Troya is Cooking:: Chicken Liver Salad With Pickles || Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

April 18, 2015

Давно не было подобной рубрики? Исправляюсь! Вообще скоро некоторые забытые рубрики верну и разбавлю слегка бьюти тематику ибо самой уже чуть скучно стало :).
Не знаю как у вас, а у нас домашние застолья обычно заканчиваются обменом рецептами. И этот рецепт из их числа. Как всегда он проще простого, только не для всех, просто потому что он довольно жирный. Вообще в последнее время я на застолье с каким-либо блюдом приезжаю :)).



Кстати, хоть у меня салат и с куриной печенью, но его также можно делать и с говяжьей, только с последней надо быть чуть аккуратнее, она может быть суше и жестче. И этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Пробовала оба варианта, оба понравились.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- печень куриная - 300г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1шт;
- маринованные огурцы - 200г.;
- масло оливковое для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Лук репчатый порезать на мелкий кубик. Морковь потереть на крупной терке.


2. Обжарить лук на масле на сковороде до прозрачного состояния, добавить к нему потертую морковь. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкого состояния, не зажаривать сильно. Я обычно потом, чтобы снять излишки жира, выкладываю лук с морковью на тарелку с бумажным полотенцем.


3. Маринованные огурцы режем на мелкую соломку. Добавляем в салатницу к луку с морковью.


4. На отдельной сковороде на маленьком количестве масла обжариваем куриную печень. Остужаем, режем на кубик, соединяем с остальными ингредиентами.


5. Добавляем майонез. Все перемешиваем. И салат готов.


Стоит отметить, что салат очень сытный и довольно жирный, так как большая часть продуктов в нем обжаренная. Кстати, можно добавить в салат не только маринованные огурцы, думаю, что свежие тоже отлично подойдут для него!



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

18 comments

  1. Люба, отличный рецепт - Люблю печень!
    Сытный салат получается, а майонез можно наполовину с йогуртом разбавить. Я иногда так делаю.

    ReplyDelete
  2. AlenaAlenkaApril 18, 2015

    Какой аппетитный. Слу, Люб, а печень, ведь можно заменить? У меня ее никто не любит :(

    ReplyDelete
  3. NinaNewWorldApril 18, 2015

    А если без лука и не обжаривать уже не то?

    ReplyDelete
  4. Очень аппетитный рецепт, я бы еще немножко болгарского печеного перца добавила:)))

    ReplyDelete
  5. Если без лука и не обжаривать будет совсем не то..

    ReplyDelete
  6. Можно наверное постной говядиной заменить, но тут именно акцент дает печень.

    ReplyDelete
  7. Да, майонез можно разбавить. Мне так и надо было сделать! :)

    ReplyDelete
  8. Обожаю паштет из куриной печенью. Мим, теперь хочу такой салатик сделать. Спасибо, за рецепт.

    ReplyDelete
  9. Я люблю куриную печень, надо попробовать сделать по твоему рецепту такой салатик!

    ReplyDelete
  10. Я куриную печень тоже очень люблю, поэтому мне салатик этот и приглянулся!

    ReplyDelete
  11. Надеюсь понравится!!!

    ReplyDelete
  12. Люба, ты как всегда радуешь отличными рецептами! Спасибо. ))

    ReplyDelete
  13. Светлана РусскихApril 20, 2015

    какая вкусняшка!!

    ReplyDelete
  14. очень вкусный салатик! ;)

    ReplyDelete
  15. как аппетитно это выглядит!

    ReplyDelete