Review:: Urban Decay Naked2 Basics Eyeshadow Palette

October 27, 2014

В конце лета, Urban Decay выпустили новую палетку из серии Naked - Naked2 Basics. А я, как обладатель всех палеток Naked просто не могла пройти мимо нее.
As a person, who owns all of the Naked palettes, I couldn't not buy the last one! And of course, I compared both of the palettes! This one as a first consists of 6 eyeshadows - one with satin finish, 5 other with matte finish.
This palette is in more cool toned shades and I would say most of the shades are taupe'ish.


Urban Decay Naked2 Basics Eyeshadow Palette - состоит из шести оттенков теней, пять из которых матовые, а один с мелким шиммером. Палетка с более холодными оттенками, чем первая и наконец-то в палетке нет черных теней. В ней преобладают тауповые оттенки. По размеру она ничем не отличается от своей предшественницы.
Сама коробочка оформлена в очень похожем стиле, как плетка Naked3, под названием можно увидеть все оттенки из палетки.


Skimp - светлый нюдовый оттенок с сатиновым финишем. При нанесении на мою кожу он практически сливается с ней, оставляя немного блеска. Идеален в качестве оттенка под бровь.

Stark - матовый нюдовый оттенок с розовым подтоном. Чуть темнее чем Skimp. Можно наносить на все веко и затемнять внешний уголок. А можно наносить на внутренний уголок глаза.

Frisk - классический матовый тауп. Можно использовать его как на все веко, так и для растушевки.

Cover- на мой взгляд классический коричневый матовый оттенок. Хорош и для растушевки по арке и для нанесения на все веко и в качестве затемнения внешнего уголка глаза.

Primal - коричнево-серый матовый оттенок или припыленный коричневый.

Undone - серо-черный оттенок. Очень хорошо пигментированный и легко передающий пигмент на кожу. С ним стоит быть осторожным, иначе легко переборщить.

Skimp is a light nude shade with satin finish. It is great as a browbone color. 
Stark is a  nude shade matte eyeshadow. Can be used solo on all over the lids or as an accent on the eyes.
Frisk  is a classic matte taupe. Great color to use all over the lid.
Cover is a classic matte brown for every purpose :).
Primal is a brown grey-ish matter eyeshadow.
Undone is a grey brown eyeshadow with matte finish. Not as dark, but can used as a base for smoky eyes or as an outer corner accent.

Все тени очень мягкие и сильно пылят. Поэтому набирать их надо аккуратно и красить глазки перед нанесением тонального. Для меня палетка не особо универсальная, но отлично подойдет для поездки куда-либо на пару дней. С ней можно создать как вечерний макияж, например, смоуки айс, так и легкий дневной макияж, воспользовавшись всего парой оттенков. Так как тени сильно сыпучие, я бы посоветовала их наносить на базу.

All of the eyeshadows are so soft, but when applying there will be lots of fall out. I tried different brushes, but nothing helped. I prefer to use eyeshadow base underneath to secure them out :). 
I don't think this palette is unique, but is great to have it in small trips for some days.

У меня все макияжи получились довольно простыми и супер похожими :)
Легкий смоки айс  в моем стиле :) - вдоль ресниц Undone, поверх него и слегка растушеван Primal, растушевка по арке Cover. Под бровь Skimp. Слизистую подвела фиолетовым каялом, но на фото щтого не видно.

На все веко нанесена смесь оттенков Frisk&Cover, внешний уголок затемнен оттенком Undone и он сильно растушеван. По линии ресниц прошлась карандашом Urban Decay Naked3 частью Darkside. Слизистую подвела темно-зеленым карандашом.
А здесь самый простой и дневной вариант - оттенок Frisk на все веко, Cover на всешний уголок. По линии ресниц коричневый карандаш.


Теперь сравним обе палетки?
По размеру и виду они идентичны.
Фото из интернета :)







Как видно по фото, в Naked Basics единственный шиммерный оттенок Venus очень светлый и я бы даже сказала, что он холодный, на мне он не смотрелся совсем. А вот во второй палетке оттенок с шиммером Skimp идеально подобран и подойдет многим. В первой палетке оттенки в основном светлые, первые четыре оттенка можно легко использовать в макияже с одними тенями. А во второй палетке все же оттенки более темные и насыщенные и, повторюсь, я очень рада, что в палетке нет черного и самый темный оттенок Undone я буду использовать, он для меня не сильно темный. Плюс ко всему, для меня все оттенки новые, их не было ни в одной из имеющихся палеток, хотя я так понимаю, что оттенки Skimp и Stark уже были и в других палетках.
Но если бы мне пришлось выбирать одну из палеток, я бы выбор сделать не смогла :), все же мне нужны обе.

When comparing this two palettes, I don't know which I prefer. I would say I prefer both each for different occasions. As an eyeshadows goes, Naked2 Basics has more unique shades, which I don't have in other palettes. I'm in love in Skimp shade! It is great browbone shade and looks amazing on me! I like this palette does not have black shade as I do not use it often. Naked2 Basics has darker colors than Naked Basics and I like it! 
So, I you have a budget for this two palettes, go buy both! You will not regret it!

Пигментация || Pigmentation: 4.5 of 5
Нанесение || Application: 3 of 5
Объем || Capacity: 6x1.3g
Цена || Price: €29.00
Оценка || Rating: 4.5 of 5

Где купить:

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Also On Troya's Land

52 comments

  1. Спасибо за обзор!) Судя по свотчам, я бы купила вторую, так как мне не нужен черный оттенок, да и в первой многовато светлых, которые 100% не сильно отличаются друг от друга) Ну всё, теперь хочу Naked2 Basics))

    ReplyDelete
  2. Вот и меня больше впечатлила вторая палетка, она как-то более универсальна! :)

    ReplyDelete
  3. Мимо 1й прошла, а вот 2я палетка точно нужна:) как раз оттенки более используемые.

    ReplyDelete
  4. AlenaAlenkaOctober 28, 2014

    Прям, моя тема. Люба, очень классные макияжи получились, я такие обожаю. Нежно, но в то же время глазки выразительные. Очень хорошая палетка!

    ReplyDelete
  5. Я бы вторую выбрала :) но да, если была бы возможность купила бы обе!!!

    ReplyDelete
  6. Я тоже за вторую)
    Хотя не отказалась бы и от 1й=)

    ReplyDelete
  7. и я вот тоже никак определиться не могу. обе красивые и для дневного макияжа в офис-самое то))
    Спасибо за сравнительный пост. особенно самое первое фото на руке в полутени дневного света полезно! как раз то, что на глазах))

    ReplyDelete
  8. Если честно, я особых отличий не вижу. Может у меня проблемы со зрением, но обе палетки очень нейтральны и между ними, как мне кажется, будет сложно сделать выбор :)

    ReplyDelete
  9. Aijassecret.comOctober 28, 2014

    Paldies par atsauksmi! Es izvēlētos paleti Naked2, jo tur ir vairāk tumšāki toņi .Naked paletē ir tikai viens melns un tumši brūns. Manuprāt, vieglais smokey eyes, ko uzkrāsoji pirmo, labi iederas dienas makeup. :) Skaista palete Naked2, kādu no toņiem, piemēram, Cover vai Primal noteikti var izmantot arī uzacīm, tādēļ ļoti universāla palete.

    ReplyDelete
  10. Вот и мне! Спасибо, Катя!

    ReplyDelete
  11. Я помню свои ощущения после первой, меня она не впечатлила, хоть и пользовалась я ей долго.

    ReplyDelete
  12. Спасибо, Алена!

    ReplyDelete
  13. Вот и я так! Если бы их выпускали в другом порядке, я бы Naked Basics себе бы не взяла (хотя кого я обманываю?:)))

    ReplyDelete
  14. Правильный подход! :))

    ReplyDelete
  15. Я рада, что пост полезен! :)
    Я все же за вторую! Если первую палетку я купила не в момент ее выпуска, месяца через 4, то эту решила брать, как появится у нас в магазинах. Она все более универсальна!

    ReplyDelete
  16. В первой больше светлых оттенков, которые не особо отличаются друг от друга и оттенки более теплые. А вторая с более темными оттенками. Но по сути да, они очень похожи, как и все их палетки Naked.

    ReplyDelete
  17. Man tas pirmais smoky izskatījās pa tumšo dienai :), bet ja, labs variants!

    Priekš uzacīm, Cover būs tomēr pārāk gaišs, bet Primal daudziem piestāvēs. Es kaut kā neiedomājos tā tos toņus izmantot.

    ReplyDelete
  18. Цвета универсальные, красивые)

    ReplyDelete
  19. Спасибо!
    Да, оттенки очень универсальны!

    ReplyDelete
  20. Эта палетка мне нравится чуть больше чем первая - как раз из-за того что более холодные оттенки и нет черного) Такую я бы купила)

    ReplyDelete
  21. Светлана РусскихOctober 28, 2014

    хорошая универсальная палетка

    ReplyDelete
  22. Знаешь, у меня есть одна знакомая, которая вечно на диете, и считает калории. Так вот она утверждает, что если что нибудь съесть и это никто не видел, то не считается))
    так что да, мы девочки, инода пытаемся себя обмануть))

    ReplyDelete
  23. И я их хочууу!!)))) Красивые макияжики:***

    ReplyDelete
  24. Эта палетка по свотчам нравится больше, чем первая.

    ReplyDelete
  25. Мне нравятся больше оттенки из второй палетки. Только еще пока не решилась на покупку

    ReplyDelete
  26. Какая хитрая знакомая. В плане похудения я с ней не соглашусь и придерживаюсь мнения - Можно обмануть кого угодно, только не себя самого :)).

    ReplyDelete
  27. Спасибо, Тань!

    ReplyDelete
  28. И мне она понравилась больше!

    ReplyDelete
  29. Мне тоже! Спасибо! ;)

    ReplyDelete
  30. Она всем больше понравилась! Тут Urban Decay постарался на славу!

    ReplyDelete
  31. Una VeilandeOctober 28, 2014

    Man ir 1. Naked Basics, bet tā īsti neiepatikās - pārāk krītainas tās ēnas.. Otrajai toņi manuprāt ir smukāki un man vairāk noderētu, bet nu īsti līdz galam tā kvalitāte neapmierina.

    ReplyDelete
  32. Оксана ЗолотухинаOctober 28, 2014

    Люба, а из всех Naked какая тебе нравится больше всего, ну или меньше всего?))) у меня есть только третья, и я вот не знаю надо ли мне еще одна, в принципе Naked 3 меня вполне устраивает и оттенки все подходят, но хочется еще попробовать))

    ReplyDelete
  33. Офигенная палетка, я ее очень полюбила!

    ReplyDelete
  34. Я как раз вчера ее получила:) Так довольна!)) Мне оттенки в ней больше нравятся, чем в первой, поэтому наконец то и решилась на покупку)

    ReplyDelete
  35. Из всех палеток Naked мне больше всех нравится Naked 2. Она была более удобной для транспортировки :) и как-то так сложилось, что всегда не задумываясь беру ее с собой. Но в ней оттенки все теплые и не знаю, подойдет ли она тебе.

    ReplyDelete
  36. Да, она очень хороша! Лучше, чем ее первая версия!

    ReplyDelete
  37. Jā, es piekrītu, ka ēnas ir krītainās un pārāk "maigās", tas arī nepatīk! Tiešu tāpēc es klāju tos uz bāzes.

    ReplyDelete
  38. Мне нравятся такие тауповые оттенки, их много не бывает. И она мне нравится больше, чем первая. Там мне как-то ни о чем: первые четыре оттенка почти сливаются в один на мне. Хорошо, что не купила, а попробовала на учебе.

    ReplyDelete
  39. Вера ИвенковаOctober 29, 2014

    Классная палетка, люблю матовые тени.

    ReplyDelete
  40. Жаль далеко живешь, я бы тебя ей красила! :)

    ReplyDelete
  41. Да, на мне тоже из первой 4 светлых оттенка выглядят почти одинаково и не заметно. А вторая палетка получилась более выразительно!

    ReplyDelete
  42. Вот по этому она и вечно на диете :)

    ReplyDelete
  43. Вторая палетка мне все же больше понравилась

    ReplyDelete
  44. Мне тоже! Она намного интересней первой!

    ReplyDelete
  45. меня первой версией на свадьбе красили =)

    ReplyDelete
  46. Эти палетки идеальны для свадебного макияжа! И первая больше даже подойдет для этих целей - чтобы создать нежный образ невесты! А у меня на свадьбе были глаза голубыми тенями накрашены =D, но я была человеком не опытным и полагалась на мастерство визажиста :)). Хотя в целом образ у меня был ок :).

    ReplyDelete
  47. Каждый раз отговариваю себя, чтобы не соблазниться на нее) Но ведь как хороша... не надо мне - не надо!)))
    А так первую очень-очень люблю. и кстати темным оттенком, всегда рисую мягкую стрелочку.

    ReplyDelete
  48. У меня слишком много черных теней и я ими редко пользуюсь, они мой взгляд делают агрессивным :)).
    А палетка хороша! :))).

    ReplyDelete
  49. EвгенияNovember 29, 2014

    Я почему то ожидала от нее большей тауповости.

    ReplyDelete
  50. Она более холодная, но мне нравятся ее оттенки. А тауп самый настоящий в палетке есть :))).

    ReplyDelete