Make Up For Ever Presentation:: Face contour modeling, brow shape types || Золотое сечение, моделирование овала лица и формы бровей

February 05, 2014

Сегодня в корнере марки Make Up For Ever была проведена ежемесячная презентация, в которой нам рассказали о золотом сечении, моделировании овала лица и формы бровей. Коррекция формы лица очень сложна, по крайней мере для меня. И никогда не поздно пополнить запас знаний! Заинтересовала? Тогда вам под кат!
[EN Summary]
This is a review of a recent presentation in Make Up For Ever Counter. It was shown how to make a mdeling on a face, change a shape of a brow.


Итак, что же такое "Золотое сечение"? В математике золотое сечение - деление величины на две части таким образом, при котором отношение большей части к меньшей равно отношению всей величины к её большей части. Или, если использовать вычисленную величину золотого сечения - это деление величины на две части — 62 % и 38 % (процентные значения округлены). Приблизительная величина золотого сечения равна 1,6180339887. (Информация с википедии). Сложно и не понятно :). Однако применимо и в искусстве, а также в макияже.
В макияже золотое сечение применяется при скульптурировании, чтобы исправить некоторые недостатки овала лица, а также при коррекции формы бровей.
Где соблюдается золотое сечение:

Визажисты считают идеальной формой лица - овал, поэтому другие формы лица при помощи моделировки приводят к этой форме. Например, лицо квадратной формы, с широким лбом нуждается в коррекции формы по низу - корректируются скулы, чтобы визуально смягчить углы.
Также нам рассказали о коррекции формы бровей относительно формы лица. Длина брови должна соответствовать форме лица, а также растушевке. При узком лице не стоит брови удлинять, это делает лицо неестественным. Начало и конец брови должны находиться на одной линии. Если модель/клиент имеют мелкие черты лица, то коррекцию бровей нужно делать соответственной, широкие, массивные брови на таком лице будут выглядеть не естественно и утяжелять образ.
Если же вы хотите окрасить брови, то стоит их красить либо на 2 тона светлее, либо на 2 тона темнее.

Практическая часть презентации была показана нам на уже довольно не новой палетке Make Up For Ever 11 Foundation Palette, которую в корнере называют "фардами". Это палетка для основы(тонального средства) для театральных макиежей, жирный гримм, который стоит наносить тончайшим слоем. При нанесении его не требуется тональное средство, лицо полностью покрывается фардами из палетки. Также эту палетку используют артисты кабаре, для которых актуально нанесение макияжа, поверх уже имеющегося при смене театральных сцен. Кроющая способность этих фардов такая же как и у серии Full Cover. Средство на базе масла, наносится синтетической кистью. Кстати, как бы не было прискорбным, палетку используют и в ритуальных услугах, гримируют усопших.
Палетка с помощью которой делают коррекцию овала

А это цветная палетка, при помощи которой можно закончить макияж
Оттенки из палетки были раньше представлены в форме стиков, но для удобства их использования, из них была сделана палетка. Палетка состоит из 11 оттенков и 1 пустого места, в котором можно смешивать оттенки, для получения разных оттенков.
Фото на фоне коснпектика :)). Так выглядят стики. Одного хватает на 30 лиц.

Нанесение и моделировка происходит по следующей схеме
Непосредственно сама демонстрация.
У модели треугольная форма лица и ее при помощи моделировки приводят к овальной форме.
Подсвечивают лицо при помощи самого светлого оттенка в палетке - Ivory. Наносится он на Т-зону (лоб, нос, подбородок), а также под глазами.
В качестве темного оттенка для моделировки используется оттенок 10W Chocolate Beige. 
Для тех, кто интересуется, палетка стоит 105 евро! ;)

После нанесения фардов, советуют воспользоваться HD пудрой,  а также можно наносить обычные пудровые продукты, как румяна, Scultping kit, а можно и пользоваться цветной подобной палеткой в качестве румян.





Брови модели оформляем при помощи Aqua Brow #35, а также можно воспользоваться более светлым оттенком #25.

Готовый вариант!



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Also On Troya's Land

31 comments

  1. Палетка конечно же для профессионалов, она не заменима :)
    А брови нам специально показали как сделать более темными, при этом сказали, что можно использовать более светлый оттенок ежедневно! В целом мне кажется все смотрится очень гармонично!:)

    ReplyDelete
  2. Отличная палетка.
    Хотелось бы такую для домашнего использования.

    ReplyDelete
  3. BeautyUnearthlyFebruary 05, 2014

    Очень интересно! Люблю MUFE и все что с ней связано!

    ReplyDelete
  4. Хорошая палетка! Как же здорово, что у меня овал))) Я б вряд ли сумела бы так научиться моделировать лицо...

    ReplyDelete
  5. Светлана ОвдиенкоFebruary 05, 2014

    Отличная палетка!

    ReplyDelete
  6. Классная палетка. :):):)

    ReplyDelete
  7. согласна, только цена кусается, да и нам она не особо нужна :)

    ReplyDelete
  8. аналогично :)! Спасибо, Ами!

    ReplyDelete
  9. Для домашнего использования она не особо подходящая, все же обычный тональник больше подходит для ежедневного использования, эта палетка хороша для работников театра или кино.

    ReplyDelete
  10. Ален, только теория такая сложная и запутывающая, на самом деле все проще. Если бы тебе профессионал показал как сделать коррекцию, тебе бы стало понятно как правильно моделировать лицо :).
    У меня форма - квадрат, а моделировкой очень редко пользуюсь :)

    ReplyDelete
  11. Потрясающе выглядит. Вот бы на себе так научиться)

    ReplyDelete
  12. палетка отличная, но мне кажется что брови модели перетемнили..

    ReplyDelete
  13. Ника ТянFebruary 06, 2014

    люблю читать про моделирование))

    ReplyDelete
  14. немного брови темноваты, но если бы был сделан и девушки макияж глаз, то это не так бы сильно бросалось в глаза! :)

    ReplyDelete
  15. это не сильно сложно, главное определиться с формой лица. В интернете много схем, как это делать правильно. Про себя я скажу, что я лентяй, мне проще просто воспользоваться тональником и румянами, а моделировку я делаю крайне редко в последнее время.

    ReplyDelete
  16. искусство - да :), но научиться можно! :))

    ReplyDelete
  17. а я еще и смотреть люблю как его делают :))

    ReplyDelete
  18. Viktoriya SenerFebruary 06, 2014

    Ох, целая наука! Познавательно, спасибо!

    ReplyDelete
  19. Слышала-читала о таком подходе, скульптурирование даже пытаюсь иногда себе делать, но мне так далеко до того, чтоб сказать "у меня получилось!"
    Интересное мероприятие, а главное - наглядное!!:)

    ReplyDelete
  20. как оказалось, да, это очень сложно :))

    ReplyDelete
  21. спасибо! Я пыталась повторить и периодически делаю моделировку, но растушевываю ее так, чтобы она была слабо заметной.

    ReplyDelete
  22. EвгенияFebruary 07, 2014

    А в жизни как ходить с этими пятнами?))) Все равно видно наверное.

    ReplyDelete
  23. нет, совсем не видно. Если все растушевать, то заметно не будет! На последнем фото же девушка вблизи, моделировка не заметка.

    ReplyDelete
  24. Спасибо!!! Я на себе редко это использую, разве что для вечернего макияжа.
    Мне кажется моя техника ужасна для дневного макияжа))) надо тренироваться и учиться!!!

    ReplyDelete
  25. я тоже редко делаю моделировку! Только когда мне не лень :)
    Мне самой кажется, что моя техника не очень :)), поэтому когда иду на презентацию в корнер МУФЕ, чтобы не опозориться, не делаю ее :)). Конечно надо руку набить, чтобы лучше получалось.

    ReplyDelete
  26. Да, нужно много часов отработки! Иногда мне кажется что у меня совсем совсем нет способностей!

    ReplyDelete
  27. способности точно есть! Я это знаю :))

    ReplyDelete
  28. Жаль свет там не очень. Но мне нравится, когда темными коректорами скулы выделяют, очень натуральная тень получается!))

    ReplyDelete
  29. Да, после ремонта свет стал намного хуже. Обещали исправить, но все равно желтит кожу. Летом будет лучше и светлее. Я вспышку использовать не хотела.
    Мне тоже нравится, когда выделяют и кремовыми мне больше нравится :)

    ReplyDelete