Event:: L'Oreal Professionnel Collection Show

November 24, 2014

19 ноября в Рижском латышском обществе прошло грандиозное шоу L'Oreal Professionnel Collection Show. Мероприятие проходило в дружеской атмосфере, в гости в Ригу приехали мастера салонов не только из всей Латвии, но и из Литвы и Эстонии.


[EN Summary]
On 19th of November there was an amazing L'Oreal Prosessionnel Collection Show. New trends of hairstyles and hair color were announced and showed for us. There was a lection from Zhanna Dubska and after that great and famous hair stylist Laetitia Guenaou was on stage and created interesting hair styles. I was imoressed and still I am! The show was so great!

Каждый сезон, L'Oreal Professionnel, в сотрудничестве с ведущими стилистами, профессионалами из fashion индустрии, парикмахерами, создают новую коллекцию IT LOOKS соединяя все тенденции в колорировании, стрижках и укладках волос.


источник

Еще до начала самого мероприятия можно было оставить свой след в истории - на холсте из бумаги оставить надпись или что-либо нарисовать. В огромном зале был Fotobus, в котором профессиональный фотограф делал забавные фото на фоне перевернутого салона красоты. Я конечно же не смогла пройти мимо и воспользовалась шансом - сфотографировалась :))!


А это уже начало самого шоу!


А после нас ожидало само шоу. Оно состояло из нескольких частей. Ведущей шоу была Диана Исаева - менеджер по обучению L'Oreal Prosessionnel в Балтии. В начале нам показали небольшое дефиле и рассказали о тенденциях в уходе за волосами на этот сезон. А после было выступала Жанна Дубска - доктор наук, консультант по стилю, преподаватель различных школ моды, а также стилист в программе "Модный приговор".

Жанна Дубска рассказала нам о том, как же произошло понятие IT LOOK. В 1910х годах женская мода была очень консервативна - женщины ходили в длинных платьях в корсетах и только изредка показывали свои ноги, например, выходя из кареты. Только редкая женщина ходила в брюках и с короткой стрижкой. Все изменилось после войны - в моду вошли очень короткие юбки, а сам образ элегантной женщины сменился на образ "девушки-пацанки", взбалмошной, не носящей корсеты. Ярким примером того времени стала актриса Клара Боу (Clara Bow), снявшаяся в фильме It, игравшая кассира-консультанта, влюбленную в своего боса. Поведение ее героини очень сильно отличалось от привычного для того времени. Если до этого актриса была известной, то после фильма она стала признанным секс-символом того времени. А после фильма ее и стали называть The It Girl. А до нас уже дошел термин It как тот, кто в тренде.

А это пример не идущего в ногу со временем человека!

В наше время существует не только понятие It Girl, но также есть понятие It Woman. Девочка/девушка выросла, повзрослела тоже хочет быть в тренде и следит за модными тенденциями. А для того, чтобы женщина была в тренде, в первую очередь в тренде должен быть ее парикмахер и постоянно развиваться.

Вообще, по словам Жанны Дубска, главные тенденции - это апгрейд и тюнинг. Если мы не будем меняться, мы перестанем быть интересными для окружающих.

А далее нам рассказали о модных оттенках в покраске и новых прическах. В моде в этом сезоне три оттенка - Golden Blonde (золотой блонд), Ash Blonde (холодный блонд) и Copper (рыжий). Эти оттенки, а также прически были воспроизведены на трех It Woman от L'Oreal Prosessionnel - Jerry Hall, Helena Bordon и Loan Chabanol. Каждой из них был изменен образ и сделаны модные прически - Jerry Hall был сделан Golden LOB (Long Bob), окрашены ее волосы при помощи техники Sombre; у Helena Bordon прическа Ash Blonde Bangs&Waves (челка и волнистые волосы), а у Loan Chabanol - Copper Pixie (стрижка пикси в рыжем оттенке). Для создания этих причесок и образов были использованы новые оттенки красок и новые технологии покраски, но так как я не специалист в этом, описывать это не буду :).


После нам показали эти прически на моделях! И честно говоря, мне захотелось сменить цвет волос на рыжий и быть в тренде в этом сезоне :).


L'Oreal поддерживает молодые таланты, в окончании первой части шоу был показ моды от молодых дизайнеров, на мой взгляд очень радикальный показ, зато запоминающийся.


Во время показа мод молодых дизайнеров, был также показан творческий процесс создания прически.


А после перерыва на кофе, на подиум вышла Laetitia Guenaou - всемирно известная стилист-парикмахер, посол L'Oreal Prosessionnel и член креативной группы. На подиуме буквально за пару минут она переделывала прически и надо было на меня навести камеру в один момент, чтобы заснять, как у меня открывается рот от изумления! В один момент она собрала волосы модели в хвост, расчесала их и.. достала ножницы.. Такого хода я не ожидала! Совсем не думала, что она это сделает. Я думаю, что таких удивленных посетителей шоу было не мало, хотя я с ее творчеством совершенно не была знакома.

На подиуме во время шоу из одной прически создается другая!
А это уже слюдующие участники шоу!

Было..
И вот тут надо было видеть мое выражение лица! Я этого не ожидала!
Стало
И последние участники!
Было

Стало
Грандиозная Laetitia Guenaou

Для меня мероприятие было незабываемым! Первым в своем роде и очень запоминающимся! Огромное спасибо представителям L'Oreal Prosessionnel за приглашение!


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

*Photos from L'Oreal Prosessionnel oficial facebook page.

Also On Troya's Land

21 comments

  1. Вот это да! Судя по великолепным фото шоу было нереально классным! Люба, спасибо, что поделилась, я с удовольствием все прочла и да, я не вписываюсь в модные цвета волос:)))))

    ReplyDelete
  2. Оксана ЗолотухинаNovember 24, 2014

    Действительно незабываемое шоу! Круто! Люба, а где обещанная фотография с тобой?)))

    ReplyDelete
  3. Спасибо, Алена! Я тоже не вписываюсь! А муж мне как раз недавно в красный предлагал покрасится :))), надо будет воспользоваться предложением :)

    ReplyDelete
  4. Фото со мной будет чуть позже, их еще не выложили на сайте. Видимо желающих было настолько много, что фото еще обрабатывают.

    ReplyDelete
  5. Шоу просто фееричное! Смотрела, затаив дыхание все фото!) Спасибо огромное!

    ReplyDelete
  6. Спасибо!
    Я была впервые на таком мероприятии и до сих пор под впечатлением!

    ReplyDelete
  7. Ксения ЕсюнинаNovember 24, 2014

    Очень интересное мероприятие, буду ждать фото с тобой)

    ReplyDelete
  8. Грандиозное зрелище! Представляю как круто было это вживую видеть

    ReplyDelete
  9. В живую оно намного интереснее и атмосфернее!

    ReplyDelete
  10. фанатстическое мероприятие)

    ReplyDelete
  11. Светлана РусскихNovember 25, 2014

    очень креативно!!

    ReplyDelete
  12. Ощущения после него просто незабываемые! :)

    ReplyDelete
  13. Люба, какое крутое мероприятие!

    ReplyDelete
  14. Ага, согласна!

    ReplyDelete
  15. Фоточку я добавила. Пришлось ждать чуть дольше, чем я думала!

    ReplyDelete
  16. Фото со мной уже в блоге :))

    ReplyDelete
  17. Ксения ЕсюнинаNovember 28, 2014

    забавное фото)))

    ReplyDelete
  18. EвгенияNovember 29, 2014

    Вот половина костюмов и причесок вообще не понятно что)))))

    ReplyDelete
  19. Это же концептуальная мода! :) А прически для шоу в самый раз! Конечно на улицу так не пойдешь! :)))

    ReplyDelete