Troya is cooking:: Tuna sandwich || Сендвич с тунцом

by - Thursday, February 27, 2014

У всех на столах блины, а у меня они будут только на выходных :). У меня опять тунец в рационе :). На этот раз мне захотелось чего-то простого, но не менее вкусного - сендвич с тунцом.




Итак, приступим! Все очень просто, но не менее вкусно :).

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- хлеб - 4 кусочка;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (80г);
- огурец свежий - несколько кружочков;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- салат листовой - пара листьев;
- яйцо отварное - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. В тостере слегка запечь хлеб, если тостера нет, то можно это сделать на сковороде не добавляя масла. Кстати, хлеб можно взять любой, булочки, черный (ржаной) хлеб, какой больше всего вам по нраву! Хлеб для тостиков более предпочтителен из-за своего вкуса, формы и из-за того, что он более пористый и воздушный.

2. Открыть банку с тунцом, слить сок, размять в тарелке. По желанию можно добавить в него чайную ложку оливкового масла, я этого не делала. Или же можно взять уже тунец в масле.


3. Репчатый лук порубить на мелкий кубик, добавить к тунцу и перемешать.


4. На кусочек хлеба выложить листовой салат, смесь из тунца.

5. Порезать помидор на кружочки, выложить на тунец. Поверх положить огурец. Овощи посолить. 

6. Порезать яйцо на круги и положить наверх.

7. Накрыть листом салата, вторым кусочком хлеба. Для удобства можно скрепить сендвич шпажками и разрезать на две части.

 

Если в таком виде сендвич вам покажется суховатым, то на хлеб можно намазать майонез или сделать соус из майонеза с горчицей. Я же думаю, что такой сендвич для меня будет несколько жирноватым. Кстати, у Heinz есть гамбургерский соус, им тоже можно смазать хлеб сендвича.

Время приготовления/ Preparation time:
Около 10 минут

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

28 comments