Troya is Cooking:: Chocolate Cake with Curd Balls || Шоколадный пирог с творожными шариками

February 13, 2015

У нас в семье две сестры - одна умная, другая красивая. Конечно же шутка это все, мы обе умные и красивые! Но применимо к готовке могу сказать, что я совершенно не умею печь пироги, зато готовлю отличные вторые блюда, экспериментирую! А вот сестра отличный кондитер! Она училась на кондитера, но и до учебы пекла отличные булочки и пироги. Соединив эти оба качества, мы с ней были бы отличной женой :))). Это я все к чему? К тому, что я долго думала, показывать ли мой очередной эксперимент с выпечкой, который по вкусовым качествам меня устроил, а вот каким получилось тесто не совсем!


Как вы думаете, кто же меня вдохновил на эту выпечку? Конечно же сестра!

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


Для шариков:
- творог - 250 г.;
- кокосовая стружка - 50г.;
- сахар - 50г;
- желтки - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.ложки без верха.

Для теста:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 30 г (+30 г);
- шоколад - 50 г.;
- мука - 2 ст.л.;
- крахмал - 2 ст.л.;
- какао - 3 ст.л.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 2 пакетика;
- разрыхлитель - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Делаем шарики из творога. Для этого в миске смешиваем желтки с сахаром, добавляем творог, крахмал, кокосовую стружку и все перемешиваем до однородной массы. Формируем шарики и выкладываем в заранее подготовленную форму для выпечки.


2. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 30 граммами сахара и ванилина. Добавить шоколад (у меня его дома не оказалось и я его не использовала, вот моя ошибка номер один). Добавить разрыхлитель (его явно надо больше, чем на кончике ножа), какао и соль.


3. Взбить белки с 30 граммами сахара. Добавить к остальному тесту, все перемешать и залить шарики тестом.


4. Выпекать в духовке при температур 180 градусов 30-40 минут. Я готовность проверяю зубочисткой. Можно полить готовый торт растопленным шоколадом, я этого не делала, в следующий раз попробую.


Что мне не понравилось? Мое тесто не было таким же воздушным, как в первоначальном рецепте. Возможно это просто был не мой день, но на вкусовых качествах это никак не отразилось. Также я добавила мало разрыхлителя! В следующий раз добавлю и шоколад в тесто и залью его сверху шоколадом.
Зато понравился его вкус и как он выглядит в разрезанном виде! А еще он не очень сладкий!


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

29 comments

  1. Вот я тоже в печении пирогов не особо сильна, надо как-то попробовать)

    ReplyDelete
  2. Мне муж говорит, что у меня почти все пироги получаются одинаковыми. Правда был опыт приготовления отменной ватрушки, но рецепт я потеряла..

    ReplyDelete
  3. Looks crazy delicious. :)

    ReplyDelete
  4. Люба, с тестом так бывает... Очень интересный рецепт, нигде такого не видела. Возьму себе на заметку. :):):)

    ReplyDelete
  5. Это видимо был не мой день :).
    Меня сестра соблазняла этим рецептом уже давно :).

    ReplyDelete
  6. В разрезе вообще прелесть!
    Люба, улыбнул текст про идеальную жену!
    У меня выпечка тоже слабая сторона, мясо мне гораздо лучше удается. Я даже пресловутую шарлотку умудряюсь испортить. не поднимается оно у меня и все тут - как подошва. А у тебя здорово вышло.

    ReplyDelete
  7. Вот и у меня выпечка очень слабая. Правда пирожки получились очень ничего. А вот разное печенье и пироги не мое это! :)
    Шарлотку мою муж забраковал, больше и не пеку ее :).

    ReplyDelete
  8. Люба, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, он очень нетривиальный! Подскажи, как шоколад добавлять в тесто, растопленным? поломанным на мелкие кусочки?

    ReplyDelete
  9. Какой классный рецепт.Попробую повторить и тоже приму к сведению твои замечания к рецепту.
    на за главном фото торт выглядит, как позолоченный!

    ReplyDelete
  10. Вкуснятина! :)

    ReplyDelete
  11. Шоколад нужно растопить, хотя я думаю, что если будет кусочками он будет выглядеть еще более интересно!

    ReplyDelete
  12. Какой рецеепт! Попробую приготовить в ближайшее же время :)

    ReplyDelete
  13. Надеюсь у тебя получше лучше, чем у меня! Он очень вкусный!

    ReplyDelete
  14. До шедевра мне еще далеко, но выглядит он интересно! :)

    ReplyDelete
  15. Рецепт очень интересный!
    На заглавном фото освещение страдает :))), свет от лампы делает его немного более желтым.

    ReplyDelete
  16. Вера ИвенковаFebruary 15, 2015

    Тесто резиновым получиось? У меня тоже бывает, но это когда без настроения. А по вкусу хорошо вышло?

    ReplyDelete
  17. Ага, по вкусу хорошо получилось. Родители съели пирог очень быстро :). А вот тесто да, резиновое, хотя вроде с настроением все хорошо было :).

    ReplyDelete
  18. God, it's delicious! :) thank you dear

    Follow me:

    http://mirandabeautyworld.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  19. Так я так и делала, только шоколад не добавила. У меня можно сказать белки идеально взбились! :))

    ReplyDelete
  20. Покажи потом свой результат! ;)

    ReplyDelete
  21. Какая прелесть, Люба! Утащила, не раздумывая - обожаю творожную выпечку:) спасибо!

    ReplyDelete
  22. Это спасибо моей сестре за рецепт! :) Она меня им дразнила очень долго :)))

    ReplyDelete
  23. В инсте уже))

    ReplyDelete
  24. Ага! Уже увидела!

    ReplyDelete
  25. Класс какой! Обязательно попробую приготовить)

    ReplyDelete
  26. Спасибо!
    Надеюсь понравится!

    ReplyDelete
  27. Какая красота))) Выглядит потрясающе. Мне понравилась идея творожных шариков)))

    ReplyDelete
  28. Мне тоже эта идея понравилась, сам пирог выглядит очень необычно!

    ReplyDelete