Review:: Urban Decay Naked2 Basics Eyeshadow Palette

by - Monday, October 27, 2014

В конце лета, Urban Decay выпустили новую палетку из серии Naked - Naked2 Basics. А я, как обладатель всех палеток Naked просто не могла пройти мимо нее.
As a person, who owns all of the Naked palettes, I couldn't not buy the last one! And of course, I compared both of the palettes! This one as a first consists of 6 eyeshadows - one with satin finish, 5 other with matte finish.
This palette is in more cool toned shades and I would say most of the shades are taupe'ish.


Urban Decay Naked2 Basics Eyeshadow Palette - состоит из шести оттенков теней, пять из которых матовые, а один с мелким шиммером. Палетка с более холодными оттенками, чем первая и наконец-то в палетке нет черных теней. В ней преобладают тауповые оттенки. По размеру она ничем не отличается от своей предшественницы.
Сама коробочка оформлена в очень похожем стиле, как плетка Naked3, под названием можно увидеть все оттенки из палетки.


Skimp - светлый нюдовый оттенок с сатиновым финишем. При нанесении на мою кожу он практически сливается с ней, оставляя немного блеска. Идеален в качестве оттенка под бровь.

Stark - матовый нюдовый оттенок с розовым подтоном. Чуть темнее чем Skimp. Можно наносить на все веко и затемнять внешний уголок. А можно наносить на внутренний уголок глаза.

Frisk - классический матовый тауп. Можно использовать его как на все веко, так и для растушевки.

Cover- на мой взгляд классический коричневый матовый оттенок. Хорош и для растушевки по арке и для нанесения на все веко и в качестве затемнения внешнего уголка глаза.

Primal - коричнево-серый матовый оттенок или припыленный коричневый.

Undone - серо-черный оттенок. Очень хорошо пигментированный и легко передающий пигмент на кожу. С ним стоит быть осторожным, иначе легко переборщить.

Skimp is a light nude shade with satin finish. It is great as a browbone color. 
Stark is a  nude shade matte eyeshadow. Can be used solo on all over the lids or as an accent on the eyes.
Frisk  is a classic matte taupe. Great color to use all over the lid.
Cover is a classic matte brown for every purpose :).
Primal is a brown grey-ish matter eyeshadow.
Undone is a grey brown eyeshadow with matte finish. Not as dark, but can used as a base for smoky eyes or as an outer corner accent.

Все тени очень мягкие и сильно пылят. Поэтому набирать их надо аккуратно и красить глазки перед нанесением тонального. Для меня палетка не особо универсальная, но отлично подойдет для поездки куда-либо на пару дней. С ней можно создать как вечерний макияж, например, смоуки айс, так и легкий дневной макияж, воспользовавшись всего парой оттенков. Так как тени сильно сыпучие, я бы посоветовала их наносить на базу.

All of the eyeshadows are so soft, but when applying there will be lots of fall out. I tried different brushes, but nothing helped. I prefer to use eyeshadow base underneath to secure them out :). 
I don't think this palette is unique, but is great to have it in small trips for some days.

У меня все макияжи получились довольно простыми и супер похожими :)
Легкий смоки айс  в моем стиле :) - вдоль ресниц Undone, поверх него и слегка растушеван Primal, растушевка по арке Cover. Под бровь Skimp. Слизистую подвела фиолетовым каялом, но на фото щтого не видно.

На все веко нанесена смесь оттенков Frisk&Cover, внешний уголок затемнен оттенком Undone и он сильно растушеван. По линии ресниц прошлась карандашом Urban Decay Naked3 частью Darkside. Слизистую подвела темно-зеленым карандашом.
А здесь самый простой и дневной вариант - оттенок Frisk на все веко, Cover на всешний уголок. По линии ресниц коричневый карандаш.


Теперь сравним обе палетки?
По размеру и виду они идентичны.
Фото из интернета :)







Как видно по фото, в Naked Basics единственный шиммерный оттенок Venus очень светлый и я бы даже сказала, что он холодный, на мне он не смотрелся совсем. А вот во второй палетке оттенок с шиммером Skimp идеально подобран и подойдет многим. В первой палетке оттенки в основном светлые, первые четыре оттенка можно легко использовать в макияже с одними тенями. А во второй палетке все же оттенки более темные и насыщенные и, повторюсь, я очень рада, что в палетке нет черного и самый темный оттенок Undone я буду использовать, он для меня не сильно темный. Плюс ко всему, для меня все оттенки новые, их не было ни в одной из имеющихся палеток, хотя я так понимаю, что оттенки Skimp и Stark уже были и в других палетках.
Но если бы мне пришлось выбирать одну из палеток, я бы выбор сделать не смогла :), все же мне нужны обе.

When comparing this two palettes, I don't know which I prefer. I would say I prefer both each for different occasions. As an eyeshadows goes, Naked2 Basics has more unique shades, which I don't have in other palettes. I'm in love in Skimp shade! It is great browbone shade and looks amazing on me! I like this palette does not have black shade as I do not use it often. Naked2 Basics has darker colors than Naked Basics and I like it! 
So, I you have a budget for this two palettes, go buy both! You will not regret it!

Пигментация || Pigmentation: 4.5 of 5
Нанесение || Application: 3 of 5
Объем || Capacity: 6x1.3g
Цена || Price: €29.00
Оценка || Rating: 4.5 of 5

Где купить:

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

52 comments