Troya is Cooking:: Risotto with Shrimps & Green Peas || Ризотто с креветками и зеленым горошком

August 30, 2014

Я периодически пропадаю из блога в последнее время и на то есть ряд причин :). Во-первых, часто гощу у мамы, а там доступ к интернету минимальный. Во-вторых, начался грибной сезон и его я пропускать не могу, а потом все надо перебрать и приготовить! :)
У меня вообще в плане готовки выдалась пара ударных деньков, когда вечером, после 10 уже спина не разгибается, а еще столько всего переделать надо! :))

Но пост у нас не об этом :)). У нас холодно и хочется готовить что-то такое уютное, что можно употребить с бокальчиком вина и укутаться в плед! Поэтому мы готовили с мужем ризотто. Ну как с мужем, он сидел рядом, а я готовила :)). Собственно, приготовление почти ничем не отличается от предыдущего рецепта ризотто, кроме составляющих. Ну и по вкусу оно совсем другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- рис для Ризотто - 125г;
- вино белое сухое - 50г;
- куриный (или овощной) бульон - 500мл;
- горсть зеленого горошка (у меня замороженный);
- кабачок - половина маленького;
- креветки очищенные - 50г.;
- сыр пармезан - 50г.;
- масло сливочное - 50г.;
- масло оливковое, соль, перец по вкусу.
- петрушка - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Лук, чеснок очистить, порезать на кубик.

2. Разогреть в кастрюле (у меня с антипригарным покрытием) ложку оливкового масла, высыпать в него лук и чеснок и обжарить до полупрозрачного состояния. Если боитесь, что у вас лук во время готовки пригорит, то можно его выложить на тарелку и добавить обратно после того, как рис уже обжарен и вино выкипело.



3. В разогретую кастрюлю высыпаем рис, прибавляем огонь и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем немного сливочного масла. После вливаем вино. Добавляем немного сливочного масла. И ждем пока выпарится, периодически помешивая.

4. После того, как выпарилось вино, вливаем бульон, не весь сразу, а периодически добавляя его.

5. За минут 10 до окончания готовки добавить в ризотто зеленый горошек, кабачок и креветки. 


6. Когда ризотто уже готово, добавляем в него порезанную петрушку.
7. При подаче посыпать потертым сыром Пармезан.



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Also On Troya's Land

16 comments

  1. Natalia BosAugust 30, 2014

    Ооо, ризотто!!! Рисочек мой любимый... и креветки)) Как раз подумывала его приготовить.

    ReplyDelete
  2. Люба, спасибо за подробный рецепт, люблю ризотто, только мне всегда хочется поменять местами количество риса и морепродуктов)))

    ReplyDelete
  3. Я первый раз когда готовила, тоже добавила больше морепродуктов. Мой муж сразу мне сказал, чтобы я так больше не делала :))), ведь рис самое главное :))

    ReplyDelete
  4. Пора уже :)). Мы летом почти не готовили горячие блюда, а тут понеслось! В дождливые дни особенно хочется приготовить что-то особенное!

    ReplyDelete
  5. Какая вкусняшка! Глотаю слюни)

    ReplyDelete
  6. Ага, очень вкусно получается!

    ReplyDelete
  7. Спасибо огромное за такой ммм вкусный рецепт! Это отличная идея добавить кабачки в ризотто. Супер! Попробую приготовить на днях.

    ReplyDelete
  8. Оксана ЗолотухинаAugust 30, 2014

    сижу, облизываюсь)) очень интересное сочетание риса и кабачка, обязательно надо попробовать, тем более ты так все подробно и наглядна рассказала)) Люба, спасибо за интересный рецепт!

    ReplyDelete
  9. Да, сейчас как раз самое время добавлять кабачок везде!

    Я надеюсь, что понравится!

    ReplyDelete
  10. Кабачок очень хорошо со многими продуктами сочетается! А с рисом тем более!

    Я надеюсь, что понравится!

    ReplyDelete
  11. какая вкуснятина)
    спасибо.

    ReplyDelete
  12. Полностью согласна!

    ReplyDelete
  13. EвгенияSeptember 06, 2014

    Ни разу такого не готовила и даже не пробовала) отличный рецепт. И ты всегда так все понятно показываешь)

    ReplyDelete
  14. Спасибо, Жень!

    ReplyDelete