Troya is chatting:: About not fitted skincare/makeup || Поболтаем? О не подошедших уходовых средствах

March 18, 2014

Настроение у меня сегодня "на поболтать"! Раз уж мои посылки все еще в пути и пост о покупках я не могу сделать, решила поболтать, тем более, что недавно со своей свекровью состоялся разговор на тему уходовых средств.


[EN summary]
Well, I'm not that kind of person who normally talks a lot about makeup and waiting for some kind of discussion in m blog about it, but I'm kind of in a talking mood today about skincare products or just makeup which doesn't suit your skin type. What are you doing with such kind of products?

И да, настроение поболтать у меня появляется не особо часто, но такая рубрика имеет место быть! :)

Вопрос у меня следующий, что вы делаете, если вам не подошел купленный продукт будь то уходовое средство или средство декоративной косметики?
Прежде чем что либо купить я читаю множество обзоров, поэтому с декоративными средствами у меня промахов часто не бывает, а вот в том, что касается уходовых средств.. все мы разные и разные средства с кожей работают по-разному.. И все мы знаем, как я отношусь к сильной отдушке уходового средства, точнее как мой нос к ней относится :)).
Так я к чему все веду - у меня есть косметичка, в которую я складываю средства, которые мне не подошли и отдаю их потом сестре или подругам, предупреждая о том, что это за средство и если оно не подходит, что с ним надо делать :). Однако моя свекровь, каким бы средство плохим не было, все равно измажет на себя крем, правда и покупает она средства из бюджетного сегмента. Я ей пыталась объяснить, что это ж все вредит ее коже, и пленка, не дает ее коже дышать, но она считает, что все в порядке! Это советская закалка или что? Я перестаю использовать средство, если я вижу, что оно мне не подходит!

А еще я просто не могу избавится от одной песни в моей голове уже пару дней! И обычно опять же я такую музыку не слушаю! Но песня меня так задела, настолько она душевная и я прям вижу ее будущее на свадьбах этим летом, как под нее танцуют пары свой первый танец! Это песня John Legend - All of Me.


Вот такая болтовня получилась! Посты о косметике скоро опять появятся в блоге :)!
Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Also On Troya's Land

50 comments

  1. Таким средствам обычно даю отстояться на полке, после чего спокойно выбрасываю, т.к. отдавать мне, к сожалению, некому. Часто слышу, что кремы для лица используют в качестве крема для рук, но не практикую. Исключение составила защита от солнца, которая забила поры на лице; использовала прошлым летом для рук:)

    ReplyDelete
  2. если это для ухода(не декоративка) оставляю для ног, тела и прочее.
    декоративка "болтается в косметичке-загашнике", пока не привыкну и не найду плюсы/не отдам или не выброшу.

    ReplyDelete
  3. Свекрови - они такие... Моя вот точь-в-точь так же себя ведет. Причем когда мы с невесткой дарим ей дорогую уходовую косметику, она ее просто отставляет в сторону и хранит. Месяц, пол года, год, два... Вот недавно натолкнулась на невскрытую баночку крема, которую я лично дарила ей 2 года назад к 8му марта... И бесполезно что-то говорить, объяснять...

    Я тоже средства, которые мне не подошли, откладываю, потом подруге отдаю, или маме. Те, которые им априори не подойдут, долго лежат, ожидая своего звездного часа (а вдруг найдется на них желающий?), но выбрасываются по истечению срока годности.


    У меня чувствительная кожа, к ней подход особенный нужен, в последнее время покупаю проф или аптечную косметику для этих целей.

    ReplyDelete
  4. Marina IvaMarch 18, 2014

    Люба, про свекровь - у меня совершенно наоборот ситуация - кремы и уход я уже очень давно ей перестала дарить - знаю почти наверняка, что все равно не подойдет и будет стоять на полочке. Последней каплей было масло Clarins с орхидеей - она у меня взяла попробовать, пользовалась достаточно долго отливантом и восхищалась, я решила купить ей - подошло же! И что? Стоит год нераспакованное. Ладно бы, думаю, жалела да берегла - да ведь некому, да и испортиться средство может!
    Мама же использует все. Если что-то не подходит, мне предлагает попробовать, если и мне не пошло - пристроит для тела или пятки мазать. Ей как-то сублимаж Шанель не подошел (цена в районе 7000), вот она его на пятки-то и мазала. Я прям хотела на камеру снять))))
    Сама не подошедшим средствам даю второй шанс (как правило, в другой сезон), если совсем никак - стараюсь пристроить, если пристроить не удается - выбрасываю, не травить же свою кожу!

    ReplyDelete
  5. Если не подходит - ставлю на отдельную полку или в отдельный ящик, а муж и мама быстро это раздаривают =) Иногда пытаюсь продать на барахолках, но это так сложно =)

    ReplyDelete
  6. если не подходит, то отдаю подружкам. точно себя не мучаю и не мажусь до умопомрачения. а песня очень милая)

    ReplyDelete
  7. Ксения ЕсюнинаMarch 18, 2014

    У меня либо пылится на полке, либо если это например крем для лица, то можно пяточки мазать или руки)))

    ReplyDelete
  8. TsarinaCatMarch 18, 2014

    Я отдаю маме, а она дальше распределяет по своим подругам. НО у нее есть тоже такая "советская" черта измазать крем до конца и при этом постоянно мне жалуется какая гадость этот крем))))))))))
    Я иногда тоже пытаюсь что-то продать, но у меня плохо получается...

    ReplyDelete
  9. у меня с декоративной весьма редко бывают промахи, но все же бывают ибо я еще не избавилась от своей дурацкой привычки скупать все, что не приколочено и плевать, что в отдывах я читала, что средство для сухой коже, надо мне его, надо и все! Такой вот бред)))
    А уход отдаю подруге, если захочет что-то, то берет, остальное порой приходится выбрасывать. Моя мама вообще ничем не пользуется, уж сколько всего я ей покупала, она считает, что то не то, то не се, и вообще деньги на ветер! Да и забывает часто вообще. Считает, что нет смысла тратиться на уход... мне порой так обидно от этого, потому что я вижу, что ведь ее коже действительно нужен увлажняющий крем, сухая!((

    ReplyDelete
  10. Я продавать даже не пыталась, не получается у меня это :)

    Вот моя свекровь также, говорит этот крем Эвелин такая гадость, я даже когда вечером умываюсь, то кожа от него такая жирная. Я ей пытаюсь объяснить, что ну и нафиг такой крем, но нет, она же деньги потратила, надо использовать! :))

    ReplyDelete
  11. Если мне некому продукт отдать, то тоже пылится на полочке, потом выкидываю..

    ReplyDelete
  12. конечно нет смысла себя мучить и кожу свою!
    а песня очень душевная :)

    ReplyDelete
  13. TsarinaCatMarch 18, 2014

    Я в детстве продавала с бабушкой на рынке малину и всякую зеленушку для консервирования (вязала такие пучки). Помню что мне это все безумно нравилось...со временем коммерческая жилка полностью исчезла)))))))))
    У моей мамы совершенно жуткая реакция на знаменитый крем Нивея в синей банке...у нее на лице он лежит мертвым грузом!А в мороз вообще превратился в какие-то волдыри на лице. Я когда слушала этот рассказ, у меня волосы на голове зашевелились...Мама, грю, ты что обалдела..не пользуйся им!На что мне человек отвечает...Но ведь этот крем ЛЕГЕНДА!Я не могу его выбросить)))))))))))

    ReplyDelete
  14. Я тоже кремы, если не пристроить, выкидываю.
    Маме своей я уходовую косметику для лица никогда не отдаю, типы кожи похожие, да и вкусы, знаю, что у нее тоже пылится будет. А свекрови кремы для лица отдаю и духи тоже.. Она мне потом говорит, вот тот крем, что ты отдала, он такой хороший и питательный, но цена у него огого (и это про крем Vichy..)

    ReplyDelete
  15. У меня тоже коммерческая жилка с годами ушла :) и ушла к моей сестре, потому что она продать все, что угодно может :)).
    Да, крем-легенда :), я его попробовала, мне не подошел, мужу не подошел, поэтому я его и выкинула не задумываясь :)))

    ReplyDelete
  16. Да, продать очень сложно!

    ReplyDelete
  17. У меня бывают кремы, которыми я попользуюсь и не лежит к ним душа, через пару месяцев пробую опять, но если опять не идет, то отдаю или выкидываю.

    ReplyDelete
  18. у меня декоративки за последнее время накопилось достаточно.. Перебирала косметику и пооткладывала все, чем давно не пользовалась, сложила в косметичку, отвезу сестре, она по подружкам распределит :)))

    ReplyDelete
  19. Конечно если часто менять место жительства залежей не возникает :)), а я вот периодически косметику перебираю :)

    ReplyDelete
  20. Моя свекровь использует кремы, которые я ей отдаю и она потом в восторге от результатов на коже.


    Если бы она их не использовала, не отдавала бы, я б нашла кремам другое применение :))

    ReplyDelete
  21. У меня тоже с декоративкой редко бывают промахи, часто покупаю проверенные средства. Но иногда тянутся руки к продуктам, например, от Лореаль, и все что я покупала из их косметики мне не подходит, либо помада скатывается, либо от лайнеров аллергия..
    Да,бывает такое, что людей не переубедить! Очень жаль!

    ReplyDelete
  22. Когда я говорила о том, что моя свекровь ведет себя так же, как твоя, я имела ввиду то, что она сама покупает себе дешевую косметику и мажет на себя все, в независимости от того, подходит ей это или нет.
    А вот хорошую дорогую косметику, которая покупалась специально под ее тип кожи она отставляет и не использует. Лично я этого не понимаю.
    Так что то, что мне не подошло, ей я не отдаю, т.к. знаю, что будет просто лежать, даже если ей подходит.

    ReplyDelete
  23. Василиса ИMarch 18, 2014

    Я почти всегда даю неподошедшей косметике второй шанс через небольшой промежуток времени. И если вижу, что не мое - отдаю. А зачем собирать хлам, если кому-то это может помочь или просто порадует новую владелицу.
    Так чтобы все равно измазывать - то это только крем для рук

    ReplyDelete
  24. Я даже кремы для рук не измазываю, если мне они не нравятся :)

    ReplyDelete
  25. Оксана ЗолотухинаMarch 18, 2014

    Я тоже всегда отдаю неподошедшее средство (сестре, маме или подругам), но у меня достаочно непроблемная кожа, поэтому крупных разочарований у меня не было да и с отдушкой я могу смириться)) а люди старой закалки, да, они такие, измажут все до конца, знаю из своего опыта)))

    ReplyDelete
  26. А у меня некому отдать, представляешь? Я бы вот с удовольствием. Подруга очень аллергична, ей не все подходит, только если тени какие (а с ними я редко промазываю). Я чаще делаю так, отставляю уходовое средство до следующего времени года, потом пробую еще раз и если по прежнему не подходит-выкидываю. Моя кожа склонна меняться, если сейчас ей жирно, потом может стать в самый раз, когда она обезвожжена. Редко отдаю маме (она у меня далеко), когда собираю очередную посылку. Недавно собрала пакет лаков, не меньше 30 шт. и отдала играться соседской девочке. Вообще, я в последний год редко промахиваюсь, стараюсь покупки обдумывать и процент попаданий уже намного больше,чем раньше.

    ReplyDelete
  27. Я вроде как тоже старой закалки, но себя не мучаю, не могу себя заставить пользоваться средством, если мне даже отдушка не понравилась! :)

    ReplyDelete
  28. Я тоже обычно покупки обдумываю, правда и с обдуманной покупкой не всегда все гладко! Насчет уходовых средств - хорошо хоть у нас с пробниками проблем нет в последнее время, а по ним можно определиться нужно средство или нет. А лаки, у меня есть пара экземпляров, которыми я никогда ногти не накрашу, но отдать кому-нибудь жаба душит :))

    ReplyDelete
  29. Интересная тема! Я тоже стараюсь отдавать какие-то средства близким. Даже не обязательно, что оно не подошло, а может просто у меня много аналогичных. Кстати, пора очередной раз перебрать свои залежи))

    ReplyDelete
  30. У меня было скопление кремов для рук, не хотела, чтобы испортились,тоже поэтому раздала.
    А я еще в процессе зачистки, косметика много где лежит, еще не все шкафчики перебрала :)

    ReplyDelete
  31. Если нет возможности использовать средство, вместо лосьона для ног, то средство однозначно ищет новую хозяйку. Поэтому всегда вначале стараюсь тестить на миниатюрках.

    ReplyDelete
  32. Я очень редко промахиваюсь с уходом. Но когда такое таки случается, сначала страдаю, пытаюсь как-то пристроить продукт на следующий сезон или там на ноги вымазать. Подругам или еще кому-то как-то не приходит в голову отдать. Ну а если уж совсем ппц, как не подошло или оказалось плохим - выбрасываю. С декоративкой - она как-то сама закатывается в самый дальний угол чемодана. Но иногда бывает такое настроение, что вытаскиваю все это, перетряхиваю, и бывает, что какой-то продукт обретает вторую жизнь - вдруг начинает мне нравиться.
    А у наших мам-свекровей, мне кажется, ты верно подметила - советская закалка: куплено, надо пользоваться. Я сейчас просто стала мамин шоппинг по возможности контролировать, чтобы она правильные продукты выбирала))

    ReplyDelete
  33. Я тоже стараюсь тестировать уход в миниатюрах, но не всегда это получается :)

    ReplyDelete
  34. С декоративкой у меня также, перестаю пользоваться и закидываю в дальний угол, поэтому периодически перебираю, но чаще после того, как косметика перебрана, она отправляется к новой хозяйке.

    ReplyDelete
  35. С уходом редко бывает промахи в последние годы. Разве что марка что то пришлет на тестирование, а средство ну совсем не мое. На это у меня есть свекровь))) Ей на удивление все подходит и всё нравится. Отдаю ей.

    ReplyDelete
  36. У меня с уходом бывают не редко промахи, я ж не любитель яркой отдушки и коробочек красоты нет. Иногда миниатюры дают на аптечный уход :).
    Я тоже свекрови отдаю не подошедший уход :)

    ReplyDelete
  37. Я стараюсь не допускать в уходе не подошедшие продукты. А если и появляются - то (по возможности, если подходят) отдаю маме) Или подругам)

    ReplyDelete
  38. Тебе немного проще, в России есть коробочки красоты и можно воспользоваться пробниками :), у нас с пробниками похуже дела обстоят, только с аптечной косметикой все не так плохо.
    Я тоже стараюсь не подошедшее пристроить

    ReplyDelete
  39. Dina ShakenovaMarch 20, 2014

    Я знаю очень многих дам, кто пользуется неподошедшей косметикой, если только это не явная аллергия. Я кстати сама пользуюсь иногда средствами для тела (даже если мне не нравится аромат), с лицом так не поступаю. Хотя у меня не капризная кожа в целом, поэтому для меня вопрос скорее эффективно или нет, то есть часто бывают средства, которые не плохие, но просто не выполняют заведомо обещанного. Так что к таким я подхожу для разнообразия, но часто все равно это уходит маме)

    ReplyDelete
  40. У меня кожа, в целом, не капризная, я сама капризная, отдушка меня не всегда устраивает :).

    ReplyDelete
  41. Dina ShakenovaMarch 21, 2014

    в магазине можно носом часто залезть в банку, хотя я иногда так не делаю и тоже разочаровываюсь.

    ReplyDelete
  42. да, согласна, но не всегда пробники нормальные в магазинах :)

    ReplyDelete
  43. Это больная тема) У меня лежит желе от Биотерм и ББ крем от ЛРП. Они мне совсем не подошли и я тоже не знаю что с ними делать. Отдавать подругам даже не знаю..они косметикой особо не интересуются)) Думала может на сейл выставить за символичную цену)

    ReplyDelete
  44. Я декоратвку, если не подошла, отдаю (стараюсь, по крайней мере), а вот крема всякие валяются до истечения срока годности.. Если тетя не скажет, что ей надо купить, а у меня это есть и мне (маме) не надо. Но чаще всего лежат мертвым грузом - выкинуть рука не поднимается, а использовать не получается.
    А свекровь надо "подсадить" на что-то другое, или (если есть возможность) покупать самой ей крем какой-нибудь, раз уж она жалеет на него денег, так сказать, устроить фонд благодетельства))

    ReplyDelete
  45. Конечно тема больная :)))! У меня тоже мало кто из друзей косметикой пользуется (и я скажу тебе по секрету,друзей мужчин у меня гораздо больше, чем женщин :))).
    Продавать косметику не особо умею, поэтому отдаю ее сестре, а она раздает своим подружкам. Я тогда точно знаю, что косметика не пропадет!

    ReplyDelete
  46. Моя свекровь использует все, что ей отдашь,причем кожа у нее сухая, как у меня, а отдушка ей нравится любая (чем больше меня раздражает, тем лучше :)))))
    Кремы отдаю ей, она ими воспользуется, а вот декоративка обычно уходит к сестре!

    ReplyDelete
  47. EвгенияMarch 29, 2014

    Я тоже не буду себя терзать только из-за того что я его купила. Отдам с легкостью.ну не подошло и ладно. Бывает....
    Свекровь так вообще всему рада)))))

    ReplyDelete
  48. Вот и правильно! Я тоже от средств с легкостью избавляюсь :)

    ReplyDelete
  49. Я обычно то что не подошло выкидываю без сожаления....правда какое-то время пытаюсь подружиться...и иногда бывает привыкаю.....так получилось с кремом под глаза Chanel Hydrobeauty=)))
    А песня действительно шикарна

    ReplyDelete
  50. Я в последнее время отдаю сестре/маме/свекрови/подругам, если не подходит никому, они уж точно без сожалений выкинут :))
    Про этот крем Chanel я сама не очень хорошие отзывы слышала.

    ReplyDelete