Troya is Cooking:: Stuffed Onions || Фаршированный лук

by - Wednesday, May 21, 2014

Я уже представляю, как многие сморщились представив это блюдо, знаю, что многие лук не любят, я же люблю его во всех проявлениях - свежем, жареным, вареным или фаршированным. И лук у нас в семье расходуется крайне быстро. А свежий лук просто вкусняшка, раньше ела со всеми продуктами, добавляла ко всем блюдам! :)




Мы с мужем недавно увидели большие головки репчатого лука в магазине и решили его зафаршировать. Решение было спонтанным, рецепт придумывали на ходу :). И вот что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- лук репчатый - 3 больших головки (у нас получилось около 1 кг);
- фарш (любой) - около 200г.;
- сыр Голландский - 50г.;
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое по вкусу;
- соль, перец по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Чистим лук. Срезаем низ ровно, чтобы лук стоял в форме. Делаем надрез крестиком в середине луковицы и аккуратно вынимаем внутренности лука ложкой. Если есть специальная ложка, то пользуемся ей.
Моя ошибка в приготовлении блюда была в том, что мы не обдали лук кипятком, так он приготовится гораздо быстрее. Солим его.


2. Внутренности лука не выбрасываем, я их выкладывала в отдельную тарелку. Потом я мелко порубила лук. Отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем.


3. Добавляем к луку фарш и слегка обжариваем. У меня фарш свинной и делаем мы его сами, покупной фарш совсем не то. У нас электро-мясорубка, которая в разы упрощает жизнь!


4. К фаршу добавляем потертую на мелкой терке морковь. Все слегка протушиваем. Солим, перчим по вкусу.


5. Полученной массой заполняем лук. У нас фарша получилось много, кроме лука мы еще и кабачок зафаршировали :).



6. Режем большими кусочками сыр и накрываем им лук. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Стоит на степень приготовления смотреть по своей духовке. У нас готовится еда довольно медленно :).



Подавать со сметаной!


Время приготовления/ Preparation time:

Около 40 минут.
Готовится все очень просто! Главное не обрыдаться пока чистишь лук :). Блюдо очень сытное! Мы съели по одному зафаршированному луку!

Приятного аппетита!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

35 comments