Troya is Cooking:: Homemade Chicken Burgers || Домашние Куриные Бургеры

by - Friday, August 08, 2014

Не так давно в блоге я показывала приготовление классического бургера с котлетой из говядины, после этого поста мы с мужем не раз делали такие бургеры и я вам скажу, что они нам поднадоели! И вот, в начале недели мы получили кулинарный журнал (понятное дело мы их выписываем и не один!), в котором было сравнение булочек для бургеров, а также рецепты различных бургеров. Вот и мы и решили попробовать и другие версии.
Мой взор остановился на бургере с курицей и ананасом. Опять же мое любимое сочетание. Но рецепт мной был несколько изменен! Потому что просто обжарить куриное филе для бургера не по мне, я хотела сделать что-то типа наггетсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- булочки для бургеров - 4шт.;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- ананасы консервированные - 4 кружочка;
- листья салата - несколько штук.
- сыр плавненный - 4 шт.
- кетчуп, горчица по желанию.
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
- яйцо - 1 шт.;
- куриные грудки - 2 шт.;
- сыр твердый - 30 г.;
- панировочные сухари - 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Подготавливаем овощи - лук режем на круги, слегка солим его. Салат в этот раз я решила нарезать, нарезаем на полоски размером около 1см.
2. Подготавливаем куриное филе - грудки разрезаем на кусочки по величине как размер булочек. Слегка отбиваем, солим, перчим.

3. Готовим для филе лизон - разбиваем яйцо, взбиваем его. Панировка у меня с паприкой, в нее тру сыр, таким образом корочка становится более хрустящей.

4. В сковороду наливаем масло, обжариваем куриное филе с обоих сторон. Снимаем со сковороды и обмакиваем полотенцем, чтобы снять лишний жир.

5. Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем булочки. У меня булочка почти не подрумянилась, следующие были уже более румяными.

6. Выкладываем слоями на бургер:
- кетчуп (в первоначальном рецепте была сметана..);

- листья салата;

- куриный нагетс;

- кусочек плавленного сыра;

- кружок ананаса (в рецепте предлагают обжарить на гриле, я же положила в свежем виде, слегка обмакнув салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.).
- положить сверху кружочки лука. Можно верх полить кетчупом.


- накрыть булочкой.






Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

35 comments