Troya is Cooking:: Cookies Nuts with Filling || Орешки со сгущенным молоком

by - Wednesday, June 03, 2015

Я вообще сладкое не люблю и у нас дома сладкое редкость и даже когда нам дарят разные конфеты или печенье, у нас они лежат, либо я отдаю их сладкоежкам. Мы с мужем, будучи еще студентами сладкое и шоколадки переели, съедали по шоколадке в день и запивали бутылочкой колы (мне уже дурно!). Но бывают у нас моменты помутнения, когда хочется чего-то сладкого и хочется чего-то испечь. Кстати, мой муж утверждает, что когда я что-то пеку, все пахнет одинаково :)))). Пост этот скорее болтательный, поскольку более простой выпечки я не знаю.


Орешки я люблю давно, но готовила в последний раз их еще когда жила с родителями. В отличие от специальных сковородок для приготовления орешков, у меня дома были формочки, которые достались мне от соседки, которая сама уже давно не пекла, а у нее сын, который готовкой совсем не увлекался, а я увлекалась.

А тут мне взбрело в голову орешки приготовить, мои формочки до сих пор у родителей дома, но оказалось, что у запасливой свекрови тоже есть формочки. Кстати, в ее закромах можно найти много полезного для выпечки и это при том, что я ее ни разу не видела пекущей, да и вообще готовить она не любит..

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

На 20 орешков:
Для теста:
- мука - 160г.;
- сахар - 60г.;
- масло сливочное - 100г.;
- ванильный сахар -10г.;
- яйцо - 1шт.

Для начинки:
- пол банки вареной сгущенки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

 

1. Я думаю, что все итак знают, как приготовить песочное тесто? Это наверное самое простое тесто, что можно приготовить. С ним ошибиться довольно сложно. Разбиваем яйцо, взбиваем его вместе с сахаром, добавляем масло (я его растапливаю), добавляю муку, все перемешиваю и ставлю на 20 минут в холодильник.


2. Пока тесто остывает в холодильнике, я подготавливаю формочки - мою и смазываю их маслом, чтобы тесто не прилипало.

3. Включаю духовку нагреваться до 180 градусов. Достаю тесто и заполняю им формочки. Это одна из самых нудных частей :).

Я не знаю, кто этот гений, кто придумал так хранить формочки. Он и хорош и не очень.. Я обратно их так долго пыталась сложить. Зато все очень компактно.
Как раз помещаются на противне.

4. Ставлю в духовку формочки минут на 20, периодически проверяю. Если духовка с конвекцией, они приготовятся чуть раньше.


5. Вынимаю формочки из духовки, остужаю. Вынимаю печенье из формочек и каждую часть смазываю вареной сгущенкой. Оставляю, чтобы пропитались половинки сгущенкой и стали мягче. Сразу не ем :)). В этот раз сгущенка у меня уже куплена отварная. Было время, когда я 2 часа варила ее сама..


Когда искала рецепты, видела, что сгущенку разбавляют сливочным маслом, я считаю это лишним. Да, будет проще мазать орешки кремом, но вкуснее не станет, а скорее наоборот.


Пожалуй, самая не интересная часть во всем этом - мытье и вытирание формочек :)).

Видите, все очень и очень просто, только трудозатратно! И на большую семью надо готовить больше.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

43 comments

  1. Анна ЛапшинаJune 03, 2015

    Прям как в детстве!

    ReplyDelete
  2. Люба, спасибо за рецепт и вкусные фото! У меня раньше была спец. сковородка для орешков, но где-то потерялась(( надо будет купить, когда в Украину поеду.
    Ты права, масла в сгущенку добавлять не надо - это убийственно. И тесто, и сама сгущеннка достаточно сытные.
    С формочками, конечно, морока. Кинь их в посудомоечную машину - иначе можно с ума сойти их отмывать.

    ReplyDelete
  3. ой, у меня формочки из такой же коробочки)))
    последний раз орешки готовила лет 6 назад. ну или года 4. Торт мне проще кажется - меньше возни с формочками))))

    ReplyDelete
  4. Светлана РусскихJune 03, 2015

    какие вкусняшки!! я никогда такие не готовила

    ReplyDelete
  5. AlenaAlenkaJune 03, 2015

    Вообще здорово! Такие формочки классные! я даже не подозревала, что подобные орешки моно самой сделать) Мой муж бы такое оценил. Люб, как всегда безупречно красиво и аппетитно.

    ReplyDelete
  6. Круто!)) Так захотелось испечь такие же орешки)

    ReplyDelete
  7. Nika KovalenkoJune 03, 2015

    Ням-ням)) Как я люблю домашние орешки))

    ReplyDelete
  8. Arta PonciusaJune 03, 2015

    aaa, man siekalas pilnīgi saskrēja mutē! pilnīga bērnības garša... :)

    ReplyDelete
  9. Очень аппетитно. А у нас когда-то была такая штука как сковородка с зажимами и в ней можно было делать штук 20 орешков)))

    ReplyDelete
  10. Как по мне, так с маслом лучше, а если добавить еще капельку коньяка и ложку како, так вообще фантастика :)

    ReplyDelete
  11. Спасибо за рецепт, сладкую выпечку домашнего приготовления только недавно практикую, но уже есть огромный интерес. Не думала, что все так просто с орешками. Обязательно попробую.

    ReplyDelete
  12. Да, много у кого такая была, только для нее тесто нужно другое.

    ReplyDelete
  13. Я тоже люблю, но редко пеку сама.

    ReplyDelete
  14. Это супер легко ;)

    ReplyDelete
  15. Спасибо, Ален.
    А мой муж не особо рад этим орешкам, даже не попробовал..

    ReplyDelete
  16. Да, действительно вкусняшки!

    ReplyDelete
  17. Да, торт проще готовится :), возни меньше, да и мыть всего меньше.

    ReplyDelete
  18. Ага! У нас такие продают, но иногда хочется самой приготовить

    ReplyDelete
  19. У нас до сих пор можно такие сковородки купить. Есть еще и для грибочков.
    Я тоже считаю, что масло со сгущенкой будет жирнее, а орешки итак сытные.
    Да, посудомойка в этом смысле спасение!

    ReplyDelete
  20. jā, tiešam, bērnības garša :)

    ReplyDelete
  21. А мне привычнее использовать просто сгущенку.

    ReplyDelete
  22. Я очень редко практикую домашнюю выпечку, возни много, отдачи мало :)).
    А орешки очень просты в приготовлении :), стоит попробовать! ;)

    ReplyDelete
  23. Я уже говорила что 100 лет не кушала орешки, и не пекла ))) прям детство вспомнила)))

    ReplyDelete
  24. Ага! Я сама ностальгирую!

    ReplyDelete
  25. Рецепт из детства... С удовольствием бы попробовала такие орешки. :):):)

    ReplyDelete
  26. Ага! А как приятно вспомнить!!

    ReplyDelete
  27. ellemmellJune 04, 2015

    Šis ir kas debešķīgs!!!!

    ReplyDelete
  28. Обожаааю орешки :) Прямо моя самая любимая вариация на тему сгущенки)

    ReplyDelete
  29. O, jā! Tos var apēst ļoti daudz :)

    ReplyDelete
  30. Я тоже их люблю! :)

    ReplyDelete
  31. АлинаJune 04, 2015

    Молодость, куда уходит молодость, в какие города;) Мммм..орешки, как я их люблю))))

    ReplyDelete
  32. Да, да! Хороший вопрос!
    Ага, я их тоже очень люблю!

    ReplyDelete
  33. Они такие классные, хочу!
    Никогда не видела таких формочек)

    ReplyDelete
  34. А у меня других формочек и не было :). Те, что у родителей тоже похожие.

    ReplyDelete
  35. я помню только бабушкину - из двух половинок, а-ля сковородки))) а вот недавно видела электрическую, по принципу вафельницы. хочу теперь!

    ReplyDelete
  36. Да, были и такие, но для них тесто нужно немного другое. Еще были не только орешки, но и грибочки.

    ReplyDelete
  37. Как же я скучаю по этим орешкам! Они у меня ассоциируются с таким настоящим детским удовольствием.

    ReplyDelete
  38. ооо, точно, грибочки!!! ностальгия.

    ReplyDelete
  39. Для большинства это воспоминание о детстве, а у меня это воспоминание о средней школе и времени с подругами, вместе пекли всякое такое :).

    ReplyDelete
  40. Какая прелесть. Я конечно такое не ем. но твоему трудолюбию не могу не умилиться)))

    ReplyDelete
  41. Я их испекла, когда на велотренажере позанималась :)), я такие штуки люблю, но покупаю и пеку не особо часто.

    ReplyDelete
  42. Ага :))). Только каждый раз вспоминаю своего первого тренера по аэробике - позанималась час аэробикой, съела булочку, можно сказать, что не занималась :))).

    ReplyDelete