Troya is Cooking:: Risotto with Shrimps & Green Peas || Ризотто с креветками и зеленым горошком

by - Saturday, August 30, 2014

Я периодически пропадаю из блога в последнее время и на то есть ряд причин :). Во-первых, часто гощу у мамы, а там доступ к интернету минимальный. Во-вторых, начался грибной сезон и его я пропускать не могу, а потом все надо перебрать и приготовить! :)
У меня вообще в плане готовки выдалась пара ударных деньков, когда вечером, после 10 уже спина не разгибается, а еще столько всего переделать надо! :))

Но пост у нас не об этом :)). У нас холодно и хочется готовить что-то такое уютное, что можно употребить с бокальчиком вина и укутаться в плед! Поэтому мы готовили с мужем ризотто. Ну как с мужем, он сидел рядом, а я готовила :)). Собственно, приготовление почти ничем не отличается от предыдущего рецепта ризотто, кроме составляющих. Ну и по вкусу оно совсем другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- рис для Ризотто - 125г;
- вино белое сухое - 50г;
- куриный (или овощной) бульон - 500мл;
- горсть зеленого горошка (у меня замороженный);
- кабачок - половина маленького;
- креветки очищенные - 50г.;
- сыр пармезан - 50г.;
- масло сливочное - 50г.;
- масло оливковое, соль, перец по вкусу.
- петрушка - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Лук, чеснок очистить, порезать на кубик.

2. Разогреть в кастрюле (у меня с антипригарным покрытием) ложку оливкового масла, высыпать в него лук и чеснок и обжарить до полупрозрачного состояния. Если боитесь, что у вас лук во время готовки пригорит, то можно его выложить на тарелку и добавить обратно после того, как рис уже обжарен и вино выкипело.



3. В разогретую кастрюлю высыпаем рис, прибавляем огонь и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем немного сливочного масла. После вливаем вино. Добавляем немного сливочного масла. И ждем пока выпарится, периодически помешивая.

4. После того, как выпарилось вино, вливаем бульон, не весь сразу, а периодически добавляя его.

5. За минут 10 до окончания готовки добавить в ризотто зеленый горошек, кабачок и креветки. 


6. Когда ризотто уже готово, добавляем в него порезанную петрушку.
7. При подаче посыпать потертым сыром Пармезан.



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

16 comments