены духам и восприятию их. Первый - ваш нос воспринимает ароматы. Это совсем не так, в носу только рецепторы, воспринимающие аромат, а уж распознаются они у нас в мозгу. А второй миф связан с кофе. Для меня это новость! Вы наверняка видели в магазинах стоящие кофейные бобы, чтобы когда вы перепробовали массу парфюмов восстановить ваши рецепторы. Так вот, кофе не работает.. Нужно просто выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух! Или понюхать свою кожу, которая не затронута никаким ароматом (правда в Lush это сделать сложно, заходя в магазин, вас окутывает ароматами магазина).


Авторы Gorilla Perfume ароматов - отец и сын - Марк (создатель Lush) и Саймон Константин. Линейка состоит из 14 ароматов и все можно купить в Латвии.

А знали ли вы, что у каждого парфюма Lush есть своя замечательная история создания аромата? Об истории некоторых я вам расскажу. Кстати, пока нам рассказывали о каждом аромате, мимо проходили феи с ароматными платочками, одувая нас именно этим ароматом. Ммм, волшебные ощущения, которые также сопровождались соответствующей музыкой.


Первым ароматом был Kerbsside Violet - аромат фиалки, вся ее простота в маленькой бутылочке. Вдохновением на создание этого аромата стали прекрасные моменты жизни и радостных встреч. Возвращаясь домой на велосипеде, вдоль дороги Марк часто встречал фиалки, растущие также и между тротуарами. Иногда он останавливается чтобы вдохнуть их аромат. Однако, аромат фиалки мимолетный, словно дуновение сладостного ветерка, неожиданно налетающего и также быстро ускользающего, оставляя вас очарованным и плененным. Создавался аромат довольно долго, именно из-за неуловимости фиалок!


Аромат All Good Things создавался чтобы запомнить приятные моменты в жизни и.. их отпустить. Что было то было, но пора жить дальше. Пролистать фотоальбом и закрыть его. Аромат с ноткой грусти. Жизнь циклична, и это отражается в наших связях с другими людьми. Люди входят и выходят с орбиты нашей реальности, приносят с собой новые идеи, вдохновение, радость, страсть. Удивительный дуэт сладости и терпкой горечи в одном флаконе символизирует конец старого и начало нового этапа в жизни, получения нового опыта, возможностей и идей.

Самым запоминающимся по истории создания, да и сам аромат - Imogen Rose. Аромат был создан для маленькой дочери, которой было еще меньше года. Аромат с нежными и изысканными нотками дамасской розы. Он раскрывается почти сразу, навевая вам мысли о розовых полях и садовых травах… Это 100% чистое розовое масло и базилик. Срединные ноты напоминают нежный детский тальк с ароматом тонки и розового абсолюта. И, наконец, сладковатый ветивер, ирис и масло семян просвирника дарят вам теплое цветочное завершение композиции.
Самое удивительное, что я почувствовала именно детскую присыпку первой, а уж потом услышала эту очень ароматную дамасскую розу!

Dirty - бескомпромиссный и свежий. Его аромат поразит вас интенсивной бодрящей мятой, тимьяном и эстрагоном и едва уловимым запахом спокойной морской глади. Dirty дает силы, дарит очищающее дыхание свежего воздуха, незаметно разжигая в душе что-то первобытное. История создания интересна - мужчина, у которого не особо много времени с утра, каждая минутка дорога, надевает на ту самую вчерашнюю рубашку и обильно поливает себя парфюмом, чтобы хоть как-то освежить себя. Это смесь пота и свежего аромата. Вы поморщились читая это? Я тоже, когда услышала эту историю, однако аромат очень приятный, свежий! 


Dear John - мужское название, однако этот парфюм нравится как женщинам, так и мужчинам. Нота кедра придает ему успокаивающий, землистый аромат, пробуждающий воспоминания об уютных, неспешных вечерах в бревенчатом домике. В нем также есть теплая цитрусовая составляющая с сильной кофейной нотой и намеком на хвою и табак, благодаря дымному ветиверу. Этот аромат создавался чтобы воссоздать в аромат отца. Да, да! Вы все правильно прочитали! Просто создатель аромата очень рано потерял отца, он ушел из семьи и, живя в семье, где много женщин, он хотел создать аромат напоминающий ему отца.


Dad’s Garden Lemon Tree - этот аромат рассказывает о зеленеющем саде отца Марка Константина где-то в южной Африке, о саде, полном светлых и ярких красок, где испытываешь восторг от солнечных лимонов и сочных лаймов. Сквозь этот жизнеутверждающий, чествующий аромат проступает сладкий цитрус с резкой пронзительной нотой, который долго остается на коже и в памяти. Задержитесь под лимонным деревом и насладитесь теплым солнцем на своем затылке.


Smugglers Soul - Аромат, согретый теплыми нотами сандала, полученного из этичных источников и вдохновлённый захватывающим путешествием в полном опасностей мире торговли сандаловым деревом. Почему так называется аромат - душа контрабандиста? Потому что сандаловое дерево продавали контрабандисты по всему миру.


Karma - совсем не новый аромат, просто несколько преобразившийся. Уникальная композиция пряных и свежих ароматов – пачули, цитрусовых эфирных масел и иланг-иланга. "Карма" не всегда производит впечатление моментально, порой люди даже не осознают, когда им начинает нравится этот аромат. А для некоторых – это безумная любовь с первого взгляда, возможность окунуться в атмосферу Лондона эпохи хиппи. На меня этот аромат также не произвел впечатления сразу, до него надо дорасти. Кстати почему карма? Lush сотрудничал с хиппи, они развозили товары на своем автомобиле, оставили его в неположенном месте буквально на несколько минут, но стражи порядка не дремлют! Они пришли и начали выписывать штраф. А один из хиппи пришел, попытался договорится и собственно сказал: "Эй, у тебя будет плохая карма!". Так и появилось название!

Это не все истории, об ароматах Lush можно рассказывать долго, истории очень интересны!

В конце презентации была возможность попробовать каждый аромат на себе, ведь как мы знаем, ароматы раскрываются на себе по другому, химия кожи творит чудеса. Многие ароматы раскрываются по другому в зависимости от возраста.


Я выбрала самый первый аромат, показанный нам - Kerbside Violet, хотя понравился и совсем противоположный ему Dirty. А Vanillary я люблю давно и нежно!

Огромное спасибо за презентацию!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

*Часть информации с сайта Lush.

Also On Troya's Land

0 comments