Troya is cooking:: Spring Salad || Весенний салат

by - Friday, March 07, 2014

Как же приятно иногда набрести на интересный кулинарный блог, в особенности когда душа просит чего-нибудь не особо привычного. Так и случилось с этим салатом. Нашла его я тут и сразу же решила повторить!




В первоначальном рецепте просто нереальное количество ингредиентов! Я же готовила для себя самой, все ингредиенты были в наличие. Поэтому их количество я сократила.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- куриные желудочки - 100г.;
- яйцо вареное - 1шт.;
- морковь свежая - 1/2 шт.;
- зеленый лук - 1-2 веточки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Сварить куриные желудочки и остудить. Я варю их добавляя головку репчатого лука. В изначательном рецепте об этом ничего не было сказано. Я все же решила добавить. 
 
2. Зеленый лук режем мелко.
 
3. Морковь трем на терке, у меня терка для корейской моркови, можно на обычной крупной терке.

 
 
4. Яйцо режем на крупные кусочки. Я яйцо разрезала частей на 8. У меня было только одно яйцо, в следующий раз добавлю больше. :) Перепелиные яйца из-за своего идеального размера вписались бы в рецепт гораздо лучше.
 
5. Остывавшие куриные желудочки режем на полоски. Добавляем к салату, все солим. Добавляем майонез. Все перемешиваем.  И все готово!



Время приготовления/ Preparation time:
Без учета варки продуктов - минут 10.

Может меня кто-то посчитает не нормальной, но куриные субпродукты я люблю с детства! Они уж очень необычны и многогранны. А еще, в них вкус и воспоминания детства и борьбы за лучший кусочек :)).

Готовится салат очень быстро и легко, самое долгое, что готовится - это варятся куриные желудочки. Если хочется еще свежести в салате, стоит добавить свежих огурец, порезанный мелко.

Приятного аппетита!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

29 comments