Troya is Cooking:: Homemade Chicken Burgers || Домашние Куриные Бургеры

by - Friday, August 08, 2014

Не так давно в блоге я показывала приготовление классического бургера с котлетой из говядины, после этого поста мы с мужем не раз делали такие бургеры и я вам скажу, что они нам поднадоели! И вот, в начале недели мы получили кулинарный журнал (понятное дело мы их выписываем и не один!), в котором было сравнение булочек для бургеров, а также рецепты различных бургеров. Вот и мы и решили попробовать и другие версии.
Мой взор остановился на бургере с курицей и ананасом. Опять же мое любимое сочетание. Но рецепт мной был несколько изменен! Потому что просто обжарить куриное филе для бургера не по мне, я хотела сделать что-то типа наггетсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- булочки для бургеров - 4шт.;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- ананасы консервированные - 4 кружочка;
- листья салата - несколько штук.
- сыр плавненный - 4 шт.
- кетчуп, горчица по желанию.
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
- яйцо - 1 шт.;
- куриные грудки - 2 шт.;
- сыр твердый - 30 г.;
- панировочные сухари - 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Подготавливаем овощи - лук режем на круги, слегка солим его. Салат в этот раз я решила нарезать, нарезаем на полоски размером около 1см.
2. Подготавливаем куриное филе - грудки разрезаем на кусочки по величине как размер булочек. Слегка отбиваем, солим, перчим.

3. Готовим для филе лизон - разбиваем яйцо, взбиваем его. Панировка у меня с паприкой, в нее тру сыр, таким образом корочка становится более хрустящей.

4. В сковороду наливаем масло, обжариваем куриное филе с обоих сторон. Снимаем со сковороды и обмакиваем полотенцем, чтобы снять лишний жир.

5. Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем булочки. У меня булочка почти не подрумянилась, следующие были уже более румяными.

6. Выкладываем слоями на бургер:
- кетчуп (в первоначальном рецепте была сметана..);

- листья салата;

- куриный нагетс;

- кусочек плавленного сыра;

- кружок ананаса (в рецепте предлагают обжарить на гриле, я же положила в свежем виде, слегка обмакнув салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.).
- положить сверху кружочки лука. Можно верх полить кетчупом.


- накрыть булочкой.






Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

35 comments

  1. Arta PonciusaAugust 08, 2014

    darba dienās beigās šādas bildes nedrīkst likt - man pat kunģis sagriezās un siekalas mutē saskrēja :D :D

    ReplyDelete
  2. Man jau vienmēr saka, ka receptes nedrīkst likt, jo no bildēm uzreiz ēst sagribas. :))
    Es domāju ka uzrakstīšu rakstu vakardien un ielikšu to šodien no rīta, bet spēka nepietika :)))

    ReplyDelete
  3. Какая вкуснота! Обожаю бургеры домашнего приготовления)

    ReplyDelete
  4. Мне тоже они больше нравятся! Они более полезные :)

    ReplyDelete
  5. А между прочим у меня час ночи а у тебя тут такое!!!)))

    ReplyDelete
  6. Надо было с утреца этот пост посмотреть! :)))

    ReplyDelete
  7. Оксана ЗолотухинаAugust 08, 2014

    Я когда в ленте вижу надпись Troya is Cooking, сразу по инерции достаю блокнот и ручку))) Люба, очень аппетитные у тебя гамбургеры получились, мммм!

    ReplyDelete
  8. Оооочень вкусно выглядит!!!

    П.С. Буду рада видеть Вас в моем блоге ;)

    ReplyDelete
  9. А сегодня у нас на ужин был Гаспаччо и запеканка с форелью :))), скоро покажу, я запечатлела все :))

    ReplyDelete
  10. Спасибо!
    Взаимно! ;)

    ReplyDelete
  11. АлинаAugust 09, 2014

    ням-ням, какая вкусняшка, корочка у куриного филе такая аппетитная;))))

    ReplyDelete
  12. Это за счет сыра получается корочка такой!
    Спасибо!

    ReplyDelete
  13. Natalia BosAugust 09, 2014

    Уже слюнки потекли! Вкуснятина))

    ReplyDelete
  14. Ужас, я так не похудею))))
    Опять соблазняешь вкусностями!)

    ReplyDelete
  15. AlenaAlenkaAugust 09, 2014

    Люба, опять вкусняху показываешь! У меня даже желудок заурчал) Спасибо большое за рецепт!

    ReplyDelete
  16. Ага, с ананасом очень интересно получилось!

    ReplyDelete
  17. Во-первых, от домашнего бургера много не наберешь. Во-вторых, больше одного не съесть :)). Ну и иногда себя побаловать можно!

    ReplyDelete
  18. Рада, что понравилось :))

    ReplyDelete
  19. Какая вкуснота. Такие фото что прям слюнки текут! Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  20. Ням-ням! Вкуснятина!

    ReplyDelete
  21. Очень вкусно!

    ReplyDelete
  22. Ага! И более полезно, чем бургеры из МакДональдс!

    ReplyDelete
  23. Точно-точно!

    ReplyDelete
  24. Это точно!!! Хотя из макдоши ооочень вкусно!!!!

    ReplyDelete
  25. Да, согласна, мы иногда туда тоже заглядываем :), если нужно по-быстрому получить дозу энергии :)).

    ReplyDelete
  26. По любому они туда что то подсыпают чтоб зависимость наступала)))

    ReplyDelete
  27. там очень много глутамата в составе :)).

    ReplyDelete
  28. в соусе?

    ReplyDelete
  29. я думаю его добавляют во все продукты кроме зеленого салата :)

    ReplyDelete
  30. Как вариант)) хотя может и его поливают этим самым глютаматом))

    ReplyDelete
  31. Геморно, но вообще прикольно))

    ReplyDelete
  32. Да ладно! Если делать в 4 руки вообще не геморно получается!
    К тому же мы не первый раз делаем, готовка занимает от силы около 30 минут

    ReplyDelete
  33. EвгенияAugust 13, 2014

    Ну все. Тебе надо открывать свою забегаловку с бургерами))) очень здорово!!!

    ReplyDelete
  34. Спасибо!

    Не я против забегаловки! Я за ресторан :)))

    ReplyDelete