Troya is cooking:: Salmon in teriyaki sauce || Лосось в соусе терияки

by - Saturday, October 05, 2013

Недавно, перебирая свои фото и удаляя множество ненужных, обнаружила простейший рецепт, который в блоге не был показан. А так как рецептов давно в блоге не было, то стоит его и показать :).




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- репчатый лук - две головки;
- лосось филе - 600 грамм;
- соус Терияки - 3 ст. ложки;
- тимьян - несколько веточек;
- семечки кунжута - 1 ч. ложка;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Нарезаем репчатый лук кольцами и укладываем на форму для выпекания.

2. Сверху выкладываем филе лосося, предварительно его посолив и поперчив, кладем наверх веточки тимьяна.

3. Поливаем соусом Терияки, распределяя по всей поверхности лосося.
4. Посыпаем семечками кунжута и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
готовый вариант
Я подавала с гавайской смесью - замороженный горошек, кукуруза, рис и сладкий перчик. Если бы было больше времени, то сама бы приготовила такую смесь. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать замороженные продукты :). Тем более, что они у меня частые гости :).


Время приготовления/ Preparation time:

Все вместе заняло около 30 минут.

Спасибо, что заглянули! И приятных выходных!
Thank you for your time and have a great weekend!

You May Also Like

23 comments