Troya is cooking:: Easy Tuna Salad || Простой салат из тунца

by - Monday, February 10, 2014

Я же уже вам рассказывала, как сильно в нашей семье любим тунец? И готовим мы его часто и запасы пополняем. А чтобы он нам не надоел, ищем новые рецепты приготовления блюд. Рецепт, который я покажу, был найден на просторах интернета, он мне очень понравился.



Итак, салат очень простой и быстро готовится, он очень свеж.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- яйцо вареное - 3шт.;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (160 г);
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь вареная - 2 шт.;
- сыр Российский или Голландский - 150 г.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке и выложить на блюдо.

2. Открыть тунец, слить с него сок, иначе салат "поплывет", размять тунец вилкой и выложить поверх белков. Добавить майонез.

3. Огурец потереть на терке, выложить поверх тунца. Жду не дождусь свежих огурцов, потому что испанские огурцы кислые, водянистые и не вкусные!

4. На крупной терке потереть морковь. Ее я солила, когда варила, иначе бы она была очень сладкой. Выложить слой на огурец и смазать майонезом.

5. На мелкой терке потереть сыр, выложить на морковь, добавить майонез.

6. Сверху потереть желтки.

Время приготовления вместе с варкой моркови и яиц около 40 минут. А трется все очень быстро.

Что бы я изменила в салате? Добавила бы картофель вареный вниз вместо белков, а белки выложила бы уже на тунец сверху, так салат был бы интереснее, в следующий раз так и сделаю.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

32 comments